マルチに活躍!リボン付き3wayカバー(大容...(Sorayu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-01
  • 後ろスライドかご用に買いました
  • 最初から後ろかご用に買いました。こういうワンタッチで開け閉めできるものが他に無いので非常に気に入りました。急いでいる時や荷物を持っている時とても便利です。ただ生地が若干薄いので上に雨水がたまってしまうと蓋部分が水たまりになって垂れ下がってしまいます。防水スプレーをたくさんしてから使用しましたので染み込みはないのですが。それとリボン部分を前にして装着しないと自転車をこいでいるとき ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-13
  • Panasonicギュットミニ純正の後ろかごにつけました。前の子供のせとセットにしたかったのと、後ろかごは荷物をいれたりするのでかぶせるタイプではないものがよかったのでこちらにしました。取り付け説明の紙,デザインをみるかぎり後ろかご用とゆうよりバスケットタイプの前かご用なのかな?とゆう作りです。後ろにリボンがくるように設置、横と前がマジックテープなのでたまにひらっとめくれてしまいます。横も広がってしまい形が綺麗にたもてません ・・・(続きを読む
  • ゆうち6142さん

5 2015-11-13

来年度の通園準備の為
取り付けは簡単でしたが 子乗せからチェンジしたカゴの両ネジを外して引っ張らないといけなかったのがめんどくさかったです。

4 2015-01-31

フタ部分のマジックテープが少し弱いです。
前のチャイルドシートを外して、もともと付いていた後ろのカゴを前に取り付けたので、そのカバーとして購入しました。色ももリボンも可愛いのですが、少しフタのマジックテープが弱めなので、マイナス1にしました。全体的には、満足です。

4 2015-10-27

おしゃれです。
見た目、上品でとてもおしゃれです。生地も、思っていたよりしっかりしていました。YAMAHAの前にチャイルドシートがついた、電動自転車ですが、このカバーだと、ふたの部分が、ギリギリ届くかんじです。

5 2015-04-25

とっても可愛いデザインで大満足です♡

5 2015-02-02

可愛いです
防犯効果もあり、可愛さもあり、雨にも強く、買って正解でした。

5 2014-12-17

イイです!
ちょっと高いかなと思いましたが買って大満足です。デザインは可愛いし、つくりもしっかり!何と言っても雨風除けと盗難防止に役立ってます!

4 2014-09-01

後ろスライドかご用に買いました
それとリボン部分を前にして装着しないと自転車をこいでいるときめくれてしまうので、リボン飾りは全く意味が無かったです。
でも、マジックテープでワンタッチ開閉はとにかく楽ちんです。開け閉めのストレスから解放されました。ブラウン×ピンクの組み合わせもかわいいです。
金曜日の夜に注文しましたが、日曜日には届きました。迅速に発送していただいて助かりました。

4 2014-06-27

子供乗せ自転車の後ろカゴにつけています。黒を購入しましたが上品で女性らしくて気に入っています。蓋はマジックテープでつけるので子供を抱っこしていてもササっと物を出し入れできて便利です。まだ雨にあたっていませんが、撥水効果が徐々に薄れると書いてあったのが残念。防水スプレーをかけるといいらしいですが、撥水する生地で作ってあったらいいのになぁと思います。

5 2014-10-20

かわいい!
かごのカバーをずっと探していました。
シンプルでリボンのアクセントがとてもかわいいです。
いいお買い物ができました。

5 2014-09-02

スライド式のワイドタイプのカゴですがピッタリでした!素材もしっかりしていてとても可愛いです!お値段がもう少し安ければいいかなって思います。

4 2014-07-22

満足です
子供の前かごがローバックタイプの為可愛いカバーがなかなかなく、やっと出会えました!到着後、取り付けに一瞬戸惑いましたが、取り付けられるととても可愛くて大変満足しております。ローバックタイプの方にオススメです!

• ROTTA998さん
  • ROTTA998さん
    女性 購入者 レビュー投稿 29

3 2015-10-07

カゴの向きが気になります
私の自転車は一般的な「アンジェリーナ」ですが
取り付けた際にボタンがハンドルにあたったり、よけてはめると、ちょっとしたことでボタンが外れてしまいます。
カバーのボタン位置を検討いただければと思います
あと、かごのしたを絞ってあるゴムですが、ゴムはいつか伸びてしまうので紐で
ひきしぼって留めるもののほうがいいような気がします
私はゴムが伸びたら、紐に変えます・・・・

2 2015-08-25

自転車に
私の自転車のカゴには大きかったです。
なのでブカブカで安定せず蓋がズレおちるので残念です。

3 2015-06-03

喜んでくれました!
取り付けはとても簡単で5分もあれば十分です。前かごを先に購入したんですが、バスケットの方は生地感が少し薄く感じたのでちょっと残念でした。

3 2014-06-13

Panasonicギュットミニ純正の後ろかごにつけました。
後ろにリボンがくるように設置、横と前がマジックテープなのでたまにひらっとめくれてしまいます。横も広がってしまい形が綺麗にたもてません。盗難防止に入れておいてもめくれていれば意味がないです
前の部分横の部分もマジックテープの他にボタンもついていればなおよかったのかなと。もしくはボタンのみ。