4,290円  買い物かごに入れる
  • 10代 5件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-07-29

気に入りました
手触りがよく、サラッとしていて、洗うとすぐ乾くのでとてもいいです。

5 2016-04-16

お勧めです
147cm、31kg、細身の10歳です。
以前サイズ選びに迷い お問い合わせしたところ、本当に丁寧にご対応いただき、これから大きくなることも考え 14-16サイズ(150-161cm)の白を購入しました。そのサイズでもぶかぶか感はそこまでなく、半年ほどそれで問題なくレッスンしていましたが、たまたまその下のサイズ(11-12サイズ(140-149cm))を試着できる機会があり、いちばん心配だった着丈も大丈夫そうとのことで、11-12サイズの白を再購入しました。
細いので11-12サイズでもまだ横幅に若干余裕がありますが、肩幅も合っていて やはりバレエに関してはジャストサイズが一番だとあらためて実感。本人もレッスンの時にお腹が出ない(抜けない)よう気にするようになり、やる気もアップです。
お洗濯してもすぐ乾きますし、週3使用でも型崩れもせず、首後ろのタグがチクチク痛いのを除けば(我が家は切り取って着ているので全く問題ありませんが)とてもお勧めです。

5 2013-11-14

リピートしました
今回、2度目の購入です。138センチ、30キロ 。
すこし前に、ためしに11〜12歳用を購入して、少し大きかったので、数か月たんすに保管し、最近着用し始めました。ストレッチ性抜群で、さらっとしていて、洗濯にも強くいい感じ。ただ、まだ多少たぽついた感じがして、よくみると少しだらしない印象(サイズが大きいからです)が・・・・。
ワークショップなど綺麗に見せたい日用に、ジャストサイズの9〜10歳用(130〜138)を今回購入。ちょうどよかったです。
今シーズン大活躍しそうです!
wear moiのHAXOよりも生地に厚みがあります。
チャコットのものより、お洗濯で色落ち(または他からの色うつりとか)しにくいです。
価格も安く、良い商品です。
難点がひとつ、首のところについているサイズ表示タグが「ゴソゴソ」した素材で、痛いです。これは根元からハサミで綺麗にきらないと、なんか首の後ろが気持ち悪いようです。

4 2013-10-13

身長120cm、体重20kgの細身の息子にサイズ:7-8を購入。
着丈は問題ないですが、横幅はややゆったり。
生地は伸びが良く、肌触りも良いです。
ただ、息子が細いからなのだと思いますが、着るとルーズな感じなのでいつもアンダーアーマーでぴったりとしたトップスを着用している息子にすると、ややフィット感がないようです。せっかく伸びが良いのに普通のTシャツを着ているようになってしまい残念。フィット感がほしいのであれば、ワンサイズ下げたほうが良かったかもしれません。
とはいえ、今回は舞台の顔写真の撮影のため、上は白指定でしたので購入。そういう意味では安っぽいただの白いTシャツとはまったく違うので満足です。

4 2017-11-01

いつも行くバレエショップでもこのTシャツは扱っているのですが、子供用は無彩色だけなのでこちらでブルーを購入させて頂きました。
134cm、9歳の子に9-10サイズ。丁度良いです。
縫ってある部分がゴツくて(?)脇の下に当たる以外はストレッチ性など気に入っています。
男の子は選択肢が少ない中、こういう色があるだけでも嬉しい。
他の色もあるといいのに。

5 2013-09-14

生地が肉厚でしっかりとしています
夏に購入しましたが、冬にきることにしました。生地が肉厚でしっかりとしえいます。チャコールを購入しましたが、とても良い色で気に入りました。味のある濃いグレーで、おしゃれです。黒や茶系のタイツと合うと思います。137センチ普通体型の子供に11・12歳サイズを購入したら、ちょっと大きめでしたので、近い将来着る予定です。

5 2021-09-16

身長149cm/胸囲69cm/ウェスト60cmの子に、サイズ14-16を購入しました。ピタッとした感じではなく、少しゆとりがあります。

• jozeejozeeさん
  • jozeejozeeさん

5 2017-06-28

きれいな発色
6歳115cm、細身の男の子ですが7-8サイズでジャストくらいでした。5-6で希望の色が完売で迷ったのですが、買ってよかったです。
男の子のもので、きれいな色のウェアはなかなか見つけられないのでとても気に入りました。
息子も喜んでいました。

5 2015-03-12

12歳の息子用に購入。フィット感も材質も問題ありません。シンプルで良い品と思います。

5 2015-03-12

チャコール色。
大人っぽい色でよかったです。白と交互に着て気分転換します(^^)

5 2014-10-24

いつものレッスンウェア、サイズアップです。これしか着たことありませんが、特に不満もなく問題ないようです。

5 2014-06-29

サイズ違いでリピートです。133cm28kgの息子、11-12もちょうど良い様子。綺麗なブルーはバレエを始めた当初からのお気に入りで、他の子にも真似されるほど好評。週3回のレッスンでいくら洗濯しても大丈夫。すぐに乾いて助かります!

5 2014-03-27

色がきれいです
小学1年生の男の子のレッスンウエアとして購入しました。レオタード素材で体にそうので、体のラインもしっかり見えていいようです。男の子のレッスン着は白が多い中で、きれいな色のがあり本人も先生もテンションが上がり納得いくものでした。また大手のものだと価格が倍はするのでお手軽でした。

5 2013-11-05

三才の息子の稽古用に白の5-6というサイズを注文しました。三才にしては体格がいいので調度良かったみたいです。ストレッチがきいて着心地も良さそうな感じです。

5 2013-09-27

good♪
6歳の息子のレッスン用に購入しました。肌触りが良くて本人もとても気に入っています♪

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンスバレエレオタード