自転車 子供乗せ チャイルドシート カバ...(Sorayu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-21
  • ソラーユさんのが本当に断然1番使い易いです!高くても、それに似合った価値があります!!絶対にコレが良いです!!他の物も使った事あるので声を大にして宣伝したいです!!何より、乗せ下ろしが入口?が大きく全開するので本当に楽です!!横から乗せる物はもぉー毎回イライラしました(笑)狭すぎるんです!!抱っこして乗せるのにかなりの負担があります!斜めにカバーの中に抱っこして座らすのはかなり重くて大変だし娘も頭と顔がつっかかるので大変だし、時 ・・・(続きを読む
  • のりーにょ☆さん
  • 3 2014-08-31
  • ラキアが穴が開いてきたので、こちらを試しに購入。ラキアと違い、空間には余裕がありそうです。ただ、晴れた日に、開けて使うとかなり不格好というか、両脇がカパカパしてイマイチです。出来れば開けた状態でもう少ししっかり付くと良いですね。ゴムで止めるのは便利ですが、固定感があまりないで走ってるうちにずれていきます。送迎用につけたまま、というよりも雨の日に使う用かとおもいました。ただ、カラーは珍しいので自転車は見つけやすいですね。雨で使っ ・・・(続きを読む

5 2015-12-12

買って本当に良かったです!!
本日商品が、到着しました!!
電話で問い合わせをしたのですが、お店の方の対応が、とってもよく、感動しました♪
また、次回も少し値段は高めだけど、絶対にここで買います!
色はブラック希望でしたが、なくて、パープルにしましたが、
ネットで載っている画像よりも落ち着いている色で(暗めの濃いパープル)素敵です!!
雨の日が楽しみです!!
お店の方の親切な対応にほっこりしながら、素敵な商品が、到着して、大満足です!!
ありがとうございました!

5 2015-10-07

快適そうです
幼稚園の送り迎えに購入しました
雨の日でも、子供は濡れる心配がなく、寒い日には寒さよけもできて
快適そうでした。
ただ、ゴムはいつしか伸びてきてしまうので、紐にできるところは紐のほうがいいような気がします

4 2015-09-18

パープル購入
画像より濃い紫で上品で素敵です。
パープルフラワー×ブラウンのフロントカバーと共に購入しましたが、
よく合い可愛いです!人と被らないのも嬉しいですね。
子どもの乗せ降ろしがしやすくポケットがあり便利です。
防水スプレーをした事もあり、バッチリ雨をはじきます。
とにかく深い紫の色が気に入りました。

4 2015-03-14

取り付け簡単
パナソニックのギュットアニーズに取り付けました!
簡単でした。素材も丈夫そうでした。
ギュットアニーズの背もたれが高くないからか、100cmの息子には少し頭で支えるかんじでしたが、仕方ないかな、ってかんじです。
配送も早かったし、デザインも気にいってます。

5 2014-11-26

フロントと合わせて購入しました。
雨が降っていない時でも、付けっぱなしに出来るものを探していて
尚且つ黒が欲しかったので、見つけた時は嬉しかったです☆
実際に使用してみて、やはり便利。購入して良かったと思います。

5 2015-06-11

お気に入りです
ブラック(ピンクパイピング)
年中(4歳半)の長男に購入しました。身長100cmでヘルメットかぶると首が動かせないようですが、本人はとても気に入っています♪
ちょっと風があったり冷える日も暖かいようですし、雨の日も問題ありません!素材もしっかりしているので安心です。後ろにポケットがあり、あたしと下の子用のレインコートを入れているのでいざというときにも助かります!

5 2015-03-06

シンプル
『黒×黒』を選びました。HYDEEに合うとてもシンプルさが気に入り、それに実物は大変丈夫そうです。
取り付けに不明な点があったのですが、すぐに教えて下さり助かりました。
品質の良いお買い物が出来て、安物買いの銭失いにならなくて良かったです。良いお買い物が出来ました。前かごには、赤のタイプを購入しました。黒ばかりだと雨の日や夜間危険だと思いまして・・・。

5 2015-04-13

OGK RBC-011DX3 に取り付けました
ヘッドレストが横に出っ張るタイプではないので、いろいろな商品を見比べて、購入を迷いました。でも、つくりがしっかりしていそうなのと、他のメーカーにないシンプルな色の種類が豊富だったので、こちらのダークブラウン×ブラウンに決めました。
実物は、やはりビニールのところがしっかりとしていて、丈夫な印象。取り付けも簡単。子どもの昇降もスムーズでした。頭のところは、ヘッドレストを一番上に上げても、やはりヘルメットでビニールを支える感じにはなりますが、ビニール自体がしっかりしているので、子どもも狭さは感じないようでした。色も、画像通りで、気に入りました。ビニール部分を開けているとき、横のところを織り込む感じは、すこしもったりするので、もう少しなんとかなったらいいですね。

4 2014-10-16

再入荷のメールをいただきすぐに注文しました。
幼稚園年少の送り迎え用です。
朝、すぐに装着できましたし、生地や縫製もしっかり。
息子もゆったり乗れていて、年長まで大丈夫そうです。
とても良い品物で盗難が心配です。しばらくはその都度
外そうと思ってます☆

4 2015-03-12

●ブラック×ブラックを購入●
前回、前カゴのカバーを購入して良かったので、
同じ素材で統一しくてこちらで購入しました!

