2023/07/02
    くれ53さん
    商品が届いて早速使いましたが、12時間以上充電してもずっと赤ランプのままで、充電の持ちがすごく悪いです。ハサミと交互に使ってるので、仕上げられました。
    注文日:2023/06/27
    2024/02/10
    きい9159さん
    使いやすい
    使いやすいです ただ素人がトリミングはしないほうがいいなと思い足などの周りだけにしています
    注文日:2024/01/27
    2024/04/11
    静か目で軽い
    レビューを見てパナソニックで安心だと思い購入しました。 音は静か目です。 軽くて握りやすいのでカットが楽だと思います。 替え刃も売っているので、切れ味が落ちても替え刃だけ買えば安く済みます。 後はどの位持つか楽しみです。
    注文日:2024/04/08
    2024/03/07
    使ってみました
    主に足の裏の毛を刈る時に使用しています。 切れ味が良く短時間に出来ました。 今度は体全体のトリミングに挑戦したいと思います。
    注文日:2024/02/11
    2023/09/18
    長毛すぎで、ブラシをマメにしてても、同居犬にカミカミされて毛玉ができての繰り返しだったが、全体的に短くできたので良かった。 アタッチメント?は付けても毛が長過ぎるとうまく使えない感じ。コツがあるのかどうなのか… 練習あるのみかもしれない。 音は思ったより静かで、犬も嫌がらずに良い子にしてくれます。
    注文日:2023/08/05
    2014/09/17
    ☆ぴぃパンダ☆さん
    とても使いやすいです。 音も静かですよ。。。
    注文日:2014/08/31
    2015/07/28
    mugi-maruさん
    きれいにカット出来ました
    夏の全身カットに使用してみました。 結果とても使いやすかったです。1度のフル充電で全身カット可能でした。3~12mmと、長さを変えられるので部位によって使い分けられるのが良かったです。
    注文日:2015/04/21
    2015/11/03
    りきとらんさん
    トイプードルとシーズーのミックスですが、半端な長さに半端な縮れ毛で毛も柔らかく密度がないため、バリカンが使えるのか心配でしたが、レビューが好評なので思い切って購入しました。おとなしい子なのでジッとカットさせてくれました。下手くそなので微妙にブサイクになりましたが、徐々に使いこなしたいと思います。お腹や脇の毛が綿毛のようなのですぐ毛玉になりますが、楽々カットでき、ペットへの負担も少ないようでした。
    注文日:2015/11/02
    2016/01/17
    ハル1968さん
    バリカンのお手入れが・・・
    【デザイン】 もちやすい形状です。色は、水色です。 使い勝手もよいです。 【使いやすさ】 刃の部分がはずしやすく、お手入れも簡単そうと思いましたが、使用のたびに 油(付属品)を挿す作業が必要だし、刃が切れなくなったら、部品交換でお金がかかることを計算に入れていませんでした。 【安全性】 長さを変えられる部品がついていて、安全にカットできます。 どのようにカットされるのか、慣れるまでコツが入りそうです。 【価格】 他のショップよりお安いです。今は、販売していないようで残念です。(1月17日現在) 【耐久性】 水洗いOKですが、耐久性はよくわかりません。 ですが、パナソニックさんなので信頼しています。 【その他】 トリミング代を浮かそうと購入しましたが、技術を習得するまで時間がかかりそうです。 お金のある方は、プロにしてもらうことが一番かと思います。 今後は、お尻の周りのみカットで使用していこうと思います。
    注文日:2015/12/14
    2015/10/09
    飼い主のセンスに左右されるかも・・・?
    硬めの毛質のプードルミックスに使ってみました。 足裏をちょくちょく刈れて綺麗になれば、との思いで買ったのですが、足裏は水かきがあるので刈るのが難しく、うまく刈ることができませんでした。飼い主の慣れとセンスに左右されるのでは、と思います。 とはいえ、思い切ってボディーを刈るのにも挑戦してみたところ、スイスイ刈れて、まるで羊の毛刈りのよう。多少、虎刈りになってしまいましたが、細かいところはハサミも使えばそこそこいい感じにスタイリングできると思います。 この商品を買って、トリマーさんの偉大さを思い知りました!
