パナソニック ペットクラブ犬用バリカン 青...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.46 (1,071件)
  • 5 2013-10-04
  • 4ヶ月のヨーキー♂に
  • 足の裏の毛が生えるのがとても早く、フローリングで滑ってるので毎週はさみでチョキチョキしてました。はさみが嫌いになる前にとバリカンを購入。説明書をみてびっくり初回充電が16時間も必要でとても待ち遠しかったです笑2日目に振動に半日かけて慣れさせてから足の裏とおしり、お腹を1mmで刈ってみました。最初はイヤイヤ!!と大暴れしていましたが、途中で諦めて寝始め(!)て綺麗に出来ました。カット ・・・(続きを読む
  • パン太0519さん
  • 3 2015-05-15
  • おしりまわりのカットに
  • ペキニーズを飼っています。うんちやおしっこが毛についてしまわないようカットするのに購入しました。アタッチメントは意味がわかりません。付けると何もカット出来なくなります。わたしの使い方が下手なのだと思います。部分用に小さいタイプも持っています。少しのサイズの違いですが、使用感がまったく違うので、小さい方は足裏カットに使用していて、こちらの商品で足裏をカット出来る気はしません。反対 ・・・(続きを読む
  • AkuMariaさん

5 2016-02-04

バリカンデビュー
今迄すきバサミでしたが、時間もかかり、毎回指に豆が出来るしまつ。。
1万円以上のプロ使用と迷いましたが、初めてで使いこなせるか不安だったので、安価のこちらを購入。
切れ味も程よく、皮膚を傷つける事無くお手入れ出来ました?(^o^)/買って良かったです〜
充電式、水洗いOKも良し。@3,440-(税、送料込)
■3mmのアタッチメント使用
■ジャックラッセルテリア、スムース♂

5 2016-03-21

猫用に
長毛猫の毛玉カットやサマーカット用に
切れなくなってきたので買い換えです。
刃だけの購入も考えましたが、3〜4年位使用していて
オイルも無くなってきたので本体ごと購入。
切れ味が良く音も静か、充電使用可能なのにプチプラ
本当に良い商品です。
これを購入する前は動物病院で全身麻酔をしてもらい
サマーカットしてもらっていました。
10歳過ぎた老猫に全身麻酔も心配なので
この商品に出会えて本当に助かっています。

5 2016-01-23

• デザイン:
  • 耐久性:4
とてもよく刈れます!
チンチラの猫の毛を毛玉が出来てしまったところやお尻周りなどを刈りたくて購入しました。
チンチラは毛が柔らかすぎてなかなか普通のバリカンでは巻きついてしまって刈れませんでした…。
しかし、こちらのバリカンはよく刈れます!
やっぱり毛が細すぎて詰まるので何回か刃の部分を分解して洗ったりしなくてはなりませんが充分です!
本当に今まで他社の製品では刈れなかったので…。
何万もするバリカンはなかなか買えませんし、失敗したら怖いです。
とてもいい買い物でした!

5 2016-06-02

買ってよかった
すぐ届きました。
ロングコートチワワに使いました。
40分くらい入念にかりました。
3ミリでやったのですが、さっぱりして上手にできました。
抜け毛が気にならなくなったので、もっと早く買ってやればよかったと思いました。

5 2016-05-30

長毛猫に
臆病なので音の心配もありましたが、女性用シェーバーより少し静かな感じで、うちの猫は大丈夫でした。
毛の多さがすごいので普通では刈りにくく、アタッチメント3ミリにし、毛を少しつまんで剃る感じで刈りました。アタッチメント付きなので肌も傷つけず、迷ってないで早く買えば良かったと後悔です。
これからは毛玉が出来る前に刈ってあげたいと思います。

4 2016-07-01

操作簡単
初めて使いましたが操作は簡単でした。慣れたらもっと上手くカット出来ると思います。

• ココ2603さん
  • ココ2603さん

5 2016-06-04

おうちでカット
14歳のアメリカンコッカー用に購入。 今まで月1回 トリ−ミングに連れていっていたけれど ご老体には疲れてかわいそうになってきたので 我が家でカットしてあげる事に。 思っていた以上に音も振動も少なく 上手く仕上がった。 毛が多い中型犬種なので今日は 背中 首 で バッテリー不足に・・・。 ワンコちゃんの疲労を考えても 一度には出来ないので 明日また 3ミリで足の爪周りに挑戦。 こんなに使いやすいなら もっと早くこのバリカン買えばよかった と思った。

4 2016-10-05

• 価格:3
  • 耐久性:
使っていたのが壊れて購入しました。とても使いやすいです。

4 2016-06-13

• 耐久性:3
初めてでも大丈夫でした。
10ヶ月になるパピヨンを飼っていますが、足裏とお尻まわりの毛をカットするために購入しました。
音もそんなに大きくないので、愛犬も怖がることなく、意外と簡単にできました。
今までハサミでカットしていましたが、こんなに楽に綺麗にできるなら、もっと早く購入すれば
よかったです。
ブルーしか無かったので、できればピンクとかオレンジとか色の選択もできれば、もっと
良かったと思います。

• りぎんさん
  • りぎんさん

5 2016-03-15

• 耐久性:5
使ってた同じ商品がダメになってきたので
購入決定
ダックスのロング 大きめの9キロあるコです
充電1日していどんで途中で切れコードつないで再挑戦でしたが最後はやはり止まりました
この商品はかならずこれになります
なので今まで使ったものにチェンジして再挑戦
なんとか3ミリカットに成功しました(^_^)

4 2017-01-12

• 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:3
注文(10日昼過ぎ)から到着(12日午前)までが早くてビックリした
今までドギーマンを使っていて 連続使用時間が30分だったので あと少し〜!で止まってしまっていたので
60分使えるのは助かる‼
最近寒いので 暖かくなったら使います

5 2017-01-01

• デザイン:3
  • 耐久性:
気に入っています
これで6台目のバリカンになります。
音もそれなりにはしますが、さほど気にならない程度です。
馬力もそれなりにあります。
以前、1回だけ充電式を購入したことがありますが、
耐久性が悪くて電池式のものに戻りました。
今回のは耐久性があることを楽しみにしています。

• m2r2cさん
  • m2r2cさん

4 2016-12-26

• 価格:3
  • 耐久性:3
こちらの商品は届いてまだ使用していませんがセット購入した方の部分カット用は使い慣れれば問題ないのかなと思いますので全身カットようも同じ感じだと思います。セット購入できたのが便利で良かったです。2匹いるのでトリミング代を節約の為このバリカンで頑張ります。

5 2016-12-25

いいですね。
購入早々、自身で初めてカットしてみました。背中側は無理なく簡単に出来ました。ただし顔のカットは失敗が怖くて、未だ手付かず状態。もうちょっと慣れたら挑戦したいと思います。商品は毛の絡みも無く静かで、ワンコも怖がらないくらいの音振動なので安心して使用出来ました。値段もトリミング代の半分くらいですから、使い熟す事が出来たら最高だと思います。後は腕次第ですね…

4 2016-12-05

リピート購入
とても軽く、音も小さいので愛犬をトリミングするのにリピート購入させていただきました。前回購入したバリカンは1年ほど使用し、刈り具合がダメになったので購入。
主におしり周り、肉球の毛剃り、口回りで使用しています。同じパナソニックで部分刈り用がありますが、個人的には大きい刃の方が肉球の毛を全剃りするのに使い勝手がいいので、こちらを愛用しています。
替刃を購入するオプションもありましたが、万が一バリカンのモーターが壊れる可能性も考え、あえて本体も一緒に購入。