パナソニックのチャイルドシートを使用しています。
※装着可能?欄のヘッドレストが下向き画像の
一番右のタイプです。

雨が降った時だけに使用するには
取り付けに手こずりそうなので
付けっぱなしできるのが他のお店にはなく良いです!

色々改善されてて開けたままの時に
内側にマジックテープがありますが
もう少し下にもシートに固定出来るヒモなどがあれば
頑丈なのになーっと思いました。

安い買い物ではないので迷いに迷って購入しましたが、
やっぱり買ってよかったです(^^)

5 2015-01-23

ダサくないし、しっかりしています
まずHydeeBのかっこよさを崩さないカバーを探していました。4千円台だとまだまだダサくてペラペラというレビューが多く、こちらの商品を発見して即決しました。色はブラック・ピンクにしました。自転車のかっこよさを崩さない素敵なデザインです。とても気に入っています。娘もとても気に入ってくれた様子です。ありがとうございました。
追記:後ろのポッケに全部まとめて裏返して入れるとすっぽり入ってくれちゃうんですけど、コツがいりますね。はじめは「ほんとうに入るの?」と半信半疑で入れていたので3分強はかかりました。2度目以降は2分くらいになりました。慣れればもっと早くできるようになるのかしら。2度目で思ったのですがコツがいりますね。足の方から入れると早くまとめることができます。
[ご注文番号] 272367-20150121-0778761333

5 2014-12-05

楽しみに
今年から保育園に通いだした娘。どの商品が良いか悩みに悩んだ結果、他のレビューなどを参考にこちらの商品にしました。急に寒くなったり雨が続いたりで急いで注文しました。配送も早く、翌日には届きました。まだ二歳なので前かごでしたが後ろ乗せも他で注文し、そちらはまだ届かないので、着けるのが楽しみです。また装着したら、感想など書きたいと思います。ちなみに色は これもブラック&ピンクかブラウン&ピンクで悩みましたが、ブラックにしました。
その後、取り付けました。とても簡単に取り付けられ、娘も気に入って、なかなか出てくれない感じです(*^^*)
同じようにカバーを着けてる方を見ますが、やっぱりこちらの商品が可愛くて かっこいいなと思います。
まだ雨の日には使ってませんが、これなら大丈夫そうな気がします。

5 2015-05-03

満足!
入園式が急に雨予報となり、あわててレインカバーを探したのですが到着がぎりぎり…!ムリを承知で相談してみたらその日のうちに発送してくださり、商品はラッピングされ手書きの入園祝いのメッセージをつけてくださっていて感激しました。
入園式自体は雨にはならなかったのですが後日雨の日に使ったところ装着もスムーズで水漏れもなく、ベビーカーではレインカバーを怖がっていた娘が楽しかったと言ってまたつけて欲しいとねだってきたので商品としても満足しています。
ありがとうございました!

• AKKY2002さん
  • AKKY2002さん

5 2015-04-13

しっかりしてます!
早めに買っていたのですが、4月になって保育園の送迎が始まってようやく使いました。
自転車がギュットDXのピンクなので、ブラック×ピンクを購入。
取り付けや使い方は簡単で、素材もハリがあってしっかりしてます。
他のママさんが使ってるのは結構ペラペラなので、こちらを購入して正解でした!娘も気に入って晴れてる日も中に入りたがります。
唯一、取説が白黒で見づらかったので、カラー印刷がよかったです。

4 2014-10-24

なかなか良い
前の子ども乗せ用カバーと一緒にダークブラウンを購入しました。色が派手な物は苦手なので、こちらのは探してたブラウンがあったのと、付けっ放しに出来るとの事で、そこに一番惹かれて。装着してみましたが、確かに付けっ放しに出来るようにいろいろ工夫されているのですが、ビニール部分を閉じてる日の方が当たり前に多いので、もう少しサイドがちゃんと畳める事が出来たらもっと良かったな〜という感じです。でもこのクオリティ、カラーって意外に他に無いので、ダメになってもまたリピートすると思います。