    注文日:2015/09/24
    2015/06/22
    M138さん
    使いやすい
    柴犬のお尻回りや足裏カットに購入。 全身用バリカンなので、足裏は部分用バリカンの方が良いかも知れませんね。 ご近所のコーギー、チワワ、ダックスもカット出来ましたよ。 耐久性については、まだ評価出来ませんm(__)m
    注文日:2015/06/03
    2022/02/21
    konpeitaaaさん
    以前ネットで購入したメーカー名不明のバリカンが充電できなくなり壊れたためレビューが良いこちらを購入しました。交流式でも使えるのでバッテリー切れを気にせず使用できる点、水洗い出来る点が特に便利だと思います。もっとシンプルな色合いだと嬉しいです。
    注文日:2022/02/10
    2016/10/05
    nikorin3515さん
    使っていたのが壊れて購入しました。とても使いやすいです。
    注文日:2016/08/12
    2022/01/23
    ゴールデンレトリバーの足裏に
    いろんなレビューやランキング入賞の商品をみて迷いまくり、先代犬は何使ってたかなぁと購入履歴をみたらこちらでした。 以前は結局トリマーさんにお願いするようになったので使わなくなりサヨナラしたのですが、自分のレビューをみたら結構使ったとあったので間違いないかと。
    注文日:2022/01/12
    2016/07/01
    ぴったんこ猫さん
    操作簡単
    初めて使いましたが操作は簡単でした。慣れたらもっと上手くカット出来ると思います。
    注文日:2016/05/31
    2013/08/31
    cesario2005さん
    いいよ!
    思いのほか静かだった。 怖がらずカットさせてくれます。 電源コードの接続が硬いです。 手が痛いし、壊れるかと感じてしまいます。 あとは、コスパがどうか? 刃の替え時がいつか? 使っていかないとわかりません。
    注文日:2013/08/18
    2013/07/18
    jamjam123さん
    2台目です
    安いので、取りあえずで購入してみましたが、初心者には十分過ぎる使い心地です。 今回で2台目ですが、元は十分取れてます。
    注文日:2013/07/03
    2016/06/13
    yukishige515さん
    初めてでも大丈夫でした。
    10ヶ月になるパピヨンを飼っていますが、足裏とお尻まわりの毛をカットするために購入しました。 音もそんなに大きくないので、愛犬も怖がることなく、意外と簡単にできました。 今までハサミでカットしていましたが、こんなに楽に綺麗にできるなら、もっと早く購入すれば よかったです。 ブルーしか無かったので、できればピンクとかオレンジとか色の選択もできれば、もっと 良かったと思います。
    注文日:2016/05/29
    2015/08/13
    a0geu0aさん
    安かったです。
    他店よりも安かったし、送料も無料で何よりも届くのが早くて対応の良さに驚きました。 一度使用しましたが、まだあまりこつをつかめてないので背中とおなかの部分をカットしました。 毛の長さを調節できる安全装置がついているので安心して使えます。 うちの犬は中型なのでもう少し大きい方が良かったかなと思いマイナス1にしました。
    注文日:2015/08/02
    2014/03/21
    なな54321さん
    愛犬パピヨン!
    まだ1さいにならない愛犬の為購入しました。まだ使用してませんのでスミマセン。 梱包ばっちり。迅速でストレスなし。支払い方法を増やして欲しい。代引きかクレジットだけだと購入に一瞬悩ました!送料無料は うれしいですが。
    注文日:2014/03/17
    2013/08/24
    kazushi_mistyさん
    手軽な充電式バリカン
    今回この手は2個目です、 前回1個目はNationalの頃のでした... 1個目数年使用したのでバッテリーの保ちが低下気味らしく感じて来たので 予備的に購入... 洗えるタイプですが極力水は避けて使用していました... プロ用の動物用バリカン(静音タイプ)に比べるとチョット振動が気に成ります... 犬の足毛除毛する時チョット嫌がります(2匹共) もう少し振動が無いと良いかもですが 値段的には こんなかとも思います、 本体に平ゴムバンド(荷括り固定用等の)2本巻くと やや振動抑まります... 足毛除毛時 指の間を短くすると たまに 少しの出血と成ってしまう事も有るので注意です... バリカンの歯が もっと きめ細かいと 大丈夫かもです... しかし 重宝して居ます... 自分の髪切る時も(ショートカット後部)便利です... 直流も可能なので便利です... 箱から本体やACアダプター出し入れ時 チョット辛く 何回か繰り返して居ると箱がボロく成ってしまいます... もう少 ししっかりした箱だと良いかもです...
