パナソニック ペットクラブ犬用バリカン 青...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.46 (1,096件)
  • 5 2013-10-04
  • 4ヶ月のヨーキー♂に
  • 足の裏の毛が生えるのがとても早く、フローリングで滑ってるので毎週はさみでチョキチョキしてました。はさみが嫌いになる前にとバリカンを購入。説明書をみてびっくり初回充電が16時間も必要でとても待ち遠しかったです笑2日目に振動に半日かけて慣れさせてから足の裏とおしり、お腹を1mmで刈ってみました。最初はイヤイヤ!!と大暴れしていましたが、途中で諦めて寝始め(!)て綺麗に出来ました。カット ・・・(続きを読む
  • パン太0519さん
  • 3 2015-05-15
  • おしりまわりのカットに
  • ペキニーズを飼っています。うんちやおしっこが毛についてしまわないようカットするのに購入しました。アタッチメントは意味がわかりません。付けると何もカット出来なくなります。わたしの使い方が下手なのだと思います。部分用に小さいタイプも持っています。少しのサイズの違いですが、使用感がまったく違うので、小さい方は足裏カットに使用していて、こちらの商品で足裏をカット出来る気はしません。反対 ・・・(続きを読む
  • AkuMariaさん

5 2016-06-02

買ってよかった
すぐ届きました。
ロングコートチワワに使いました。
40分くらい入念にかりました。
3ミリでやったのですが、さっぱりして上手にできました。
抜け毛が気にならなくなったので、もっと早く買ってやればよかったと思いました。

5 2016-05-30

長毛猫に
臆病なので音の心配もありましたが、女性用シェーバーより少し静かな感じで、うちの猫は大丈夫でした。
毛の多さがすごいので普通では刈りにくく、アタッチメント3ミリにし、毛を少しつまんで剃る感じで刈りました。アタッチメント付きなので肌も傷つけず、迷ってないで早く買えば良かったと後悔です。
これからは毛玉が出来る前に刈ってあげたいと思います。

4 2016-07-01

操作簡単
初めて使いましたが操作は簡単でした。慣れたらもっと上手くカット出来ると思います。

• ココ2603さん
  • ココ2603さん

5 2016-06-04

おうちでカット
14歳のアメリカンコッカー用に購入。 今まで月1回 トリ−ミングに連れていっていたけれど ご老体には疲れてかわいそうになってきたので 我が家でカットしてあげる事に。 思っていた以上に音も振動も少なく 上手く仕上がった。 毛が多い中型犬種なので今日は 背中 首 で バッテリー不足に・・・。 ワンコちゃんの疲労を考えても 一度には出来ないので 明日また 3ミリで足の爪周りに挑戦。 こんなに使いやすいなら もっと早くこのバリカン買えばよかった と思った。

4 2016-10-05

• 価格:3
  • 耐久性:
使っていたのが壊れて購入しました。とても使いやすいです。

4 2016-06-13

• 耐久性:3
初めてでも大丈夫でした。
10ヶ月になるパピヨンを飼っていますが、足裏とお尻まわりの毛をカットするために購入しました。
音もそんなに大きくないので、愛犬も怖がることなく、意外と簡単にできました。
今までハサミでカットしていましたが、こんなに楽に綺麗にできるなら、もっと早く購入すれば
よかったです。
ブルーしか無かったので、できればピンクとかオレンジとか色の選択もできれば、もっと
良かったと思います。

4 2017-04-01

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 価格:3
  • 耐久性:3
期待通り
品物が届き早速使用しました。猫(大型,長毛)に使用しましたが、サクサク毛を刈ることが出来ました。毛玉もひどく、大変なのですが、足裏やお尻回りなどはアタッチメントなしでスムーズに刈ることができてます。私自身、初心者なので全身を刈るのは時間と、慣れが必要ですが、使いやすいと思いますのでそのうち慣れるかな、と。他商品との比較ではないので注意ください

5 2017-03-17

良かったです。
諸事情により頻繁に毛刈りをしなければならない猫の為に買いました。まだ使い始めたばかりなので当然よく切れます。すぐに終わらせてあげられるので猫の負担も少なくていいです。念のため替え刃も一緒に注文しましたが、説明書の通りに毎回手入れと注油を行っていれば相当切れ味は持つように思います。充電式で電池交換もいらず重さも適当で使いやすいです。アタッチメントは使うことがないので使い心地はわからないです。本当は部分カット用の物を購入するつもりだったのですが、販売終了という事でしたので替え刃が購入できなくなることを思いこちらの商品にしました。全身用なので部分カットにはどうかと思いましたが、幅は少し広いもののカットはしやすかったです。おとなしいとは言え嫌がっている猫を一人で刈れるくらいにはすばやくできました。

• cacao-ktgさん
  • cacao-ktgさん

5 2017-02-18

• 耐久性:5
このバリカンが素人には一番使いやすくて、これで3回目の買い替えです。前回5年前に購入。値段からいっても5年持てば充分です。届いてすぐに若干ボサボサ気味の愛犬をカットしました。新品は使い心地もよくて熱中してトリミングしてしまいました。ボディはトリミングナイフでカットしているので、主に顔まわりとおしりまわりだけバリカンを使っています。送料無料にしたくて、替刃も初めて買ってみました。これで更に長持ちしてくれるかな・・・

4 2017-04-18

• 耐久性:4
シーズーの老犬で散髪屋さんが2人がかりで大変でした。と言われてそれなら自宅でとバリカンを注文しました。まだ一度しか使ってませんがこれはなかなかの優れモノかと思います一部トラ刈りになってますが暴れるので次回はしっかりと仕上げるつもりです。3ミリのホルダー使いましたが毛が本体とホルダーの隙間に挟まってなんどもホルダーを、外して毛を取って使ったので星−1です。

5 2017-03-27

よく切れます
ヨーキーの散髪用に購入。
昔買ったドギーマンは全然切れなかった。
その後、人間用(パナソニック)を使っていたが、壊れたのでこちらを購入。
音、切れ味、申し分なし。
しかもAC100でも使えて大変よい。

• kumi1066さん
  • kumi1066さん

5 2017-03-21

• 耐久性:
同じものをカタログでみると5千円以上するので、お安く買えて得した気分です。
物もちゃんとしているし、足裏とかの細かい部分もこれ一台で出来ますね。
買って良かったです。

• koyaminさん
  • koyaminさん

5 2017-03-21

• 耐久性:5
使いやすいです!
やすいので、切れるか不安でしたが、ちゃんとカットできました!
使いやすいのでいいと思います!

5 2017-03-02

• デザイン:3
はじめての
はじめてのバリカンでしたし、どんなものが良いのかわからなかったですが、安価なのでコレにしました。使いやすく、けっこう思い通りに使えました。おススメです。

4 2017-02-22

• 耐久性:4
替え刃とオイルもついでに購入しました。まだ使用していませんが、良さそうです。今まで使っていたものは電池タイプで替え刃もなく、勿論取り外して洗えないので、今回は洗える物が欲しくて購入しました。衛生的なので嬉しいです。