• memitan51さん
  • memitan51さん

5 2015-11-17

• 使いやすさ:5
使っていた物が壊れてしまって(><)
市からの補助金+買い換え補助金が出るので修理するより買った方が安かったので買い換え
新しいのは、いいですね。
臭いがほとんどしなくて快適です。
値段は、他のお店の方が安かったですが、ポイントを考えると一番お得なお店でした。

5 2016-10-25

• 使いやすさ:5
購入して 良かったです。
生ごみを入れて スイッチを押すだけで めちゃめちゃかさが減ります。嫌な臭いもなく カリカリ状態になり 肥料として使ってます。ゴミの減量に大変役にたってます。市からの助成金もあり 申請中です。

• 銀  猫さん
  • 銀 猫さん

5 2018-12-21

• 使いやすさ:5
生ゴミの臭いにいつも悩まされていました。魚料理が好きなのですが、うちでさばくとアラが異臭を放つからです。
処理機は高額なのでずっと迷っていたのですが、思い切って購入しました。
大正解でした!!!
もっと早くに決断するべきだったと後悔しています。
生ゴミを出しに行く手間もなくなり、匂いからも解放されてノンストレスです。本当に素晴らしい。
カラカラに乾いたゴミは花壇や畑の土に混ぜるとすぐに分解され形が無くなります。そして良い土になります。煩わしさから解放されるだけではなく、花壇や畑の肥料になるなんて本当に素晴らしい。生ゴミ処理機は我が家になくてはならない物になりました。

• non2611さん
  • non2611さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 17

5 2018-09-07

• デザイン:4
  • 処理能力:4
  • 使いやすさ:4
これがなくては‼
Panasonicの生ごみ処理機、長年使っています。今回がもう3台目です。使い方が丁寧だともっと長持ちするのかもですが、兎に角これがなくては・・・年齢を重ねるほどそう感じます。夏は特に臭いが気にならず、燃えるごみの軽さが魅力!
月1度のごみ出しでも大丈夫 本当に助かっています。
結構値段もいいのですが、今回はかなり安く買うことが出来ましたし、市からの補助も受けられましたので最高です。

4 2018-12-06

• デザイン:2
  • サイズ:3
  • 処理能力:4
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:3
ロックが手動
おおむね満足ですが、数万円する商品ならロックは自動がよかった。途中で間違って開けるとまたはじめから、、、電気代が勿体ないです。

• アコ6022さん
  • アコ6022さん

4 2018-07-07

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
生ゴミ処理機 最高
以前から気になっていた生ゴミ処理機
やっと手に入れました!私にとっては最高。
子供達が巣立つ前に、どうして使わなかったのかしらと思いました。生ゴミが貯まるまで処理機に入れていても臭わないし音も静かです。ゴミの日まで生ゴミを置いておかなくて良いのは清潔。最高!

5 2018-06-04

2代目 生ごみ処理機
壊れたので 2代目を買いました。1代目同様 10年はしっかりと働いてもらいたいです。
1代目のときのお店は領収書を入れてくれてたので助成金をもらうことができましたが
今回は領収書が入っていませんでした。入れてくれていると良かったなと思います

• F2323Fさん

• 消臭・防菌:
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:3
説明不足
届いたばかりです。説明書をみたら「設置には必ずアースを接続しなければいけない」とのこと。設置をしたい場所にはアースを接続できるコンセントがなく、説明書に記載されていたお客様相談に電話したとかろ、やはり必ず接続しなければならないとのことでした。別に電気工事に費用がかさみます。購入される方は設置場所や工事をされる場合は費用など確認されてからの方が良いかもしれませんね。

関連ジャンル 家電キッチン家電生ゴミ処理機