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/08/05
    2018/09/09
    KenMaMaさん
    15歳半♂Mシュナを飼っています。ここ数年で色々な病で毎月のトリミングも急に体調を崩したりで行けず、2カ月程トリミングにいけなくて髭は伸びて臭くなるは肛門付近の毛もウンチの度にくっ付いて不潔になり、足裏も茫々となってしまいました。自分でトリミングしているシュナ友も居るのでこの際ザンバラでも良いかと思い、購入してみました。色々なメーカーのが出ているんですね。値段もピンキリで。迷いましたがやはりメーカー品と云う点で選んでみました。早速、部分的に使用した感想は思ったよりは出来る。肛門付近は特に嫌がったいましたが、それなりに出来ました。持久性の評価はまだ到着して2日目。使用1回目なので分からないので星1つにしておきました。
    注文日:2018/09/06
    2017/04/01
    メインクーン01さん
    期待通り
    品物が届き早速使用しました。猫(大型,長毛)に使用しましたが、サクサク毛を刈ることが出来ました。毛玉もひどく、大変なのですが、足裏やお尻回りなどはアタッチメントなしでスムーズに刈ることができてます。私自身、初心者なので全身を刈るのは時間と、慣れが必要ですが、使いやすいと思いますのでそのうち慣れるかな、と。他商品との比較ではないので注意ください
    注文日:2017/03/23
    2015/11/19
    小心者のジャイアンさん
    我が家の犬のカットの為に
    今回初めて購入してみましたがなかなか良い買物が出来たと思ってます。 初めての使用前は16時間充電だったので休日前に充電しましたが、なかなか長時間なので待ち遠しかったです 笑 初めてのバリカンだったのでどれが良いのか分からず、メーカーさんと価格が決め手になりました。 慣れてない為まだまだですがカットが上手く出来だしたらワンランク上のモノも購入してみようと思ってます。お尻周りや足の裏などのカットには充分だと思います。
    注文日:2015/11/05
    2015/09/04
    オスのゴールデン用
    近くの店とくらべてとても安いです。 この値段なら使えなくてもあきらめがつくと思って購入しましたが、結構使いました。 ペットボトルをくわえて遊んでるところを、四肢の飾り毛と肛門まわりをちょこちょこと刈ってあげました。 全体にサマーカットするならもっとでかくて強力なものの方が早いと思います。アタッチメントに毛がすぐ絡むので何度も中断しなくてはならないので。 使用後は添付のオイルを塗っておきます。 はじめのうちは面白くて使ったのですが、寝てる間は、音で起きてしまってダメなので、結局100円ショップで買ったすきばさみで切ってます。
    注文日:2015/05/31
    2015/06/25
    KariKariさん
    使いやすい
    チワワとコーギーのミックスを飼っています。 毛はチワワ並みの長さなので…初心者の私は、結構大変でした~ カットした毛が、刃に詰まりやすいので…次回はあまり伸びないうちにカットしようと思います。 トリミング費は高い金額なので、これから腕をみがきつつ節約出来ます!! カットの仕方などの説明書が、とても助かりました。
    注文日:2015/06/03
    2014/08/25
    とも70741862さん
    足裏のカットに使用
    ゴールデンレトリバーの足裏の毛カット用に購入しました。足裏はアタッチメントを使用しないで下さいと書いてあったのでそのまま使用。ゴールデンは足もデカイのでそんなにやりづらくなかったですが小型犬の足裏にはやりづらいかも。毎回歯に油をささなければいけないのも少し面倒。なので星4つにしました。でも、毎回足裏カットしてもらうことを考えれば安い買物だと思います。切れ味などは全然問題有りません。サイズ的に持ちやすいです。
    注文日:2014/08/04
    2014/06/01
    yuchisoraさん
    あれば便利
    とにかくトリミングにお金がかかるトイプードル。少しでも家計を助けようとセルフカットのために購入を決意。まったくの初心者ですが、アタッチメントをつけるとみなさんがおっしゃっているとおり上手く剃れません。やんちゃな犬でよく動くので恐る恐るアタッチメントなしで剃っていますが、やっぱり虎刈りになってしまいます(笑) 段々、使っていくうちに腕を上げようと思います。
    注文日:2014/05/20
    2014/02/12
    可愛い愛犬の為に
    愛犬が病気の為、毎月受けていたトリミングが不可能になったので、足裏のむだ毛くらいは私がやらねば!と奮起して購入しました。届いてみると昔我子に購入したパナソニックの子供用バリカン(スキカルでしたかね?)とほとんど同じ!まだ使用出来るため、こちらを購入するまでもなかったかな…と思いましたが、可愛いワンコマークがついているし、素人でもトリミングできるよう丁寧な説明書き付き!…有り難くこちらを使わせて頂きます。でも小型犬の足裏にはちょっと大きすぎて使いずらいですので、何かそれ用のパーツを考えて付属して頂きたいです。
    注文日:2014/02/04
    2013/11/06
    AMIさん
    毎月爪切りと一緒に足裏バリカンもやってもらっていたのですが1回500円。 我家はミニダックスが2匹いるので毎月1,000円かかります。 4ヶ月で元が取れるならと信頼のおけるパナソニックに決め、こちらのショップは送料込3,800円だったので購入しました。 まだビクビクして誰かに抑えてもらってないとできないけど、これから慣れてもらって全体に使えるようになればいいと思ってます!
    注文日:2013/11/03
...