シチズン 手首式血圧計 CH-650F [CH650F](エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-30
  • 見易い、使いやすい
  • 正確に計れるように上腕式のを使ってましたが、冬場の朝晩の計測には辛いものがあり、取りあえずの数字でも良いかなと思い購入しました。手首式は簡単で良いですね!おっくうにならず結構重宝してます。パカッと開ける収納ケースも指輪の箱みたいで好きです(*´-`*)血圧の数値に関しては、計測時の手首の位置にも関係有るみたいで若干バラつきが有るような?個人的には上腕式よりも数値が低いように感じますが ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-11
  • 他所で測るのとこんなに違うのか?
  • 病院や他所で測ると高血圧なので購入したけれど、これで測ると正常値。いくら家だと高くなりにくいとはいえ、一度も高くならないので、、、ちょっと正常に作動しているのか不安ですね。コンパクトで、操作も簡単明解で良いとは思いますが。 ・・・(続きを読む
  • Yunchangさん

4 2016-03-30

見易い、使いやすい
正確に計れるように上腕式のを使ってましたが、冬場の朝晩の計測には辛いものがあり、取りあえずの数字でも良いかなと思い購入しました。手首式は簡単で良いですね!おっくうにならず結構重宝してます。パカッと開ける収納ケースも指輪の箱みたいで好きです(*´-`*)血圧の数値に関しては、計測時の手首の位置にも関係有るみたいで若干バラつきが有るような?個人的には上腕式よりも数値が低いように感じますが、主治医によるとそんなに変わらないはずだよって言われます。表示の数字は大きくて見易いです。バックライトが無いので、さすがに暗い所では見えませんが。

4 2015-08-04

すごく便利
手首で簡単に測れるし、持ち運びもコンパクトにできます。いいと思います。

4 2016-04-11

血圧計
50才を超えたら毎日血圧を測った方が良いと言われて購入。
正確にはかれているのかどうかは分かりません。
毎日ななりの誤差(上116〜168、下72〜86)があるので私の体調のためか血圧計がおかしいのが不明。
一度ちゃんと医者で見てもらった方がよいのかなぁ?
簡単に着脱できるので毎日計るのには苦になりません。

5 2016-05-12

正確がどうかはわかりませんが、自分の健康管理に購入しました。手軽で場所をとらずとてもいいです。楽天注文番号 :272415-20160314-0510630141
受注番号 :660314110549

• ricomomo78さん
  • ricomomo78さん

5 2016-04-29

薬局で買おうと思ったらお値段が高くてびっくり!!
血圧計の相場を知らなかったので・・・
こちらの商品で大満足です。

5 2016-04-22

お初の血圧計
とても使いやすく見やすい血圧計でした。
早速、枕元のスタンド上に配置。
真っ白いケースがシンプルなフォルムなので、
目の邪魔にならないところも嬉しいです。

5 2016-04-08

文字も大きく使い勝手も良く満足しています。

5 2016-04-06

小さいし軽い
海外にいる義弟へのお土産で購入しました。手軽に測定できて便利です。

5 2016-04-04

良いものです
コンパクトで収納ケースもあり手軽に血圧を測定できます。

5 2016-04-01

安全安心安価!
既に届いてから三日使用しましたが、操作も簡単で苦になりません。コンパクトで邪魔にならずに旅先にも持って行けそうです。大変満足してます。ありがとうございます。

5 2016-03-31

大満足です。
シチズンの製品がこの値段なので、大満足です。またよろしく。

• kimuraweiさん
  • kimuraweiさん

5 2016-03-22

とでもいい商品を届きました、ありがとうございます。

5 2016-03-18

表示される数字が大きく、とても見やすいです。計測も個人的には正確に測れていると思います。

5 2016-03-11

今までは、腕用を使用していましたが、冬場は服をめくったり大変なので、
手首用を購入しました。簡単で使いやすくて良かったです。

5 2016-02-16

使いやすい
手軽に計測できます。
少し締め付けが強いきもしましたが、問題ありません。良い買い物ができました。