自転車 子供乗せ チャイルドシート カバ...(Sorayu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-21
  • ソラーユさんのが本当に断然1番使い易いです!高くても、それに似合った価値があります!!絶対にコレが良いです!!他の物も使った事あるので声を大にして宣伝したいです!!何より、乗せ下ろしが入口?が大きく全開するので本当に楽です!!横から乗せる物はもぉー毎回イライラしました(笑)狭すぎるんです!!抱っこして乗せるのにかなりの負担があります!斜めにカバーの中に抱っこして座らすのはかなり重くて大変だし娘も頭と顔がつっかかるので大変だし、時 ・・・(続きを読む
  • のりーにょ☆さん
  • 3 2014-08-31
  • ラキアが穴が開いてきたので、こちらを試しに購入。ラキアと違い、空間には余裕がありそうです。ただ、晴れた日に、開けて使うとかなり不格好というか、両脇がカパカパしてイマイチです。出来れば開けた状態でもう少ししっかり付くと良いですね。ゴムで止めるのは便利ですが、固定感があまりないで走ってるうちにずれていきます。送迎用につけたまま、というよりも雨の日に使う用かとおもいました。ただ、カラーは珍しいので自転車は見つけやすいですね。雨で使っ ・・・(続きを読む

5 2015-06-11

お気に入りです
ブラック(ピンクパイピング)
年中(4歳半)の長男に購入しました。身長100cmでヘルメットかぶると首が動かせないようですが、本人はとても気に入っています♪
ちょっと風があったり冷える日も暖かいようですし、雨の日も問題ありません!素材もしっかりしているので安心です。後ろにポケットがあり、あたしと下の子用のレインコートを入れているのでいざというときにも助かります!

5 2015-04-13

OGK RBC-011DX3 に取り付けました
ヘッドレストが横に出っ張るタイプではないので、いろいろな商品を見比べて、購入を迷いました。でも、つくりがしっかりしていそうなのと、他のメーカーにないシンプルな色の種類が豊富だったので、こちらのダークブラウン×ブラウンに決めました。
実物は、やはりビニールのところがしっかりとしていて、丈夫な印象。取り付けも簡単。子どもの昇降もスムーズでした。頭のところは、ヘッドレストを一番上に上げても、やはりヘルメットでビニールを支える感じにはなりますが、ビニール自体がしっかりしているので、子どもも狭さは感じないようでした。色も、画像通りで、気に入りました。ビニール部分を開けているとき、横のところを織り込む感じは、すこしもったりするので、もう少しなんとかなったらいいですね。

5 2015-12-12

買って本当に良かったです!!
本日商品が、到着しました!!
電話で問い合わせをしたのですが、お店の方の対応が、とってもよく、感動しました♪
また、次回も少し値段は高めだけど、絶対にここで買います!
色はブラック希望でしたが、なくて、パープルにしましたが、
ネットで載っている画像よりも落ち着いている色で(暗めの濃いパープル)素敵です!!
雨の日が楽しみです!!
お店の方の親切な対応にほっこりしながら、素敵な商品が、到着して、大満足です!!
ありがとうございました!

5 2015-05-03

満足!
入園式が急に雨予報となり、あわててレインカバーを探したのですが到着がぎりぎり…!ムリを承知で相談してみたらその日のうちに発送してくださり、商品はラッピングされ手書きの入園祝いのメッセージをつけてくださっていて感激しました。
入園式自体は雨にはならなかったのですが後日雨の日に使ったところ装着もスムーズで水漏れもなく、ベビーカーではレインカバーを怖がっていた娘が楽しかったと言ってまたつけて欲しいとねだってきたので商品としても満足しています。
ありがとうございました!

• AKKY2002さん
  • AKKY2002さん

5 2015-04-13

しっかりしてます!
早めに買っていたのですが、4月になって保育園の送迎が始まってようやく使いました。
自転車がギュットDXのピンクなので、ブラック×ピンクを購入。
取り付けや使い方は簡単で、素材もハリがあってしっかりしてます。
他のママさんが使ってるのは結構ペラペラなので、こちらを購入して正解でした!娘も気に入って晴れてる日も中に入りたがります。
唯一、取説が白黒で見づらかったので、カラー印刷がよかったです。

5 2015-10-07

快適そうです
幼稚園の送り迎えに購入しました
雨の日でも、子供は濡れる心配がなく、寒い日には寒さよけもできて
快適そうでした。
ただ、ゴムはいつしか伸びてきてしまうので、紐にできるところは紐のほうがいいような気がします

