【送料無料】シチズン 手首式血圧計 CH-650...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-30
  • 見易い、使いやすい
  • 正確に計れるように上腕式のを使ってましたが、冬場の朝晩の計測には辛いものがあり、取りあえずの数字でも良いかなと思い購入しました。手首式は簡単で良いですね!おっくうにならず結構重宝してます。パカッと開ける収納ケースも指輪の箱みたいで好きです(*´-`*)血圧の数値に関しては、計測時の手首の位置にも関係有るみたいで若干バラつきが有るような?個人的には上腕式よりも数値が低いように感じますが ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-11
  • 他所で測るのとこんなに違うのか?
  • 病院や他所で測ると高血圧なので購入したけれど、これで測ると正常値。いくら家だと高くなりにくいとはいえ、一度も高くならないので、、、ちょっと正常に作動しているのか不安ですね。コンパクトで、操作も簡単明解で良いとは思いますが。 ・・・(続きを読む
  • Yunchangさん

4 2016-08-22

妻のために
妻が高血圧気味のため、日頃の血圧を測定するために購入しました。

以前のような大仰なものではなく、手首で簡単に測定できるので、便利です。

ただ、妻は、だんだん測るのが面倒になって来たようで、このところあまり使っていません。

でも、健康診断の結果も気になるようで、また、使いたいと言っています。

4 2016-03-30

見易い、使いやすい
正確に計れるように上腕式のを使ってましたが、冬場の朝晩の計測には辛いものがあり、取りあえずの数字でも良いかなと思い購入しました。手首式は簡単で良いですね!おっくうにならず結構重宝してます。パカッと開ける収納ケースも指輪の箱みたいで好きです(*´-`*)血圧の数値に関しては、計測時の手首の位置にも関係有るみたいで若干バラつきが有るような?個人的には上腕式よりも数値が低いように感じますが、主治医によるとそんなに変わらないはずだよって言われます。表示の数字は大きくて見易いです。バックライトが無いので、さすがに暗い所では見えませんが。

5 2016-08-04

実店舗をいくら回ってもこの値段では買えるものが無かったので
コチラで購入させていただきました。

付属の乾電池はテスト用だと思いましたので、
電池量の表示がひとつだったり、膨らむ威力が弱いのは仕方ないかなと
試した後にすぐ新しいものと交換しましたが
膨らむスピードや力が変わらないのはモチロン
なぜか乾電池の電池量が増えません。
どうしたら液晶表示の乾電池部分が満タンに表示されるのでしょう。
普通のメーカーのアルカリ電池でも満タンに入っていないって事なのかなぁ。
なんだか見えないものなので、不安です。

空気の送りもぐわーっとした強いものではない分
優しくて体にはいいのかもしれませんが、ちょっとじれったいです(笑)
乾電池を交換したら、改善されるかなと思ったんだけどなぁ。
ちょっと残念ですが、測れるなら問題はないので慣れると思います。
発送も早くて助かりました。

5 2016-08-03

50過ぎたら
50過ぎたら買おうと思っていたのですが、少し前倒しで血圧計を買うことにした。本格的な者は精度もいいのでしょうが、出して来るのが面倒なものはミシンと同じで使わなくなるのが予想出来る。
ならば、小ぶりで毎日手軽に計れるものがベストです。邪魔にもならず、操作性も簡単で良い。職場でも同機種を使用、皆で使う為か電池の消耗はそれなりに早いので、家電屋で売られえいる充電出来る電池を併せて使用するとコスパは更に良くなります

5 2016-09-29

リピです
「手首式は正確ではない」と薬局で言われましたが、寝起きの母には手首式がよいようです。目安値でも、測定することのほうが大事。手軽だからこそ、毎日続いています。

5 2016-08-17

こんなに簡単に血圧が測れるならもっと早く手に入れるべきだった。測定時間も短く毎日測れて家族の健康管理に役立てます。

• ゆき1291さん
  • ゆき1291さん

4 2016-05-10

良いみたいです
知りあいが「最近血圧が高い気がする」というので贈りました。
正確な数値は腕に巻くタイプがいいと思いますが、 ずぼらな人にはそれは面倒で毎日計るのは続けにくいので、こちらを選びました。
案の定、簡単に計れるので続けてくれているようです。

• ricomomo78さん
  • ricomomo78さん

5 2016-04-29

薬局で買おうと思ったらお値段が高くてびっくり!!
血圧計の相場を知らなかったので・・・
こちらの商品で大満足です。

5 2016-04-22

お初の血圧計
とても使いやすく見やすい血圧計でした。
早速、枕元のスタンド上に配置。
真っ白いケースがシンプルなフォルムなので、
目の邪魔にならないところも嬉しいです。

• kirezouさん
  • kirezouさん

4 2016-04-14

妻が。。
妻の血圧が高いので購入しました。
安くて、すぐに届いて良かったです。

5 2016-04-13

毎日の健康管理に!
最近日頃の健康が気になりだしました。
毎日の健康管理の目安に重宝してます。

4 2016-04-11

血圧計
50才を超えたら毎日血圧を測った方が良いと言われて購入。
正確にはかれているのかどうかは分かりません。
毎日ななりの誤差(上116〜168、下72〜86)があるので私の体調のためか血圧計がおかしいのが不明。
一度ちゃんと医者で見てもらった方がよいのかなぁ?
簡単に着脱できるので毎日計るのには苦になりません。

5 2016-04-01

安全安心安価!
既に届いてから三日使用しましたが、操作も簡単で苦になりません。コンパクトで邪魔にならずに旅先にも持って行けそうです。大変満足してます。ありがとうございます。

5 2016-03-31

大満足です。
シチズンの製品がこの値段なので、大満足です。またよろしく。

5 2016-03-24

満足です。
母の血圧測定の為に購入しましたが、送料込みでお安く買えて良かったです。