パナソニック ペットクラブ犬用バリカン 青...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.47 (1,057件)
  • 5 2013-10-04
  • 4ヶ月のヨーキー♂に
  • 足の裏の毛が生えるのがとても早く、フローリングで滑ってるので毎週はさみでチョキチョキしてました。はさみが嫌いになる前にとバリカンを購入。説明書をみてびっくり初回充電が16時間も必要でとても待ち遠しかったです笑2日目に振動に半日かけて慣れさせてから足の裏とおしり、お腹を1mmで刈ってみました。最初はイヤイヤ!!と大暴れしていましたが、途中で諦めて寝始め(!)て綺麗に出来ました。カット ・・・(続きを読む
  • パン太0519さん
  • 3 2015-05-15
  • おしりまわりのカットに
  • ペキニーズを飼っています。うんちやおしっこが毛についてしまわないようカットするのに購入しました。アタッチメントは意味がわかりません。付けると何もカット出来なくなります。わたしの使い方が下手なのだと思います。部分用に小さいタイプも持っています。少しのサイズの違いですが、使用感がまったく違うので、小さい方は足裏カットに使用していて、こちらの商品で足裏をカット出来る気はしません。反対 ・・・(続きを読む
  • AkuMariaさん

5 2016-02-04

バリカンデビュー
今迄すきバサミでしたが、時間もかかり、毎回指に豆が出来るしまつ。。
1万円以上のプロ使用と迷いましたが、初めてで使いこなせるか不安だったので、安価のこちらを購入。
切れ味も程よく、皮膚を傷つける事無くお手入れ出来ました?(^o^)/買って良かったです〜
充電式、水洗いOKも良し。@3,440-(税、送料込)
■3mmのアタッチメント使用
■ジャックラッセルテリア、スムース♂

4 2016-01-17

• デザイン:3
バリカンのお手入れが・・・
【デザイン】
もちやすい形状です。色は、水色です。
使い勝手もよいです。
【使いやすさ】
刃の部分がはずしやすく、お手入れも簡単そうと思いましたが、使用のたびに
油(付属品)を挿す作業が必要だし、刃が切れなくなったら、部品交換でお金がかかることを計算に入れていませんでした。
【安全性】
長さを変えられる部品がついていて、安全にカットできます。
どのようにカットされるのか、慣れるまでコツが入りそうです。
【価格】
他のショップよりお安いです。今は、販売していないようで残念です。(1月17日現在)
【耐久性】
水洗いOKですが、耐久性はよくわかりません。
ですが、パナソニックさんなので信頼しています。
【その他】
トリミング代を浮かそうと購入しましたが、技術を習得するまで時間がかかりそうです。
お金のある方は、プロにしてもらうことが一番かと思います。
今後は、お尻の周りのみカットで使用していこうと思います。

5 2016-01-23

• デザイン:
  • 耐久性:4
とてもよく刈れます!
チンチラの猫の毛を毛玉が出来てしまったところやお尻周りなどを刈りたくて購入しました。
チンチラは毛が柔らかすぎてなかなか普通のバリカンでは巻きついてしまって刈れませんでした…。
しかし、こちらのバリカンはよく刈れます!
やっぱり毛が細すぎて詰まるので何回か刃の部分を分解して洗ったりしなくてはなりませんが充分です!
本当に今まで他社の製品では刈れなかったので…。
何万もするバリカンはなかなか買えませんし、失敗したら怖いです。
とてもいい買い物でした!

5 2015-12-16

• 耐久性:
音が静かで、犬怯えない
音が静かで、犬が怯えないです。替え歯も、別売であり、安心です。店舗だと、7000円ぐらいでありました。最安値ということで購入しました。コスパ十分です。充電8時間、使い方によると思いますが、動作時間が、実働30分ぐらいなので、1日に一頭しか刈れません。うちは、三頭飼っているので、頭数分買えば良かったなぁと思いました。お家トリミングした愛犬の写真です(笑)

5 2016-03-21

猫用に
長毛猫の毛玉カットやサマーカット用に
切れなくなってきたので買い換えです。
刃だけの購入も考えましたが、3〜4年位使用していて
オイルも無くなってきたので本体ごと購入。
切れ味が良く音も静か、充電使用可能なのにプチプラ
本当に良い商品です。
これを購入する前は動物病院で全身麻酔をしてもらい
サマーカットしてもらっていました。
10歳過ぎた老猫に全身麻酔も心配なので
この商品に出会えて本当に助かっています。

