【楽天あんしん延長保証対象】パナソニック...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.47 (1,106件)
  • 5 2013-10-04
  • 4ヶ月のヨーキー♂に
  • 足の裏の毛が生えるのがとても早く、フローリングで滑ってるので毎週はさみでチョキチョキしてました。はさみが嫌いになる前にとバリカンを購入。説明書をみてびっくり初回充電が16時間も必要でとても待ち遠しかったです笑2日目に振動に半日かけて慣れさせてから足の裏とおしり、お腹を1mmで刈ってみました。最初はイヤイヤ!!と大暴れしていましたが、途中で諦めて寝始め(!)て綺麗に出来ました。カット ・・・(続きを読む
  • パン太0519さん
  • 3 2015-05-15
  • おしりまわりのカットに
  • ペキニーズを飼っています。うんちやおしっこが毛についてしまわないようカットするのに購入しました。アタッチメントは意味がわかりません。付けると何もカット出来なくなります。わたしの使い方が下手なのだと思います。部分用に小さいタイプも持っています。少しのサイズの違いですが、使用感がまったく違うので、小さい方は足裏カットに使用していて、こちらの商品で足裏をカット出来る気はしません。反対 ・・・(続きを読む
  • AkuMariaさん
  • Sei changさん
  • Sei changさん

5 2017-06-23

• 耐久性:
頼まれて購入。使用してたものが壊れたらしく、なるべく安価で似たような感じなものをと頼まれこちらの商品を選びました。今までのもパナソニック製だったらしくほぼ同じデザインで機能も同じとの事でした。使い勝手は分かりませんが、新品でサクサク刈れるらしいので結果は良好だと思います。充電時間は長いですが、毎日使用するものでもないらしいので問題はないらしいです。

4 2016-07-01

操作簡単
初めて使いましたが操作は簡単でした。慣れたらもっと上手くカット出来ると思います。

5 2017-04-26

• 耐久性:5
わんこの日々の手入れに重宝してます。重くないのでバリバリ刈れます。

4 2016-10-05

• 耐久性:
使っていたのが壊れて購入しました。とても使いやすいです。

4 2016-11-02

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:3
犬の散髪代節約する為に購入しました。
長さも何種類かあるので良いと思います。

4 2017-04-01

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:3
期待通り
品物が届き早速使用しました。猫(大型,長毛)に使用しましたが、サクサク毛を刈ることが出来ました。毛玉もひどく、大変なのですが、足裏やお尻回りなどはアタッチメントなしでスムーズに刈ることができてます。私自身、初心者なので全身を刈るのは時間と、慣れが必要ですが、使いやすいと思いますのでそのうち慣れるかな、と。他商品との比較ではないので注意ください

5 2017-03-17

良かったです。
諸事情により頻繁に毛刈りをしなければならない猫の為に買いました。まだ使い始めたばかりなので当然よく切れます。すぐに終わらせてあげられるので猫の負担も少なくていいです。念のため替え刃も一緒に注文しましたが、説明書の通りに毎回手入れと注油を行っていれば相当切れ味は持つように思います。充電式で電池交換もいらず重さも適当で使いやすいです。アタッチメントは使うことがないので使い心地はわからないです。本当は部分カット用の物を購入するつもりだったのですが、販売終了という事でしたので替え刃が購入できなくなることを思いこちらの商品にしました。全身用なので部分カットにはどうかと思いましたが、幅は少し広いもののカットはしやすかったです。おとなしいとは言え嫌がっている猫を一人で刈れるくらいにはすばやくできました。

• cacao-ktgさん
  • cacao-ktgさん

5 2017-02-18

• 耐久性:5
このバリカンが素人には一番使いやすくて、これで3回目の買い替えです。前回5年前に購入。値段からいっても5年持てば充分です。届いてすぐに若干ボサボサ気味の愛犬をカットしました。新品は使い心地もよくて熱中してトリミングしてしまいました。ボディはトリミングナイフでカットしているので、主に顔まわりとおしりまわりだけバリカンを使っています。送料無料にしたくて、替刃も初めて買ってみました。これで更に長持ちしてくれるかな・・・

5 2016-12-25

いいですね。
購入早々、自身で初めてカットしてみました。背中側は無理なく簡単に出来ました。ただし顔のカットは失敗が怖くて、未だ手付かず状態。もうちょっと慣れたら挑戦したいと思います。商品は毛の絡みも無く静かで、ワンコも怖がらないくらいの音振動なので安心して使用出来ました。値段もトリミング代の半分くらいですから、使い熟す事が出来たら最高だと思います。後は腕次第ですね…

5 2016-09-11

安く購入出来ました
我が家の愛犬の心臓がチョッと悪くなり、今まではトリミングに行ってたんですが心配なんで家カットを試みる事にしました♪
今日こそは買おうとペットショップに行き、みてビックリ!高い!
そそくさと帰って来て楽天で検索させて頂いたら、こちらのショップは千円以上お安く♪すぐにポチっと押してしまいました~
初カットを頑張ってみます♪

4 2017-06-18

猫もライオン
操作性が良く、お手入れも簡単なのが良いと思います。ペット用ということで、ワンちゃんでなくて長毛種猫にも使えますね。頭を残して毛を刈ると・・・ライオンみたいになりました。

5 2017-06-14

• 耐久性:5
買って良かったです!
到着したその日にすぐ充電しながら、サンガーデンにてロングコートチワワをカットしました。我が家にはチワワが2匹居るのでトリミング代が結構な負担でしたが、これは本当にいい買物です!
素人でもコツさえ掴めば初めてでも上手にカット出来ます!
2匹を二日に分けてカットしましたが、綺麗さっぱり!スッキリ!

4 2017-04-18

• 耐久性:4
シーズーの老犬で散髪屋さんが2人がかりで大変でした。と言われてそれなら自宅でとバリカンを注文しました。まだ一度しか使ってませんがこれはなかなかの優れモノかと思います一部トラ刈りになってますが暴れるので次回はしっかりと仕上げるつもりです。3ミリのホルダー使いましたが毛が本体とホルダーの隙間に挟まってなんどもホルダーを、外して毛を取って使ったので星−1です。

5 2017-03-27

よく切れます
ヨーキーの散髪用に購入。
昔買ったドギーマンは全然切れなかった。
その後、人間用(パナソニック)を使っていたが、壊れたのでこちらを購入。
音、切れ味、申し分なし。
しかもAC100でも使えて大変よい。

• kumi1066さん
  • kumi1066さん

5 2017-03-21

• 耐久性:
同じものをカタログでみると5千円以上するので、お安く買えて得した気分です。
物もちゃんとしているし、足裏とかの細かい部分もこれ一台で出来ますね。
買って良かったです。