ワイド〜エクストラワイドサイズ:ふんわり...(Sorayu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-21
  • 高い
  • 送料を入れると3600円。かごカバーが欲しくて色々見ましたが出来れば3000円以内で欲しかった。でも他に自分の自転車に合いそうで違和感のなくかつ実用的なデザインが なかったのでこれに決めました。色もフチとカバーの色の組合せが何となく気に入るのがなく無難なダークブラウンにしました。本当は黒か赤が良かったんですがフチの色が今の自転車に合わないので断念。使い勝手は大きいのでA4バッグも入れれる ・・・(続きを読む
  • khu_uさん
  • 3 2014-12-05
  • ギュットアニーズ2015に装着
  • あと5cm長いとよかったです。説明書に書かれていた二つ折ってカゴに添わせるってことができない。折らなければカゴに添わせることはできますが、屋外に置いておいて雨が降ってきて雨水が上にたまることを考えると不安。端を二回折って、閉じ口を真ん中にするのが普段使いなのかな。でも、沢山荷物もいれられるし、ギュットアニーズのかっこいい見た目も損なわないので満足してます。 ・・・(続きを読む
  • na-o-coさん
  • na-o-coさん

5 2015-12-13

リピートです!
バスケット周囲が最大150センチ程と大きいので、色々探しましたが、これしか取り付けられるのがありません!
最大限に伸ばさないといけないので、プードル型の本来のくしゅくしゅ感は無くなってしまってますが、私はOKです。
長い物など、荷物がバスケットに収まりきらずはみ出すような格好になっても、カバーで包み込んでしまえば大丈夫だったりするので助かります。カバーの口に入ってるワイヤーが、良い仕事してくれます!
購入は、2度目です。うちは、駐輪してる場所が陽当たりが良いので、一年余り前に買った1代目は、日焼けして色が褪せ、ついに破れてしまいました。これは仕方ないかなと思います。
他に取り付け可能な物が見つからない限り、またリピートするでしょう。
汚れが目立たない色ということなのか、カラーバリエーションが、ビビッドな濃い色ばかりですが、どうせくすんだりするし、落ち着いた色味の物がほしいです。ストライプなどの柄もあれば良いのになぁ。

5 2015-12-09

Bikkeよう
ビッケのカゴ用に購入。どれも合わないサイズだったのですが友人が使っていたので教えてもらい購入。良いです‼︎

5 2015-12-04

YAMAHA パスラフィーニLに。
ワイドサイズの前カゴカバーってなかなかなくてようやく発見!
柄物はあまり好きじゃないので、無地でシンプルなので良かったです。
パープルにしました。
前カゴカバーは初めて購入したので、比べる事は出来ませんが、生地はしっかりしてます。
取り付けは自転車に後付けの子供乗せをつけてるので、3つ目のマジックテープをつけるのが少し難しかったです。(寒い中なのと不器用で指先に力がないので)
いつも雨の日はごみ袋でカバーしてたので、見栄えもいいです♪ひったくり防止にもなって良かった。一緒に防水スプレーも購入しました!

5 2016-05-18

気に入っています
大きいレジ袋2個くらい重ねても、上の方でクルクルすれば運べますのでとても便利です。

5 2016-05-18

ぴったりはまりました
前かごをワイドサイズに交換したところ、ぴったり合うカバーがなかなか見つからなくて自分で作ろうかと思っていた時にこちらの商品を見つけました。カラーも豊富だし迷いましたがサドルと同じダークブラウンにしました。簡単にセットできるし、何よりワイヤーがすごく便利です。他の色も欲しいなーと思ってるところです。ありがとうございました。

5 2016-01-13

かごカバーはおばさんぽいイメージがあり、興味はなかったのですが、子どもを自転車で保育園送迎することになり、突然の雨に荷物が濡れてしまうことや、送迎途中にかごからはみ出ている荷物が飛んで落ちたりすることにストレスを感じるようになり、購入を決定。
パナソニックのギュットアニーズに使用。
色を悩みに悩んで、主人が乗ることも考慮し黒に。
車体がマットゴールド×ブラックなので、カバーが黒で違和感なく装着でき、良かったです。
今ぼのところ片道10分くらいの距離を多少の雨に降られても、荷物は大丈夫です。

5 2015-12-29

大きなカゴでもつけられました!
購入した自転車(YAMAHAの電動)のカゴがとても大きく、自転車屋さんでカバーを探しても合う物がなく困っていました。
ネットで色々検索してこちらを見付け、価格にビックリして購入を見送っていましたが、やはりカバーナシはなかなか不便で思い切って購入!
結果→→良かったです!
ピッタリでした!!
届いてすぐ防水スプレーをして使用してます。
長持ちしてくれるといいな。
ただ、、、もう少しお安くなると大変ありがたいです!

• zuriさん
  • zuriさん

4 2015-10-23

盗難防止用として購入しました。脱着は簡単です。
しかし、カバーをするとかごが目立つので逆に狙われそうな気がします。

4 2016-04-15

リピートです
2度目の購入。使い易さバツグン、雨の日やカゴに溢れるほど買い物した時に便利🎶

5 2015-12-14

ブラックを購入しました。
使い勝手が大変良く、丈夫です。
ひったくり防止にも役立っています。
またリピします。

5 2015-11-04

自分の自転車に
シンプルな物がよく購入しました。
思ってた以上に生地もしっかりしていて良かったです。

5 2015-10-22

良い‼
ビッケ2に合うサイズの籠カバーが無かったので困っていました‼
こちらは、ぴったりで使いやすく助かりました‼

4 2015-09-29

セットしやすく(セットのし方説明の紙添付)、やりやすかったです。黒は普通かな?どうかなと思いましたが私の場合ぜーんぜんokでした。

5 2015-03-06

しっかり素材
安物とは違い、しっかりした素材で長持ちしそうです。それに、ワイヤータイプが便利です。赤を購入したんですが、トリミングも同じ赤だと嬉しいです。

5 2015-03-31

可愛いです!
カラーで、ブラックと迷いましたが、自転車の色に合わせてダークブラウンを購入しました。色合いが本当にいい感じです!カゴのサイズもちょうどでした。念のために防水スプレーをして、雨対策もしっかりしておきました。大切に使いたいので、自転車カバーもしています。後ろカゴのカバーも合わせて購入しましたが、これもとても可愛いくて、しっかりしているので、買って本当に大正解でした!