どこでもさすべえワンタッチタイプ(自転車...(Sorayu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-23
  • 子供のせ自転車につけてます。
  • 規制が厳しくなり、急遽購入しました。前後に子供をのせているので、両手が使えるようになるのは本当に助かります。子供のせ自転車はパイプが太いため、傘の固定が出来ないものがあると他の口コミで見て、調べていくうちにこちらに辿り着きました。私の自転車は3人のりの電動自転車(ヤマハ)で、ギアの配線やベルなどがハンドルに付いているので固定できるのか心配でしたが、取り付け自体は無事に出来ました。 ・・・(続きを読む
  • リンゴジャム1009さん
  • 3 2014-06-18
  • 子供前乗り自転車に装着。
  • 子供乗せ自転車に乗る時、日傘をさしたくて購入しました。こちらの商品は子供乗せ自転車にも取り付けられる画像があったので購入致しました。パイプ以外にも装着できると勘違いしていました。(どこにでも挟めるような工具のクランプのような仕組みだと思っていました。)実際に装着してみると、普通の自転車と違いハンドル部分のパイプにしか取り付け出来ず、左右どちらかよりにしか装着できません。角度も、パ ・・・(続きを読む
  • ∴うさぎ∴さん

4 2016-02-28

ベビーカーにつけています。
日差しが強い国に住んでいるので、日除けはマストです。べビーカーに取り付けて,太陽の角度によって ベビーカーに付いているサンシェードで日差しがカバーできないときに使用しています。
子供が使用しないときは、真っ直ぐ立てて ベビーカーを押す自分用に使用しています。
人混みの場合はかなり邪魔になりますが、それ以外は便利です。
買ってよかったです。

5 2015-12-23

ついに買いました!
保育園の送り迎えにもうどうしても必要で買いました。
かごカバーにさすべえに、次はハンドルカバーを取り付ける予定です。もう送り迎えには必須なので、見た目がどうのとか言ってられませんw
子ども乗せ自転車に取り付けました。自分ではベルが動かせなかったので、自転車屋さんでやってもらいました。200円ぐらいしましたが、安心をとりました。
高さ調節できる部分がハンドルの上に来るので、高さの調節は限定されてます。
自転車屋さんに「うちではさすべえの販売は中止していて、将来的には取り付けもやらなくなる可能性がある」と言われました。困る人も増えるでしょうねぇ。
まだ使ってませんが、雨の日が楽になりそうでうれしいです。

• sarimomoさん
  • sarimomoさん

5 2016-09-08

便利です。
発送早くて助かりました。カラーも品揃えが良かったので欲しかったブルーにしました。工具が必要なタイプのものは、子乗せ電動自転車にはつかなくて、このタイプならつくかな?と探していました。ちゃんと付けれたので安心しました。ヤマハのパスキッスミニです。付けるときの器具のしたにずれ防止のゴムが同梱されていて助かりました。細い日傘用の補助ゴムもあり、ありがたいです。

4 2016-06-28

子供乗せ自転車
前かごがチャイルドシートになってる自転車に付けましたが、写真の用に付けると高さ調整する時に低く出来なかったです
取付けはベルの場所を変えて付けましたが、どうしてもカゴに当たってしまい付けにくいです
ネジを固定する時もハンドルに付いてるブレーキのコードに引っかかってしまいます
傘を取付けてみましたが、背中は濡れると思うのでレインコートと一緒に使うようにします
前かごの下に取付けられるような商品なら真ん中に取付けられるのにな〜って思いました
雨の日は便利ですが、使わない時は取り外してます

5 2016-09-07

雨の日に!
アンジェリーノプティット電動につけました。
少し傾けて短めにつけるといい具合になります。
迅速な対応有難う御座いました。

5 2016-05-12

母へ
自転車で仕事に行く母へプレゼント。かなり良いです。使わない時は折れて邪魔になりません。次はベビーカーにつけるのに欲しいくらいです。

5 2016-05-02

子供の幼稚園の送り迎えの時のために購入しました!まだ雨は降っていませんがしっかりしている商品だと思います

5 2016-04-30

初めまして
初めての購入です。
使うのが楽しみです。
梱包も対応も迅速で安心です。

4 2016-03-31

自転車屋に取り付けをお願いしたらNG…
完全違法になったら残念です。
使用感はとても良いです。取り付けも簡単。

5 2016-03-19

まだつけてませんが、しっかりしてそうでよかったです。

5 2016-03-07

とてもよかったです!
とてもスムーズな応対で満足です。
これからもよろしくお願いします。

5 2016-03-05

ブルーを購入
通勤用自転車のハンドルの縦軸に取り付けたかったので、この商品を購入しました。
傘を使用する時だけ取り付け、使用しない時ははずしておきたかったため、ワンタッチ式にしました。
取り付け方法も簡単で、何より傘の角度を自分の好みに設定できる点が便利です。

5 2015-12-23

色も、とても可愛くて使いやすさも抜群でした!

5 2015-12-10

自転車通勤なので
レインコートとの併用で、活躍してくれると思います。

5 2016-06-23

便利!
ベビーカー用に購入!
日傘も傘もズレずに固定出来て本当買って良かったです!
取り外しも簡単ですがベビーカーの背面から対面に切り替える時、つけた場所によってはずらしたりしないといけないので手間ですが仕方ないです。
いろんな方向に向けれるの良いです!
本当に便利です!