【送料無料】パナソニック ペットクラブ犬...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.47 (1,015件)
  • 5 2013-10-04
  • 4ヶ月のヨーキー♂に
  • 足の裏の毛が生えるのがとても早く、フローリングで滑ってるので毎週はさみでチョキチョキしてました。はさみが嫌いになる前にとバリカンを購入。説明書をみてびっくり初回充電が16時間も必要でとても待ち遠しかったです笑2日目に振動に半日かけて慣れさせてから足の裏とおしり、お腹を1mmで刈ってみました。最初はイヤイヤ!!と大暴れしていましたが、途中で諦めて寝始め(!)て綺麗に出来ました。カット ・・・(続きを読む
  • パン太0519さん
  • 3 2015-05-15
  • おしりまわりのカットに
  • ペキニーズを飼っています。うんちやおしっこが毛についてしまわないようカットするのに購入しました。アタッチメントは意味がわかりません。付けると何もカット出来なくなります。わたしの使い方が下手なのだと思います。部分用に小さいタイプも持っています。少しのサイズの違いですが、使用感がまったく違うので、小さい方は足裏カットに使用していて、こちらの商品で足裏をカット出来る気はしません。反対 ・・・(続きを読む
  • AkuMariaさん

5 2016-02-04

バリカンデビュー
今迄すきバサミでしたが、時間もかかり、毎回指に豆が出来るしまつ。。
1万円以上のプロ使用と迷いましたが、初めてで使いこなせるか不安だったので、安価のこちらを購入。
切れ味も程よく、皮膚を傷つける事無くお手入れ出来ました?(^o^)/買って良かったです〜
充電式、水洗いOKも良し。@3,440-(税、送料込)
■3mmのアタッチメント使用
■ジャックラッセルテリア、スムース♂

• mugi-maruさん
  • mugi-maruさん

4 2015-07-28

• 耐久性:4
きれいにカット出来ました
夏の全身カットに使用してみました。
結果とても使いやすかったです。1度のフル充電で全身カット可能でした。3〜12mmと、長さを変えられるので部位によって使い分けられるのが良かったです。

4 2015-11-03

• 耐久性:3
トイプードルとシーズーのミックスですが、半端な長さに半端な縮れ毛で毛も柔らかく密度がないため、バリカンが使えるのか心配でしたが、レビューが好評なので思い切って購入しました。おとなしい子なのでジッとカットさせてくれました。下手くそなので微妙にブサイクになりましたが、徐々に使いこなしたいと思います。お腹や脇の毛が綿毛のようなのですぐ毛玉になりますが、楽々カットでき、ペットへの負担も少ないようでした。

5 2015-07-25

• 耐久性:
もっと早く買えば良かった!
16歳のミニチュアダックスですが、毛量が多く、夏場はいつもハサミでサマーカットしていました。
左目を失明してからハサミを嫌がるようになり、価格が安かったのでバリカンを試してみることに。
かなり時間はかかりますが、操作が簡単だし、アタッチメントを使えば、きれいなカットが出来るので大変満足しています。水洗い出来るのも◎
こんなに便利なら、もっと早く買えば良かった!
注)画像で胸元がガタガタなのは、先にハサミを入れたせいです。
バリカンだけなら、トリミングに出した位の仕上がりに出来ます。

5 2015-11-05

Mシュナウザーのトリミング用に
五ヶ月になるMシュナウザー用に購入。家にあったパナソニックの人用のバリカンで数回刈りましたが、思うように切れず、犬用を試しに買ってみた。人用とは全く違い毛をよく捉え気持ちいいくらいはかどりました。犬もストレスがなく買ってよかったです。シュナウザーは毛がよく伸びるので2週間に一度、全体トリミングしてます。お安いしお得です。

4 2016-01-17

• デザイン:3
バリカンのお手入れが・・・
【デザイン】
もちやすい形状です。色は、水色です。
使い勝手もよいです。
【使いやすさ】
刃の部分がはずしやすく、お手入れも簡単そうと思いましたが、使用のたびに
油(付属品)を挿す作業が必要だし、刃が切れなくなったら、部品交換でお金がかかることを計算に入れていませんでした。
【安全性】
長さを変えられる部品がついていて、安全にカットできます。
どのようにカットされるのか、慣れるまでコツが入りそうです。
【価格】
他のショップよりお安いです。今は、販売していないようで残念です。(1月17日現在)
【耐久性】
水洗いOKですが、耐久性はよくわかりません。
ですが、パナソニックさんなので信頼しています。
【その他】
トリミング代を浮かそうと購入しましたが、技術を習得するまで時間がかかりそうです。
お金のある方は、プロにしてもらうことが一番かと思います。
今後は、お尻の周りのみカットで使用していこうと思います。

4 2015-10-09

• 価格:3
  • 耐久性:
飼い主のセンスに左右されるかも・・・?
硬めの毛質のプードルミックスに使ってみました。
足裏をちょくちょく刈れて綺麗になれば、との思いで買ったのですが、足裏は水かきがあるので刈るのが難しく、うまく刈ることができませんでした。飼い主の慣れとセンスに左右されるのでは、と思います。
とはいえ、思い切ってボディーを刈るのにも挑戦してみたところ、スイスイ刈れて、まるで羊の毛刈りのよう。多少、虎刈りになってしまいましたが、細かいところはハサミも使えばそこそこいい感じにスタイリングできると思います。
この商品を買って、トリマーさんの偉大さを思い知りました!

