5 2014-03-05

小指にできた頑固なタコを取る為に購入しました。1回ですっきり平らになりましたが、使っている時に結構横滑りするので注意が必要です。滑って柔らかい肌まで削ってしまい、一瞬で出血してしまいました(涙)。次回からは気をつけて使います。

4 2014-10-22

かかとのカサカサに
この手の機種がいろいろあったのでどれにしようか悩みましたが、いろいろレビューを見ながらお手ごろ価格だしパナソニックということもありこれに決めました。
使ってみた感想
充電池を使ったのですが普通に使えます。
しかし電池が少なくなってくるとパワーが弱くなり動きが悪くなります。^^;
たっぷりあればパワーもあり短時間でできます。
同じところに当て続けるのは危険・・・
常に動かしながら使った方がいいと思う。
摩擦で熱くなってきます。
徐々に様子を見ながらがいいと思います。

5 2016-03-07

カバーが嬉しい!
角質処理をするものはいろいろあるのですが、削れた粉が舞うのが嫌でした。
この製品にはカバーが付いているので、処理中にイライラしません。
削る時も満足できる処理能力です。細かいところにも対応してくれるので、便利な逸品です。
値段も他の製品(1万円前後します。)に比べて約半分位の予算で買える所もお勧めです。
お試し用の電池が付いていると、すぐにお試しできるので製品チェックのためにもいいと思います。

5 2015-11-21

あっという間に♪
ヒールで通勤するようになってから、
足裏の前部分と足指の皮膚が硬くなり、歩く度に痛い毎日。
色々商品を調べていくうち、角質クリアにたどり着きました。
はじめは他社商品の広範囲で削れるタイプにしようと思いましたが、
これにして正解。
いやはや、面白いように削れるのでやっていて楽しい(笑)。
粉が舞うのはご愛嬌。
この商品のお陰で、歩いても痛くなくなりました。
アタッチメントが2種類あって、とても便利。
本体・アタッチメント共に水洗いができれば尚良いのですが。
お値段も安いですし、買ってよかった商品です。

• kangaroo8さん
  • kangaroo8さん

5 2015-05-06

足の角質ケア用品は色々試しましたが、ここ最近はベビーフットという履いて1週間くらいで古い角質が剥がれ落ちるという商品に落ち着いていました。ただこの商品はジムや温泉など外でプールやお風呂に入る時、サンダルを履く時期には向かず、フットケアのサロンに行くと1回に6000円以上かかるので色々検索したところこちらの商品を発見。類似品は色々あり値段もピンキリですがレビューを参考にこちらにしました。届いて早速試したところこれはすごくいい!太い・細い2種類のヤスリが付いていてスピードもゆっくりと高速があり指周りからかかとまで綺麗になります。本当に買ってよかった!これからサンダルの季節なので大活躍間違い無しです。

5 2016-02-14

幅広より使い勝手が良い
幅広は結局ポイント削りが不得意。タコなどは絶対これ。厚めのうろこのような角質が今年初めてできひび割れも経験しました。爪でめくって出血させたり、尿素クリームでも効果なしだったのにたった1回でつるつる。めっちゃ良いです。削りすぎ注意。

5 2015-09-28

強く押さえるとカバーが飛んで行きますのでそれに気を付けて使っています。
満足の使い心地です。

4 2015-08-31

なかなか良い感じ!
毎日ハイヒールを履いているせいで、足裏(前の方)はカチカチ、親指の横には大きなタコ…
時折フットケアに行くものの、ものの1週間くらいで元に戻ってしまい…
やっぱりマメに自分でケアするのが一番!と購入してみました。
削る威力がわからないので、恐々やり始めましたが、特に削りすぎるということもなく、少しずつ2日に分けてケアしてみたところ、ツルツルとまでは行きませんが、かなり滑らかな足裏に戻りました!
これから2〜3週間に一度くらいのペースできちんとケアしていきたいです。

4 2015-07-18

痛くない
60分液につけて皮が剥がれるタイプの角質ケアをしていました。
が、拇指球の厚い角質は取りきれませんでした。
口コミも良かったので、気になっていたこちらを購入。
本日届き早速使用してみました。
ガサガサで固まった角質が面白いように削れていきました。
つるっつるになりました。
まだまだふわふわの足の裏になるには時間がかかりそうですが、
こまめにケアしていきたいと思います。

4 2015-06-06

すぐに使ってみて
ベビー◯ットなど液につけて皮がめくれるタイプなど使用しましたが踵部分が綺麗にならず、こちらのレビューをみて購入!一回で綺麗になり、サンダルが即履けます。
フットサロンも考えましたが、高くて。。
角質で硬くなったのは、柔らかくはなりませんが、見た目、割れたり汚い感じは全てなくなり綺麗です。オススメ♪♪

5 2015-01-29

風呂上りにね
主人と私のかかとひどかったのですが、3回くらいで柔らかくつるつるになりました。使用擦るときは、細かい皮膚が飛び散るので要注意、でも足きれい〜よ

5 2014-10-20

カカトのトラブルでしたら友人二人にすすめられ購入。とても使いやすく気持ちよいです。お値段もまぁまぁ安い。

5 2014-10-01

角質クリア
凄く角質が簡単に取れる、今までの苦労はバカ見たい

5 2014-06-01

もっと早く購入すれば良かった。。。
踵のケアはしていたつもりですが、冬になるとまた。。。で、ケアしての繰り返しでした。
自力で擦るやつだと、疲れて腕がだるくなってしまったり、体制が辛かったりでした。
これを使用すると、気持ち良い程に硬い角質が削れていきます。
ヒールダコ用の小さいヘッドがあるのもとてもありがたいです。
それと、昔から正座の習慣があり、くるぶしにも角質が。。。こちらは柔らかい部分なので、弱で少しずつ削っていこうと思います。
なんで、もっと早く電動のものを探さなかったのか。と思う程です。

5 2014-05-28

母の日にプレゼントしました
私も同じ商品を持ってて気に入ってるので、母にもプレゼントしました。母の日にプレゼントすると伝え、プレゼント包装もきちんとして頂けました。母からは使用感は聞いてませんが、お風呂で軽石を使うのが面倒な私にはテレビを見ながらでも簡単にでき、思い立ったらふやかすこともなく角質が固いままでもすぐ出来るし、使用してすぐ角質がおちてるのがわかるので、この商品を気に入ってます。ただ、粉は飛ぶし、うるさいです(笑)