どこでもさすべえワンタッチタイプ(自転車...(Sorayu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-23
  • 子供のせ自転車につけてます。
  • 規制が厳しくなり、急遽購入しました。前後に子供をのせているので、両手が使えるようになるのは本当に助かります。子供のせ自転車はパイプが太いため、傘の固定が出来ないものがあると他の口コミで見て、調べていくうちにこちらに辿り着きました。私の自転車は3人のりの電動自転車(ヤマハ)で、ギアの配線やベルなどがハンドルに付いているので固定できるのか心配でしたが、取り付け自体は無事に出来ました。 ・・・(続きを読む
  • リンゴジャム1009さん
  • 3 2014-06-18
  • 子供前乗り自転車に装着。
  • 子供乗せ自転車に乗る時、日傘をさしたくて購入しました。こちらの商品は子供乗せ自転車にも取り付けられる画像があったので購入致しました。パイプ以外にも装着できると勘違いしていました。(どこにでも挟めるような工具のクランプのような仕組みだと思っていました。)実際に装着してみると、普通の自転車と違いハンドル部分のパイプにしか取り付け出来ず、左右どちらかよりにしか装着できません。角度も、パ ・・・(続きを読む
  • ∴うさぎ∴さん
  • sarimomoさん
  • sarimomoさん

5 2016-09-08

便利です。
発送早くて助かりました。カラーも品揃えが良かったので欲しかったブルーにしました。工具が必要なタイプのものは、子乗せ電動自転車にはつかなくて、このタイプならつくかな?と探していました。ちゃんと付けれたので安心しました。ヤマハのパスキッスミニです。付けるときの器具のしたにずれ防止のゴムが同梱されていて助かりました。細い日傘用の補助ゴムもあり、ありがたいです。

4 2017-04-24

ベビーカー用に。
まだ使ってないですが、がっちり取り付けられてグラグラすることもなさそうです。

4 2017-03-24

電動自転車用♪
電動自転車につけれるタイプを探しており頼んだ二日後に届きました!簡単に設置できてすぐに使えそうです(´-`).。oO

5 2017-02-04

赤がかわいい!
子供乗せ自転車に簡単装着出来たので、良かったです。
子供座席が前に付いてるタイプの自転車なので、ハンドル部分が狭く、付けれるタイプが限られてました。さすべえは工具無しで装着出来て、便利です。

5 2016-12-17

ワンタッチさすべえ
ネジがないのが嬉しい、早速つけます、有難う御座います!

5 2016-09-07

雨の日に!
アンジェリーノプティット電動につけました。
少し傾けて短めにつけるといい具合になります。
迅速な対応有難う御座いました。

4 2016-06-28

子供乗せ自転車
前かごがチャイルドシートになってる自転車に付けましたが、写真の用に付けると高さ調整する時に低く出来なかったです
取付けはベルの場所を変えて付けましたが、どうしてもカゴに当たってしまい付けにくいです
ネジを固定する時もハンドルに付いてるブレーキのコードに引っかかってしまいます
傘を取付けてみましたが、背中は濡れると思うのでレインコートと一緒に使うようにします
前かごの下に取付けられるような商品なら真ん中に取付けられるのにな〜って思いました
雨の日は便利ですが、使わない時は取り外してます

5 2016-06-23

便利!
ベビーカー用に購入!
日傘も傘もズレずに固定出来て本当買って良かったです!
取り外しも簡単ですがベビーカーの背面から対面に切り替える時、つけた場所によってはずらしたりしないといけないので手間ですが仕方ないです。
いろんな方向に向けれるの良いです!
本当に便利です!

5 2015-11-28

やっぱり!さすべえ!ギュットミニDXに!
買ったばかりの自転車に「さすべえ」をつけるよう自転車屋に依頼したら、つけられてたのが類似品、デザインはカッコ良いのですが、さすべえじゃないと、全く使い物にならず、慌ててネット購入して自分でつけなおしました。前回は7年前に購入したのですが装着が進化して、より着けやすくなってました☆やっぱり「さすべえ」素晴らしい仕事をします。類似品では、角度が変えれなくて結局雨にあたるのですが、さすべえは本当によく出来ており、完璧です!類似品は、子供乗せがついてない母にでもプレゼントして、ママ友には「さすべえ」の素晴らしさを熱く語ります。お店の対応も早く助かりました。ありがとうございます。

4 2015-06-23

子供のせ自転車につけてます。
私の自転車は3人のりの電動自転車(ヤマハ)で、ギアの配線やベルなどがハンドルに付いているので固定できるのか心配でしたが、取り付け自体は無事に出来ました。ちょっと位置などの調整が大変でしたが、(子供のせる部分があるので)一応大丈夫です。
普通の自転車(一人乗り用)でも付け替えて使用しましたが、こちらは全く問題なく使えます!傘の取り付けも挟んでレバーで固定するだけなのでとても簡単、使用感は使いやすいと思います。
ただ、どちらにしても濡れないわけではないので他にも濡れないように対策は必要かと思います。

4 2015-07-02

無事装着
チャイルドシートつきのハンドルにつけれるものを検討し、こちらを購入。無事装着できました。
こんなもんで十分かなといったくらいの商品です。
日傘はさしてみましたが、雨傘はまだですので具合はわかりませんが・・・
日傘については、太陽の向きに合わせて、ゆるめて角度を変えたり押したり引いたりしてだいたい満足のいく状態のまま走行できましたので、よかったと思います。
しかしながら根本的に(都会に住んでいるので)人が多い中でのさすべえは、ぶつかりそうなので、あんまりよろしくないと思います。

4 2015-06-15

ひとまず付けれて一安心
YAMAHAのpass kissに付けました。
自転車を納入前に電話で問合せ大丈夫とのことなので購入しました。ハンドルの太さが解らないので不安もありましたが、何とか取り付け完了。右側はブレーキの線で取り付けは難しかったので、左側の機械の横に取り付け。多少取り付けに手間取りましたが、試行錯誤しながら15分くらいで付けれました。傘の取り付ける軸は前の子供乗せの関係上、取り付け後は倒したり出来ません。まだ傘を立てて使用していませんのでどんな感じか分かりませんが、少し位の雨なら大丈夫そうです。
納入の際、プチプチ包装紙にくるまれていたにも関わらず商品の箱が潰れていたのと、物自体に何点か汚れがあったのでマイナス1です。使用には問題ないです。
希望の赤色と値段も安く手に入れたので満足しています。

5 2015-07-23

まだ仕様していませんが、自転車乗り換え&子供の前かご設置のため、今までのさすべえが取り付け不能となりこちらの商品をみつけました。雨だからって、仕事休めないし、保育所の送り迎えもなくなるわけじゃない私にとってなくてはならない商品だと思います。
簡単に取り外しもでき、ベビーカーと自転車両方で使えたら最高やん!!と思い期待もこめて5つ星付けさせてもらいました。

5 2015-06-11

子供乗せ、電動アンジェリーノにも付けられました。
ベビーカーと付け替え出来るようワンタッチタイプにしました。
取り付けも簡単で満足してます。

4 2016-02-28

ベビーカーにつけています。
日差しが強い国に住んでいるので、日除けはマストです。べビーカーに取り付けて,太陽の角度によって ベビーカーに付いているサンシェードで日差しがカバーできないときに使用しています。
子供が使用しないときは、真っ直ぐ立てて ベビーカーを押す自分用に使用しています。
人混みの場合はかなり邪魔になりますが、それ以外は便利です。
買ってよかったです。