【送料無料】東芝 窓用換気扇 ぴたパネ2 VF...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• まさ5147さん
  • まさ5147さん

5 2016-09-20

迅速な対応をして頂き有難う御座いました。
又機会が有りましたら宜しくお願いします。

5 2014-12-26

送料無料がありがたいです。
一台設置後、満足のいくものでしたのでリピしました。
リピする時、送料無料がとてもありがたかったです。
吸引力は、タバコの煙を吸わせてみたところ、しっかり吸い込みました。
吸い込み過ぎているのか、芳香剤の匂いまでしなくなりました。
付属の隙間を塞ぐスポンジでしっかり隙間なく取り付けることが良いのでしょうか。
それとも効率よく換気するには、やはり空気がある程度、別の場所(トイレ入り口ドア下部分とか古いから壁の隙間風)からトイレ室内に入ってくるような構造が良かったのでしょうか。
何れにしても古いオフィスの古いトイレでは、他の方のレビューにあるような吸い込み不足を全く感じないので、やはり目張りがきちんとされていることも大前提かもしれないですし別の個所からの空気の流入も必須だと感じました。
個人的主観ですが、音も特別大きいとは思いません。
取り付けに際し、下のジャバラ部分がどちら側が内、外なのか説明書に記載が無く見栄えを選びフラットな部分を内側にしてみました。
防虫網が羽根の裏にピッタリ付いているので、蚊とゴキ除けに威力を発揮してくれそうです。
時間があれば画像を載せて再レビューします。

5 2015-09-10

使いやすい換気扇
組立やすく、音も静かでとても快適に過ごさせています、ただコードが短いため、延長コードが必要なのが、少し残念です。

5 2014-12-25

吸います!
トイレ換気の為に常時小窓を開けていて凄く寒かったのですが、この換気扇を設置してから、寒くなくなったので本当に良かったです。
施錠もできますし、大きな工事も必要なく、何よりコンパクトなのにぐんぐん吸い込みます。
送料無料なのも魅力的でした。
買って正解です。
リピします。

5 2014-12-09

リピです。トイレ用に買いました。
本当はもう少し小さいのがいいのですが、
こちらは静音で見た目が野暮ったくないので
気に入ってます。

• buhibooさん
  • buhibooさん

5 2014-12-06

におわない
窓に簡単に取り付けられました大変良かったです

5 2013-04-25

ちょー簡単
壁に穴あけをせずに 設置できる換気扇をさがしておりました。
簡単に失敗無く取り付け完了いたしました。感謝です。

5 2013-10-29

コンパクトなところが気に入りました。
半畳ほどの洗面所なので効果もあります。
ただ説明書が分かりづらかったです。
文章では、1、2、3・・・と手順が書かれているのですが、
図のほうに何も書かれていないので、
「木ネジを取り付ける」と書かれていても、
1での木ネジなのか、2での木ネジなのか分からない。
迷いました。

5 2014-06-06

付属品等で目張りをすれば充分な風量が出る
窓枠サッシの中に設置して使っていますが、騒音が小さく、排気力は弱めです。
付属品のスポンジを「半開き状態の、奥側サッシのガラス表面と、手前側フレームとの隙間」に適切に配置しないと排気力は極端に弱いです。
ニトムズやツチヤの雨戸の隙間を防ぐ防水テープ等(ホームセンターで500〜700円ほど)を、隙間や「換気扇の側面全一周」に貼って、目張りして使うと、
換気扇の廃気量 = 部屋の換気量 の理想的な効率に近くなり、換気扇が使いやすいです。
最上階の窓に設置し、住居用の熱廃棄用換気扇として、とても良い結果を出しています。
夏場の気温40℃時に、家の壁材から出たと思われる、科学薬品の融けた臭いがしなくなりました。排気できて吸い込まなくなったと考えています。
この製品を購入できてよかったです。ホームセンターで以前は市販されていたのですが、今は見かけません。
東芝さん。エディオンさん。ありがとうございます。