4 2023-10-22

• サイズ・可搬性:4
頂き物の Roland 88鍵キーボードが、子供が使うにはあまりに大きく重かったためこちらを購入。44鍵あるのでそこまでおもちゃ感は出ず、子供用の机にもおける大きさで軽いので一人でお片付けまでできます。
音質は素人でもRoland に劣ることがハッキリ分かる程度に値段なりと感じます。そういうグレードの商品ですからこれは仕方ありません。ACアダプター別売という商品構成なのはまったくもって理解できません。社外互換品で充分なので用意しましょう。

4 2023-08-23

• 機能性:3
  • 音色の多さ:3
楽しんでます
子供のために買いました。軽々持ち運びできます。変な音出して遊んです。

4 2016-02-29

• 音色の多さ:3
プレゼント
6歳の子どものクリスマスプレゼントに購入しました。場所もあまりとらないですし、品物は良いと思います。が、内臓曲の選曲など子どもが直感的に扱うには難しい面がありあまり遊んでいません。ピアノ絵本などは楽譜をみてよくひいているのですが、難しかったかもしれません。また使う機会がくるかもしれないので、しまってあります。

5 2021-08-13

• サイズ・可搬性:5
家で演奏したりしています。
家で過ごすことが多い日々に楽しませていただいています。
趣味で楽器の演奏をしますが、緊急事態宣言などの影響で皆で集まって練習することが難しくなり、自分も音を出せないのでキーボードで演奏して確認したりしています。
電源コードが別売なことに後から気がつき、別で購入しました。

5 2014-08-02

楽しい♪♪
火曜に注文して土曜に届きました!
つい先ほどです♪
9ヶ月の娘に、キーボード探してるうちに、どうせなら自分も楽しめるもの・・と思って購入しました。
もともとこれの鍵盤が少ない版を購入予定でした。
届いて開いて、まず、とても軽いです。電池付属と勘違いしてましたが別売りです。単三電池6本必要です。もしくはアダプター。
とりあえず電池入れて、弾いてみました。
タッチが軽いです。鍵盤はピアノより小さいですので、ちゃんとピアノ練習したい人には不向きかもですね。
和音はちゃんと出ます。
音量の調節もできます。
軽いので持ち運び楽々です。
遊びとしては楽しめます。今のところ大満足です♪

4 2016-01-30

• サイズ・可搬性:
いい商品です。
鍵盤に気になる点がありますが??

5 2013-06-04

娘に
ピアノの練習用に探していました!大きいピアノもあるのですがなかなかそちらでは練習せず…。このサイズだとちょっとした間にぱっと弾けるので日に何度も弾いています!1つ残念だった点はアダプタが別売りだったとこくらいです。
おもちゃと考えたら立派すぎるくらいのお品です。 ピアノ初心者さんにはおすすめです。

• momiji_adさん
  • momiji_adさん

4 2017-09-16

• 操作性:2
  • サイズ・可搬性:3
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
性能
ミニ鍵盤なので孫用に購入しました。音色・リズム・デモ曲などたくさんの種類があり大人が使っても面白いと思います。設定の切り替えが若干面倒で子供には難しく感じます(6歳以上が好ましい)残念なのは 設定した音色・リズム等が電源を切るとリセットされてしまい次回使うときは再び設定が必要なので、すこぶる面倒なこと、および音質はカシオ製にしてはがっくりとしか言いようがない音です。(ピアノ・オルガンは我慢劇できるがその他の楽器は??です)

4 2014-07-18

• 操作性:4
  • サイズ・可搬性:4
子供の誕生日プレゼントとして購入しましたが、かなり喜んでくれました。

• *coron*さん
  • *coron*さん

5 2013-09-25

• サイズ・可搬性:5
娘の6歳のお誕生日プレゼントです。
これだけの機能と音質でこのお値段は安くて大満足!!
もう一回り小さめのほうと迷いましたが少しの値段を足してこっちにして良かったです。
娘も大喜びでした。

5 2021-02-15

• 商品を使う人:親戚へ
5歳の孫の誕生日プレゼントに購入しました。あっと言う間に、使いこなしています。軽くて持ち運びに便利なのもお薦めです。

4 2018-12-14

• 操作性:4
  • サイズ・可搬性:4
クリスマスプレゼントなので商品の評価はできませんが、ショップで確認のうえ購入しましたので上記の評価点をつけました。

• pu1620さん
  • pu1620さん

5 2018-07-25

良い品
カシオなのでしっかりしてます
音も4音くらい同時にでるので良いです。

5 2017-08-15

• デザイン:
  • 操作性:
  • 機能性:
  • 作りの良さ:
  • 音色の多さ:
  • サイズ・可搬性:
子供のクリスマスプレゼントで購入。喜んでます。

• trumpet3さん
  • trumpet3さん

5 2016-07-20

• サイズ・可搬性:5
コンパクトでよいです。
手の小さな私にとっては鍵盤の大きさもコンパクトで演奏しやすいです。
ただ44鍵盤なので曲によっては左指の部分の音符が足らない場合があります。
音はそこそこです。
脳梗塞のリハビリに購入したので楽しく指をリハビリしています。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボードキーボード・シンセサイザー