【送料無料】パナソニック 布団乾燥機 ブル...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-18
  • アレルギー対策で購入
  • 最近喘息の様な症状に悩まされ 病院で検査したところハウスダスト ダニなどのアレルギー性気管支喘息と診断され 特に寝具の掃除を徹底的にとの事で、こちらを購入しました。しょっちゅうお布団は干していても日光ではダニは死なないらしいです。こちらにはアレルギー対策機能も有るし ダニ退治モードが有るのですが、少し手間と時間がかかります。ダニコースでは、掛け布団 敷布団 同時にダニ対策で90分掛け布 ・・・(続きを読む
  • スナフキン07さん
  • 3 2013-07-02
  • アパートが1階で道路に面しているのと、仕事の時間帯の関係とこの梅雨の時期にストレスが溜まりますね。様々な方のレビューどおり、コンパクトな分乾燥力が弱いのか、シートに触れている部分は良いのですが、裏面は微妙(敷、羊混)羽毛布団は問題なくふかふかでした。難はホースを付けたままシートを畳む困難さ、(結局、ホースから外して畳みました。)取説の様なコンパクト収納は望めず、コードは本体の内側底から出すので、小窓欲しいです。 ・・・(続きを読む

4 2016-08-21

はじめての乾燥機ですが使い方は分かりやすくて布団がふっくらします

5 2016-06-26

梅雨時期の必須アイテム
梅雨時期の必須アイテムです。有名メーカーなので、安心して使えますし、小型なので、持ち運びも便利です。

• Hane0400さん
  • Hane0400さん

4 2017-02-05

布団乾燥機
価格と性能品質のバランスが良くて使いやすい

5 2016-09-20

早いー
急ぎで欲しく探していたらこちらのSHOPを見つけ購入しました!送料込で安く注文して次の日に発送してくれたので助かりました‼
また機会がありましたらお願いしたいです!

5 2016-07-16

使い勝手がいい
母のために購入しました。
コンパクトなので持ち運びも楽で、操作も簡単で使い勝手がいいと言っています。角の時期や寒い時期に活躍しそうです。

5 2016-07-13

コンパクトな万能機で実用性充分
基本は靴乾燥用で購入しました。パワフルで使い方は幅広く、コンパクトな万能機で実用性は充分だと思います。満足です

4 2016-07-09

梅雨時に欲しかった
ホースがもう少し長いとベッドを頭の方に移動しなくても使いやすかった。長すぎるとおさめるのが難しいか?

• riko2660さん
  • riko2660さん

5 2016-05-21

母の日のプレゼントにしました。
軽くて持ちやすく、使用方法も片付けも簡単です。
雨の日など、これからの季節にも重宝すると喜んでくれました。

5 2016-09-07

とてもよい!
お父さんへかいました!自分用にもひとつあります、靴も乾かせるし、冬は寝る前に遣うとあたたか( *ˊᵕˋ)ノ

4 2015-06-21

布団乾燥機
20年以上使ってた物が、私のうっかりミスで故障。
20年で日本の電化製品は変わったものですね。
なんとも安い作りで・・・汗。
タイマー部分とホースのジャバラ部分は、乱暴にすると壊れそうなので
気を付けて使わないとと思います。
使用した感想。(今6月)
30分使用で、周り熱々、真ん中ややぬる。
冬場はちょっと心配。
収納は難しいです。
靴乾燥部品、ホース、袋、どんなにキチンと折りたたんでも
蓋が閉まりません。汗汗
金曜の夜に注文 →土曜日発送 →日曜到着

5 2015-06-20

ベッドのダニ退治として
朝イチを観てダニを布団乾燥機で殺して掃除機で吸い取った方がいいというので購入しました。
しかし乾燥時間がかかり過ぎなので冬用に変更しました。
シートの大きさもベッドに合うので良いと思います。

5 2015-06-12

とても良いです。乾燥に夏パターン、冬パターンとあるのが嬉しいと思いました。

5 2015-05-24

来客前に
家電量販店で、現物は、確認していたので、大きさに問題はありません。
音も、思っていたより、小さく良かったです。
温まり具合も、問題は無いです。
空気を送る袋は、初めは畳みやすいでしょが、何度も使っていると、大変そうです。
でも、価格も価格ですし、使用感いいし、コンパクトで、問題ありません。

5 2015-06-15

初代が壊れたので2代目購入です。布団はもちろん、小学生の子の靴を洗い忘れたときの乾燥に必須です。わかりやすく使いやすい仕様に感謝。ポイント10倍もお得ですね。

• mk.kさん
  • mk.kさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,318

4 2015-12-01

初布団乾燥機
音は結構ありますが、主人が寒いと言っていた(ベット)お布団が暖められて快適な様です。
私と子供はフローリングの床に布団を敷いているので、敷布団の下に何か敷かないと乾燥機かけられないので頻繁にはできませんが、アレルギー持ちの子供に良さそうです。
靴乾燥が出来るのも、今まで使っていなかったのを後悔するくらい便利です。
匂いがするので玄関で使用。