【送料無料】パナソニック ペットクラブ犬...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-04
  • 4ヶ月のヨーキー♂に
  • 足の裏の毛が生えるのがとても早く、フローリングで滑ってるので毎週はさみでチョキチョキしてました。はさみが嫌いになる前にとバリカンを購入。説明書をみてびっくり初回充電が16時間も必要でとても待ち遠しかったです笑2日目に振動に半日かけて慣れさせてから足の裏とおしり、お腹を1mmで刈ってみました。最初はイヤイヤ!!と大暴れしていましたが、途中で諦めて寝始め(!)て綺麗に出来ました。カット ・・・(続きを読む
  • パン太0519さん
  • 3 2015-05-15
  • おしりまわりのカットに
  • ペキニーズを飼っています。うんちやおしっこが毛についてしまわないようカットするのに購入しました。アタッチメントは意味がわかりません。付けると何もカット出来なくなります。わたしの使い方が下手なのだと思います。部分用に小さいタイプも持っています。少しのサイズの違いですが、使用感がまったく違うので、小さい方は足裏カットに使用していて、こちらの商品で足裏をカット出来る気はしません。反対 ・・・(続きを読む
  • AkuMariaさん

5 2016-02-04

バリカンデビュー
今迄すきバサミでしたが、時間もかかり、毎回指に豆が出来るしまつ。。
1万円以上のプロ使用と迷いましたが、初めてで使いこなせるか不安だったので、安価のこちらを購入。
切れ味も程よく、皮膚を傷つける事無くお手入れ出来ました?(^o^)/買って良かったです〜
充電式、水洗いOKも良し。@3,440-(税、送料込)
■3mmのアタッチメント使用
■ジャックラッセルテリア、スムース♂

• mugi-maruさん
  • mugi-maruさん

4 2015-07-28

• 耐久性:4
きれいにカット出来ました
夏の全身カットに使用してみました。
結果とても使いやすかったです。1度のフル充電で全身カット可能でした。3〜12mmと、長さを変えられるので部位によって使い分けられるのが良かったです。

• M138さん
  • M138さん

4 2015-06-22

使いやすい
柴犬のお尻回りや足裏カットに購入。
全身用バリカンなので、足裏は部分用バリカンの方が良いかも知れませんね。
ご近所のコーギー、チワワ、ダックスもカット出来ましたよ。
耐久性については、まだ評価出来ませんm(__)m

4 2015-11-03

• 耐久性:3
トイプードルとシーズーのミックスですが、半端な長さに半端な縮れ毛で毛も柔らかく密度がないため、バリカンが使えるのか心配でしたが、レビューが好評なので思い切って購入しました。おとなしい子なのでジッとカットさせてくれました。下手くそなので微妙にブサイクになりましたが、徐々に使いこなしたいと思います。お腹や脇の毛が綿毛のようなのですぐ毛玉になりますが、楽々カットでき、ペットへの負担も少ないようでした。

4 2015-10-09

• 価格:3
  • 耐久性:
飼い主のセンスに左右されるかも・・・?
硬めの毛質のプードルミックスに使ってみました。
足裏をちょくちょく刈れて綺麗になれば、との思いで買ったのですが、足裏は水かきがあるので刈るのが難しく、うまく刈ることができませんでした。飼い主の慣れとセンスに左右されるのでは、と思います。
とはいえ、思い切ってボディーを刈るのにも挑戦してみたところ、スイスイ刈れて、まるで羊の毛刈りのよう。多少、虎刈りになってしまいましたが、細かいところはハサミも使えばそこそこいい感じにスタイリングできると思います。
この商品を買って、トリマーさんの偉大さを思い知りました!

5 2015-06-05

何年も愛用
以前に買っていた物がまだ現役だったのですが、充電コードを紛失してしまった為
新しく本体ごと購入する事になりました。デザインや型番は変わらないのですが
ペットクラブのロゴから黄色い犬が消えてしまっていました(本体)。
猫はあまりカットしてくれる店が無い&あっても高い(多頭飼い)&
猫が外に出るの怖がる…などで、家でカットしています。
店でしてもらうよりはガタガタになりますが、素人でもよく切れます。

5 2015-07-25

• 耐久性:
もっと早く買えば良かった!
16歳のミニチュアダックスですが、毛量が多く、夏場はいつもハサミでサマーカットしていました。
左目を失明してからハサミを嫌がるようになり、価格が安かったのでバリカンを試してみることに。
かなり時間はかかりますが、操作が簡単だし、アタッチメントを使えば、きれいなカットが出来るので大変満足しています。水洗い出来るのも◎
こんなに便利なら、もっと早く買えば良かった!
注)画像で胸元がガタガタなのは、先にハサミを入れたせいです。
バリカンだけなら、トリミングに出した位の仕上がりに出来ます。