5 2016-06-02

買ってよかった
すぐ届きました。
ロングコートチワワに使いました。
40分くらい入念にかりました。
3ミリでやったのですが、さっぱりして上手にできました。
抜け毛が気にならなくなったので、もっと早く買ってやればよかったと思いました。

5 2016-05-30

長毛猫に
臆病なので音の心配もありましたが、女性用シェーバーより少し静かな感じで、うちの猫は大丈夫でした。
毛の多さがすごいので普通では刈りにくく、アタッチメント3ミリにし、毛を少しつまんで剃る感じで刈りました。アタッチメント付きなので肌も傷つけず、迷ってないで早く買えば良かったと後悔です。
これからは毛玉が出来る前に刈ってあげたいと思います。

4 2016-07-01

操作簡単
初めて使いましたが操作は簡単でした。慣れたらもっと上手くカット出来ると思います。

• ココ2603さん
  • ココ2603さん

5 2016-06-04

おうちでカット
14歳のアメリカンコッカー用に購入。 今まで月1回 トリ−ミングに連れていっていたけれど ご老体には疲れてかわいそうになってきたので 我が家でカットしてあげる事に。 思っていた以上に音も振動も少なく 上手く仕上がった。 毛が多い中型犬種なので今日は 背中 首 で バッテリー不足に・・・。 ワンコちゃんの疲労を考えても 一度には出来ないので 明日また 3ミリで足の爪周りに挑戦。 こんなに使いやすいなら もっと早くこのバリカン買えばよかった と思った。

4 2016-10-05

• 価格:3
  • 耐久性:
使っていたのが壊れて購入しました。とても使いやすいです。

5 2016-10-22

十分です
【デザイン】シンプルでよい
【使いやすさ】充電でなく、コードをつないだままならちゃんと長時間使えるのでOK
【安全性】アタッチメントを付けずに、足裏や肛門周りを刈るときは気を付けないと血が出ます
【価格】安い!!
【耐久性】前にも同じものを使っていました。それは実家の犬用に置いてきましたが、それは7年使っても全く壊れなくて、丈夫です。
【その他】安い店は、お取り寄せで、発送まで2週間などとある中、これだけ安くて即日発送で本当にありがたいです。
前日の昼過ぎに頼んで、翌日午前中には届きました。

4 2016-06-13

• 耐久性:3
初めてでも大丈夫でした。
10ヶ月になるパピヨンを飼っていますが、足裏とお尻まわりの毛をカットするために購入しました。
音もそんなに大きくないので、愛犬も怖がることなく、意外と簡単にできました。
今までハサミでカットしていましたが、こんなに楽に綺麗にできるなら、もっと早く購入すれば
よかったです。
ブルーしか無かったので、できればピンクとかオレンジとか色の選択もできれば、もっと
良かったと思います。

• りぎんさん
  • りぎんさん

5 2016-03-15

• 耐久性:5
使ってた同じ商品がダメになってきたので
購入決定
ダックスのロング 大きめの9キロあるコです
充電1日していどんで途中で切れコードつないで再挑戦でしたが最後はやはり止まりました
この商品はかならずこれになります
なので今まで使ったものにチェンジして再挑戦
なんとか3ミリカットに成功しました(^_^)

4 2016-12-05

• 耐久性:3
リピート購入
とても軽く、音も小さいので愛犬をトリミングするのにリピート購入させていただきました。前回購入したバリカンは1年ほど使用し、刈り具合がダメになったので購入。
主におしり周り、肉球の毛剃り、口回りで使用しています。同じパナソニックで部分刈り用がありますが、個人的には大きい刃の方が肉球の毛を全剃りするのに使い勝手がいいので、こちらを愛用しています。
替刃を購入するオプションもありましたが、万が一バリカンのモーターが壊れる可能性も考え、あえて本体も一緒に購入。

5 2016-12-02

• 耐久性:5
やっぱり一番ですね。
少し音がして、初めてだと怖がるかもしれないですが、音小さい方です。いくつか購入しましたが、これは、長さ調節も数段階にできカット部分で変えれますね。肉球のとこもそのままカットでき、動くわんちゃんに危なくないですね。トイプードルですが使いやすいです。ここは安い!!ある、店舗で8000円弱で、売ってました。同じものが3使えますねw超オススメ!!