4 2015-09-18

パープル購入
画像より濃い紫で上品で素敵です。
パープルフラワー×ブラウンのフロントカバーと共に購入しましたが、
よく合い可愛いです!人と被らないのも嬉しいですね。
子どもの乗せ降ろしがしやすくポケットがあり便利です。
防水スプレーをした事もあり、バッチリ雨をはじきます。
とにかく深い紫の色が気に入りました。

5 2015-08-21

ソラーユさんのが
本当に断然1番使い易いです!
高くても、それに似合った価値が
あります!!
絶対にコレが良いです!!
他の物も使った事あるので
声を大にして宣伝したいです!!
何より、乗せ下ろしが
入口?が大きく全開するので
本当に楽です!!
横から乗せる物は
もぉー毎回イライラしました(笑)
狭すぎるんです!!
抱っこして乗せるのに
かなりの負担があります!
斜めにカバーの中に
抱っこして座らすのは
かなり重くて大変だし
娘も頭と顔がつっかかるので
大変だし、時には怒るし
かわいそうでした!!
あと、雨がやんだ時や
今は降ってないけど~な時など
前の部分のカバー開けれるのが
子供が持つハンドル?の所に
親が座るサドルの方に
完全に全部巻けて
すっきり全開できるのが
子供も、私も気持ち良いです!!
あとは、何より
質が良い!!
厚くてしっかりしてる作りで
1番ちゃんと、雨から
娘を守ってくれます!!
頼りがいがあります!(笑)
他社の安物は、雨が滲み
部分的には雨が入るし
薄くてペラペラぺにょ~んと
してて頼りなく
すぐ破れました!!
もぉーこのレインカバーの
大ファンなので
良い点、オススメ点を
語ったら、長くなっちゃって
申し訳ありませんが(笑)
本当にオススメなんです!!
回し者でも何でも無いですが(笑)
本当に、他社の物と比べたら
良くわかります!!
絶対にソラーユさんのが
良いです!!!
熱くなってしまい
失礼しました!(笑)

4 2015-05-20

幼稚園の送迎用に購入しました。装着が簡単なので忙しい朝にもサッと取り付ける事ができました。うちの子供は小柄なので窮屈さもなく快適そうです。

5 2015-05-02

良かったです
シンプルなデザインで写真の通りでした!
商品の到着も早かったです

4 2015-04-07

良かったです!
赤を購入しました。とても目立つし3歳の息子は気に入った様子。まだ風が冷たく、カバーを閉じてあげたら自転車に乗りながら寝てました!中はポカポカしてました。
普段は前部分を丸めているのですが、頭辺りの生地が風でパタパタしちゃうのがちょっとだらしなく見えて残念なので星4つで。

4 2015-04-01

満足しています
高い商品だけあって、生地もしっかりしており上品な感じがします。
パイピングが同じ黒×黒を選んだのですが、違う色にしたほうが目立って良かったかな?
他の方も書かれていますが開閉時に上の部分が下がってきてしまうので何か工夫があるいいなと思いました。(マジックテープも開閉時は急いでいて普段はとめないので)

• kupi☆さん
  • kupi☆さん

5 2015-04-08

すごく使いやすいです
ずっと使っていたカバーが古くなったので買い替えです。ずっとつけっぱなしにしておけるのも便利です。ダークブラウンにしましたが、自転車の色になじんでよかったです。

5 2014-02-02

装着簡単!!
前チャイルドシート用シートと合わせて!!
前も後ろも、ピンクでテンション上がります!(笑)
盗まれない様に
お名前ワッペンを
注文して作ってもらい
くっ付けたいと思います!
キツキツではなく
ゆったりと余裕をもって
作ってるのが良いですね!
違うメーカーのレインカバーをしている
知り合いに
キツキツで困る!とか
足乗せ部分が、ちゃんと全部
被えないし
足を動かすと、ヒラヒラしちゃう!とか
膝の所がキツイ!とか
色々聞いていたのですが
こちらは、全く問題ないです!

5 2013-12-31

ブラックのカバーを購入したした。
自転車はヤマハPAS kiss miniのブラック。
幼稚園の送り迎え用にカバーを買いました。
到着後すぐにカバーを装着してみましたが、簡単に取り外しが出来ます。
透明でない黒の部分に大きなポケットが付いてます。
あとは用心の為に防水スプレーを振れば完璧!
写真はカバーを後ろから撮った状態です。