4.46 (1,237件)
3,980円  買い物かごに入れる
  • 2つき2さん
  • 2つき2さん

5 2023-07-23

満足です
いろんなかたにこれをおすすめされて購入しましたかわ大正解でした!ゴールデンの長い毛を刈るのにもスムーズだし、細かいとこもやりやすく総合的に満足です!

• tensi0214さん
  • tensi0214さん

5 2023-06-23

• 耐久性:5
足の裏と、お尻の毛をかるために、
獣医師が、いつも、使っているので、買わせてもらいました、お腹に、大きな、できものが、できた時に、こちらの、バリカンで、お腹ね、毛を、剃ってもらいました、とっても綺麗にそるるので、買わせてもらいました、ゴールデンの、足裏を、刈るために、あとは、お尻を、刈るために、今あるの、は、いまいちなのでこちらに、変えました

5 2014-02-27

• デザイン:4
いい買い物!
【デザイン】4
【使いやすさ】5
【安全性】5
【価格】5
水洗いできるので清潔に保てます。3・6・9・12ミリに調整できるアタッチメント付き。コンセントつないだままの使用もできます。
始めは怖がっていましたが、そんなに音が大きくないのですぐ慣れてくれました。足裏やお尻周りをはさみでチョキチョキしていましたが、これとっても便利でいいです!トリミングにだす期間が延びてお財布にもやさしいー

• mugi-maruさん
  • mugi-maruさん

4 2015-07-28

• デザイン:4
  • 安全性:4
  • 価格:4
  • 耐久性:4
きれいにカット出来ました
夏の全身カットに使用してみました。
結果とても使いやすかったです。1度のフル充電で全身カット可能でした。3〜12mmと、長さを変えられるので部位によって使い分けられるのが良かったです。

5 2014-08-05

• デザイン:
  • 安全性:
猫に使用
猫のサマーカット…とはあまり聞きませんが、
我が家は猫用に購入しました。
夏に皮膚炎になりやすい子なので、サマーカット…
ずっと検討していたんですよね。
フサフサの毛がすっきりして夏バテ気味だったニャンコも元気になったかな。
背中からお腹にかけて、一番長い12mmのアタッチメント装着で
刈りました。
最初は聞き慣れぬ音、慣れない触感にビックリしてましたが
おとなしく刈らせてくれましたよ。
毛玉を吐きだすこともなくなり、夏場だけの恒例行事になりそうです。
乳首やおしりまわりは傷つけてしまったらかわいそうなので
避けました。
しっぽはついでに先端だけ毛を残し、同じ12mmでカットしてます。
充電式、水洗い可というのも購入ポイントでした。

5 2015-06-05

何年も愛用
以前に買っていた物がまだ現役だったのですが、充電コードを紛失してしまった為
新しく本体ごと購入する事になりました。デザインや型番は変わらないのですが
ペットクラブのロゴから黄色い犬が消えてしまっていました(本体)。
猫はあまりカットしてくれる店が無い&あっても高い(多頭飼い)&
猫が外に出るの怖がる…などで、家でカットしています。
店でしてもらうよりはガタガタになりますが、素人でもよく切れます。

• tamagoro3さん
  • tamagoro3さん

5 2014-04-10

トイプードルのカット
初めてバリカンを使用しました。今までは気になるところだけハサミでカットしていましたが、トイプードルは毛玉ができやすく、ハサミでカットするのがめんどくさくなり、バリカンの購入のきっかけとなりました。
初めは恐る恐る背中の毛からカット。スムーズにあっという間にできてしまい、うれしくなって全身をスイスイカットしていきました。最後には細かいおしり周りや肉球回りにお腹の毛を1mmにカットまでできてしまいました。
毛玉の所は片手で毛を引っ張るようにすれば上手くカットできます。
面白いようにカットできるのでやりすぎ注意です。

5 2013-10-11

• 耐久性:4
犬をッ!バリカンでッ!
や〜・・・ワタクシのお犬様では無いのですが
母のお犬様がペキニーズでございます。
ステキなふわふわペキニーズよりも
「五分刈りくらいがかわいい!」という美的センスの持ち主です。
(ならば何故ペキニーズなのかという疑問にはお答えできませんが)
こちら調子よくバリバリ刈れるとのこと!
ついでに母はモッサモサのロングコートチワワも刈ってました・・・。
ロングコートチワワは・・・柴犬のようになってました。
・・・ですがそれもまた愛らしい!

4 2022-02-21

• デザイン:2
  • 使いやすさ:4
  • 安全性:4
  • 価格:4
  • 耐久性:
以前ネットで購入したメーカー名不明のバリカンが充電できなくなり壊れたためレビューが良いこちらを購入しました。交流式でも使えるのでバッテリー切れを気にせず使用できる点、水洗い出来る点が特に便利だと思います。もっとシンプルな色合いだと嬉しいです。

5 2022-03-01

ありがたい!
20年近く愛用しているもので、
とても使いやすく、わんこも嫌がらすにトリミングさせてくれます。
色々な種類のものがでているけど、
他も使いましたが、私的にこれがベストです!
ここなら価格もお買い得です!

5 2014-09-26

とても
よいです!シーズー2匹のトリミングをするためにかいました!よくかれます!

• kumi1066さん
  • kumi1066さん

5 2017-03-21

• 耐久性:
同じものをカタログでみると5千円以上するので、お安く買えて得した気分です。
物もちゃんとしているし、足裏とかの細かい部分もこれ一台で出来ますね。
買って良かったです。

• koyaminさん
  • koyaminさん

5 2017-03-21

• 耐久性:5
使いやすいです!
やすいので、切れるか不安でしたが、ちゃんとカットできました!
使いやすいのでいいと思います!

5 2015-08-04

一回で元取れた
近所のトリミングが閉店続き、もともと2匹のトリミング代が負担…たまたまこちらを発見し、ポチ。器用でも不器用でもない私でも、さほどプロと変わらず2匹刈れました。お手入れも簡単、清潔水洗いで大満足。安価で助かりました。

5 2015-10-20

キャバリアに!
キャバリアの抜け毛に耐えられず、ついに買ってしまいました。
キャバの割に毛量はそんなに多い方ではないですが、1回の充電で、顔と尻尾以外、3mmで全剃り完了しました。(体重5.8KG)
思いの他上手に刈れて、私もビックリ。犬は、特に嫌がることもなく、耳裏まできれいに剃らせてくれました。主人のパナソニックのひげトリマーより断然音は小さく、安心して使うことができました。本体&歯は水洗い可だし、付属のオイルを使用前、使用後にきちんと垂らしておけば、長く使えそうな予感。手入れも簡単。美容院のサマーカットの半額でこんなに綺麗にできるなら、もっと早く買っておけばよかった〜

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品バリカン