【送料無料】東芝 窓用換気扇 ぴたパネ2 VF...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• よん711さん
  • よん711さん

4 2015-12-22

薄型で取付簡単
奥行がないものを探していました。
取付簡単。
←窓の桟にプラスチックの四角いものが邪魔して取り付けられなかった。
四角いものは外すように書いてあったが、硬くて外せなかった。
右窓にはそのような物体がなかったので、仕方なく右側につけた。
どちらにもつけられるので助かった。

4 2015-11-11

トイレの小窓につけました。
音が少しきになるかも。

4 2015-01-09

換気扇がないトイレに(>_<)
我が家では窓はあるが換気扇がないトイレに悩まされていましたが、天井につけるタイプの換気扇の工事を見積もりしたところ5万以上かかると言われ、悩んでいました。
色々考えましたが、この換気扇を購入することを決めて到着後主人の帰りを待たずに早速私1人で取り付けしてみると、20分程で完了。
見た目にもさほど不細工にはならず満足していますが、一つ何点はコンセントが短い(笑)
だいたいのお宅はトイレのコンセントが壁の下の方にあると思いますが、まず届きません。
仕方なく短めの延長コードでつないでおり、その部分は不細工です。
我が家は父が電気工事士の為、窓付近にコンセントを新設してくれるそうなので問題は解決しますが…ちょっとここはマイナス要素ですよね(^_^;)

4 2015-09-12

脱衣所に設置。窓にストッパーがあったため、部品の除去に手間取りました。それ以外の取り付けは、比較的簡単に出来ました。効果のほどは…吸いこみは良いようですが、ちょいこの部屋には小さかったかなぁ、と思いました。

4 2015-08-25

コンパクト!
梱包が、余りにも小さくて心配したけど、組み立てた結果、満足しています。只、モーターの音が少し大きくて、換気扇の機能は、大満足!

4 2015-05-31

換気扇
小部屋の高窓に取り付けました。排気機能、十分です。

4 2015-04-25

20cmからの置き換えです
VRW-20X2 を使用していましたが、風量を少なくしたかったのでこちらの商品を購入した。これの2倍くらいの風量が欲しいところです。VRW-20X2 の部品を使って高さを延長出来るかもしれないと思っていたが、出来ませんでした。

• monta2さん
  • monta2さん

4 2015-03-26

ハイエースの窓に取り付けました。
取付簡単でデザインも良いのですが、車中泊時には音が少しうるさいです。
静音タイプかスピードを可変できれば良かったです。
トイレの換気扇レベルとしては良い商品だと思います。

4 2014-03-20

高さ30センチくらいの小さな窓へも納まる大きさでよかったです。
洗濯機の湿気を排気するために購入しました。
パワーはやや弱めですが、大きさから考えてこんなものかな。
音も小さいので、むしろ好都合です。
右側、窓枠へのとりつけにしましたが、枠にさしこむ木ねじが
ちょっと大きすぎてなかなか入りませんでした。
それ以外は、とりつけやすいと思います。
また、窓との間の隙間が、付属のスポンジテープでは薄すぎるので
なにか対策を考えます。
総合的には満足です。

4 2013-09-04

消費電力が小さいので、常時稼動していても電気代を気にしなくて良いのには助かります。

4 2013-06-07

女性でも取付簡単。20分くらいで完了しました。しかも、とても小型で音も気になりません。トイレに取付けましたが、吸引力が思ったよりも弱いので☆は4つです。でも、このお値段ならお買い得だと思います。