5 2015-11-05

Mシュナウザーのトリミング用に
五ヶ月になるMシュナウザー用に購入。家にあったパナソニックの人用のバリカンで数回刈りましたが、思うように切れず、犬用を試しに買ってみた。人用とは全く違い毛をよく捉え気持ちいいくらいはかどりました。犬もストレスがなく買ってよかったです。シュナウザーは毛がよく伸びるので2週間に一度、全体トリミングしてます。お安いしお得です。

5 2015-12-16

音が静かで、犬怯えない
音が静かで、犬が怯えないです。替え歯も、別売であり、安心です。店舗だと、7000円ぐらいでありました。最安値ということで購入しました。コスパ十分です。充電8時間、使い方によると思いますが、動作時間が、実働30分ぐらいなので、1日に一頭しか刈れません。うちは、三頭飼っているので、頭数分買えば良かったなぁと思いました。お家トリミングした愛犬の写真です(笑)

4 2016-01-17

• デザイン:3
バリカンのお手入れが・・・
【デザイン】
もちやすい形状です。色は、水色です。
使い勝手もよいです。
【使いやすさ】
刃の部分がはずしやすく、お手入れも簡単そうと思いましたが、使用のたびに
油(付属品)を挿す作業が必要だし、刃が切れなくなったら、部品交換でお金がかかることを計算に入れていませんでした。
【安全性】
長さを変えられる部品がついていて、安全にカットできます。
どのようにカットされるのか、慣れるまでコツが入りそうです。
【価格】
他のショップよりお安いです。今は、販売していないようで残念です。(1月17日現在)
【耐久性】
水洗いOKですが、耐久性はよくわかりません。
ですが、パナソニックさんなので信頼しています。
【その他】
トリミング代を浮かそうと購入しましたが、技術を習得するまで時間がかかりそうです。
お金のある方は、プロにしてもらうことが一番かと思います。
今後は、お尻の周りのみカットで使用していこうと思います。

5 2016-01-23

• デザイン:
  • 耐久性:4
とてもよく刈れます!
チンチラの猫の毛を毛玉が出来てしまったところやお尻周りなどを刈りたくて購入しました。
チンチラは毛が柔らかすぎてなかなか普通のバリカンでは巻きついてしまって刈れませんでした…。
しかし、こちらのバリカンはよく刈れます!
やっぱり毛が細すぎて詰まるので何回か刃の部分を分解して洗ったりしなくてはなりませんが充分です!
本当に今まで他社の製品では刈れなかったので…。
何万もするバリカンはなかなか買えませんし、失敗したら怖いです。
とてもいい買い物でした!

5 2015-07-05

2匹のチワワ用
商品の到着も早く、本当に買って良かったです。商品が届いてから、8時間の充電が必要です。フル充電し終えてから、2匹のチワワに使用しました。(主に足裏の毛を切るため)以前は、毎回ハサミで切っていましたが、小さな肉球を切らないように注意しながらの作業は大変でした。チワワ2匹ともバリカン初体験でしたが、最初だけビックリしてましたが、慣れれば落ち着いてました。使用感も、切りたい部分に、刃を滑らせるように当てると切れるので、とても便利でした。手入れも簡単、操作も簡単、安全に使えばケガ無く使えます。コードレスなので、どこでもお手入れが出来るので助かります。

• asukosuさん
  • asukosuさん

5 2015-07-09

• 耐久性:5
すぐに届きました(^_^)
届いて少し充電してから、コンセントにつないだまま使いました。
犬をほぼ丸刈りにしなければならなかったのですが、よく切れるので最後まで綺麗にかれました(^^)
かなり毛の量が多くて途中で止まってしまいましたが、刃をはずして簡単にブラシで掃除したら復活しました。
前に電池式のを使ったことがあったのですが、なんせ毛の量が多い子なので途中で電池が切れたり。
しかしこちらのものならコンセントにつないだまま使用できるので、毛を途中で少し掃除すれば、フルパワーで最初から最後まで使えます(^_^)!
もっと早く買えばよかったです。
発送も早く、梱包もしっかりしてあって、満足です!

• a0geu0aさん
  • a0geu0aさん

4 2015-08-13

安かったです。
他店よりも安かったし、送料も無料で何よりも届くのが早くて対応の良さに驚きました。
一度使用しましたが、まだあまりこつをつかめてないので背中とおなかの部分をカットしました。
毛の長さを調節できる安全装置がついているので安心して使えます。
うちの犬は中型なのでもう少し大きい方が良かったかなと思いマイナス1にしました。

• セナレさん
  • セナレさん

5 2016-04-24

2台目の購入です
2回目の購入です。アメリカンコッカスパニエルで直ぐ毛がのび、以前は月1で12000円のトリミング代がかかっていました。このバリカンに出合うまでペットショップ等々で高額な物を購入するもどれも駄目でした。
気持ちのいい位スムーズに刈れますし、アタッチメントを使って素人の私にでも綺麗な仕上がりです。ただ充電少なくなると力が弱くなるので最後まで仕上がらず、中断して充電.....それならばと2台使って一気に仕上げようと今回、2台目の購入を決めました。正解でした。