5 2015-12-16

音が静かで、犬怯えない
音が静かで、犬が怯えないです。替え歯も、別売であり、安心です。店舗だと、7000円ぐらいでありました。最安値ということで購入しました。コスパ十分です。充電8時間、使い方によると思いますが、動作時間が、実働30分ぐらいなので、1日に一頭しか刈れません。うちは、三頭飼っているので、頭数分買えば良かったなぁと思いました。お家トリミングした愛犬の写真です(笑)

5 2016-01-23

• デザイン:
  • 耐久性:4
とてもよく刈れます!
チンチラの猫の毛を毛玉が出来てしまったところやお尻周りなどを刈りたくて購入しました。
チンチラは毛が柔らかすぎてなかなか普通のバリカンでは巻きついてしまって刈れませんでした…。
しかし、こちらのバリカンはよく刈れます!
やっぱり毛が細すぎて詰まるので何回か刃の部分を分解して洗ったりしなくてはなりませんが充分です!
本当に今まで他社の製品では刈れなかったので…。
何万もするバリカンはなかなか買えませんし、失敗したら怖いです。
とてもいい買い物でした!

5 2016-06-02

買ってよかった
すぐ届きました。
ロングコートチワワに使いました。
40分くらい入念にかりました。
3ミリでやったのですが、さっぱりして上手にできました。
抜け毛が気にならなくなったので、もっと早く買ってやればよかったと思いました。

5 2016-05-30

長毛猫に
臆病なので音の心配もありましたが、女性用シェーバーより少し静かな感じで、うちの猫は大丈夫でした。
毛の多さがすごいので普通では刈りにくく、アタッチメント3ミリにし、毛を少しつまんで剃る感じで刈りました。アタッチメント付きなので肌も傷つけず、迷ってないで早く買えば良かったと後悔です。
これからは毛玉が出来る前に刈ってあげたいと思います。

5 2016-03-21

猫用に
長毛猫の毛玉カットやサマーカット用に
切れなくなってきたので買い換えです。
刃だけの購入も考えましたが、3〜4年位使用していて
オイルも無くなってきたので本体ごと購入。
切れ味が良く音も静か、充電使用可能なのにプチプラ
本当に良い商品です。
これを購入する前は動物病院で全身麻酔をしてもらい
サマーカットしてもらっていました。
10歳過ぎた老猫に全身麻酔も心配なので
この商品に出会えて本当に助かっています。

• a0geu0aさん
  • a0geu0aさん

4 2015-08-13

安かったです。
他店よりも安かったし、送料も無料で何よりも届くのが早くて対応の良さに驚きました。
一度使用しましたが、まだあまりこつをつかめてないので背中とおなかの部分をカットしました。
毛の長さを調節できる安全装置がついているので安心して使えます。
うちの犬は中型なのでもう少し大きい方が良かったかなと思いマイナス1にしました。

4 2016-07-02

• 耐久性:4
【デザイン】小さめで形は良いと思う
【使いやすさ】初心者でも簡単に使用できる。ただ1mmでカットする時はカバーなしでカットするので注意が必要。充電に時間がかなりかかる。充電しながらでもできるが、熱をもつと、一時的に使用できない。
【安全性】カバーが付いているので、慣れるまでは長めにカバーを付けたままカットすれば皮膚をきづ付けることはない。
【価格】普通
【耐久性】
【その他】細かいところはできません。小型犬の足先のカットはハサミか足先専用のものがよいとおもいます。慣れないうちは時間がかなりかかるため、しっかり充電して次の日にカットをした方が良いと思います。

5 2016-06-16

• 耐久性:3
もっと早く買えばよかった!
小型犬が2頭おります
マルチーズとヨーキーなので、毛がすぐ伸びる!
月々のトリミング代もばかにならないので、ちょっと自分でやってみようかな・・・と
結果、大正解♪使いやすいし、バリカン初心者のわたしでも簡単に使えました
トリミングに出した時と全く変わらず上手にカットできました〜(^^)/
水洗いできるし、このお値段は破格ですね
もっと早く買えばよかったです!おすすめ!!
耐久性はわからないので、☆三つにしときます