5 2015-11-09

たこ焼き頻度が俄然上がりました
食卓で家族と一緒にいながら調理ができて、買ってよかった〜と毎度思います。
付属のレシピが、ちょうど一回分の調理量での記載になっています。我が家では3回分焼けば満足なので三倍量で用意します。カセットボンベ(イワタニ純正ではありません)はその三倍量を焼くのに半分くらい消費しました。
ガス管一部が常にボボボボと音を立てて完全燃焼してるか不安になりますが、今のところ問題ありません。焼きムラがないようガス管が配置されていますがそれでも少しずつムラがあります。早く引き上げるものともう少し火を通したいもので 時間差があるのでまぁそれもいいか。と思える程度です。
小麦粉から作る生地は数時間放置して沈殿させてから再度混ぜ、焼くとダマがなくなります。紅しょうが、小口ネギは焼く前に生地に混ぜ込んでおくと手間が省けて便利。
油を敷いて、天カスを散りばめて、生地を流し込みます。
ソースではなくマヨネーズに青海苔と海塩でいただくのがブームです。
皆さまもぜひ良いたこ焼きライフを…

• maspoさん
  • maspoさん

5 2016-05-11

ガスの火力は、やっぱり「さすガ○ス」
評判通りの商品だ。電熱のたこ焼器では焼き始めが弱く、そこそこ焼いたって頃に熱が回る感じだが・・そのイライラを、カセットボンベと火力で一気に解消。バーナーの配列が2本平行だが、中心に向けて斜めにも炎が出ている。ムラなく焼き始めの20個も、約5分でキレイに焼けた。ありそうである商品だが、仕事の早さは感動モノ。さすガっス(他社引用)。鉄板を替えて、何か他に使えないかな?。

5 2015-11-12

電気のたこ焼き器を買おうかと思ったのですが、レビューを見てこちらにしました。手入れも簡単ですし、初めてにしては上手に焼けました。これからたこ焼き以外のレパートリーを増やしていきたいです

5 2016-06-09

楽しい♪
使いやすく、衛生的で、美味しく、そして楽しくたこ焼きが焼けます!

5 2015-11-11

念願の!
昨年から欲しくて、でも買ってまでたこ焼き作るかな~と悩みぬき、ついに購入しました。
まだ使用してませんが、カセットコンロ式なので使いやすそうです。
鉄板も外して丸洗いできる所が気に入ってます。
早くたこ焼きパーティーやりたいです!

5 2015-10-18

サイコーの出来栄え
これでたこ焼きを焼いたら、火力が強いのでカリッと早く焼き上がりました。お店みたいな雰囲気も味わえ楽しい。

5 2016-02-21

初めてのたこ焼き〜♪
たこ焼きは、今までは買ってきたり、冷凍の物をホットプレートで温めて食べてきましたが、子供達のリクエストでたこ焼き器を購入させてする事にしました。
様々な商品の機能や値段を比べてみましたが、何よりも商品レビューを参考にさせて頂きました。
直火で焼くたこ焼きはあっという間に焼けて、美味しそうな焦げ目もついて、素人の私でも外はカリカリ、中はトロトロに焼けました♪
鉄板部分は外して洗えるし、カセットコンロだから屋外でも使えるので、バーベキューの時にもいいですね♪
これから、家族の集まる週末の出番が増えそうです。

• RAINAさん
  • RAINAさん

5 2016-10-07

フリマより安かったので
当初フリマで購入しようと思っていたのですが、フリマで買うより安かったので、こちらで購入しました。
初めてたこ焼き器を購入しましたが焼きやすくて初心者でも綺麗な丸型に焼くことが出来ました!
終わったあとも洗いやすく手入れが楽でした。
電気式とは違いガスボンベを別で購入しないとなのでそこが手間ですが、本格的にたこ焼きを作りたい!となったらこちらがオススメです( ˶ˆ ˆ˵ )

• milky8612さん
  • milky8612さん

5 2016-08-26

良く焼けます
以前電気式のを使っていましたが、火力が強いところと弱いところがあって場所を変えていってあげないとちゃんと焼けませんでした。
しかもお手入れも、洗えなかったのでぬれたキッチンペーパーなどで何度も拭いたり面倒でした。
知り合いがカセット式のを使っていいと進めてくれたので、どんなもんかと購入。
思った以上に良かったです。
火力っもほぼ均等に行きわたり、温度の調節もしやすくてきれいなタコ焼きができました。
洗う時もすぐに取れるので、ジャブジャブ洗えるし。
本当に良いお買い物でした。

5 2016-08-03

お店でたこ焼きを買う必要なくなりました。
想像以上に簡単に焦げ付かず焼けました。焼き立てはネギや紅生姜の風味が格別で、もう外のお店のたこ焼きは食べたくないですねw
買う時はハズレかもしれないし高いかなと思いましたが、1回で20個焼けるので@50円として、単純計算で4〜5回焼けば元が取れるお値段なので、お値打ちだと思います。
タコなしでも美味しかったですw

5 2016-01-21

届いてすぐ使いました。楽しいです。電気のたこ焼き器も持っていますが、比べ物になりません。熱々が食べられておいしかったです。

• mama8321さん
  • mama8321さん

5 2016-01-07

すごいです かりっとした中ジューシーなたこやきができます タコ焼きってこんなに美味しかったのかと 感動して食べてます ただ小さな孫と一緒に作ろうと思って購入したのですが火力がすごくて孫は見てるだけですが あっという間にできあがりますので一人でつくるときは大忙しです アヒージョなどもとても楽しんでます

5 2015-11-13

在庫がある
他に安いところもありましたが1月中旬になるとのことだったので在庫があるこちらで購入。注文日のつぎの日に発送で明日着です!土日にできてよかったです!明日してみます!

5 2015-11-03

最高♪
本当に早く焼けるし外はカリカリ、中はふんわり!
まん丸にできます。
ガスボンベでお手軽にできます。
超オススメ商品です*\(^o^)/*

5 2015-06-12

早いです
鉄板を載せるのに少しコツがいる気がします。
でも電気より全然速く焼けます。
カリッと焼きあげることがなかなか難しくコツがいるのな?ふわっとした感じです。これは私の手技てきな問題だと・・・
鉄板が外せてガンガン洗えるし、ホットプレートより気軽に出せるし、買いだと思います。
お店の方の対応、メールの返事、品物の到着も速くて感謝です。
とてもいいお店でした。

関連ジャンル 家電キッチン家電ガスコンロカセットコンロ