シャーリングが素敵!ファスナー付き後ろカ...(Sorayu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-18
  • ブラック&ピンク
  • 自分の自転車がブラックとピンクなので同じ配色のものを購入しました。後ろかごはたぶん、普通サイズだと思うのですが、カバーの方が少しい大きかったです。でも、そんなに違和感がないので問題ありません。撥水加工がされているので多少の雨は大丈夫のようです。ですが、自転車置き場が雨ざらしなので、雨予報のときは外しています。下がゴムなので取り外しもそんなに苦になりません。今回購入を決めたポイン ・・・(続きを読む
  • akikan-mikanさん
  • 3 2013-08-25
  • 雨の日以外は使いやすい
  • アンジェリーノの後ろかごに装着しましたが、デザインは見た目も素敵で色もダークブラウンにしたのでサドルの色とマッチしていいです。でも雨が降ると、ファスナーをしっかりしめていても中がびしょびしょになります。防水スプレーをしっかりすることで多少の雨は大丈夫でしたが、大雨の日にはやっぱりカバーの中まで水が入り、おまけに、カバーのふたの部分が固くてしっかりしているのですが、そのふたの2枚 ・・・(続きを読む

4 2015-12-19

装着簡単です
高かったのでもう少ししっかりした布地かと思っていたら、量販店のあるようなよくあるぺらぺらの素材でした。その分装着がとても簡単で、あっけなくカバーできました。防水スプレーをしましたが、これで本当に浸水が防げるのか心配です。チャックが壊れないと良いのですが。

5 2015-09-27

プレゼントとして購入。
喜んでくれて良かったです。

4 2016-06-22

使い勝手が良い
購入してから4か月程使用してみて、子どものおむつやスーパーでたくさん買い物してもファスナー閉まるので便利です。
雨が降ると撥水ではないのでしみますし、中の物も濡れます。
蓋の部分に水がたまります。雨の日以外は満足です。

4 2015-12-22

ブラック・ピンク購入。ピンクのラインが可愛いです。
記載通り12ロールのトイレットペーパーも余裕でOK。
ジッパー開閉もスムーズですが、片手でもスーっと開いたらもっとラクチンで嬉しいです。
なぜかロゴマークが逆さまに付いてました。

4 2015-11-06

使いやすそう
使いやすそうで良かった。デザインも良いと思う。

5 2015-10-22

カバー
後ろかごのカバーを旦那になくされてから買い物に行くにも不便でした。
やっと自転車の配色と同じブラック×ピンクのカバーを見つけて即決で購入しました。
使い勝手は、まだ使ってないのでわかりませんが、ずっとファスナータイプのカバーが欲しかったので、上から被せるタイプよりは、いいと思います!

5 2015-10-18

可愛いです
ダークブラウン&ピンクを購入。思っていたよりもピンクが落ち着いた色でいい感じです。ちょっとお高めですが他の人とかぶらないので大満足です♪

5 2015-03-25

気に入りました
Panasonicギュットミニに使用しました。
本体がブラウンなので、合わせてブラウン×ピンクにしました。ピンクがとても可愛いです。
まだ雨の日の事はわかりませんが、防水スプレーで対応したいと思います。

5 2015-03-11

ブリヂストンのかごにつけました
思い通りのデザインと色合いで大満足です
自転車が黒なので、カバーで色を持ってこようと思っていました。
パープルいい具合に映えてくれます

5 2015-01-22

とても気に入りました!
注文番号:272367-20150112-0725890336
以前から気になっていてサドルカバーは買った事がありました。
チョット簡単に買える金額じゃないしどれにするかとか悩んで悩んでやっとダークブラウンにピンクのを買いました。
当時は無かった配色なので早く買わずに良かったです(^^;;
付けたのはOGKのRB-002F取り外しが出来る籐風大型リアバスケットのダークブラウンです。サイズはピッタリほどよくシャーリングも有るのですがフリーキャリーシステムで取り付ける際だけ布を巻き込みそうです。
買ったものが多くなり過ぎてしまった時とかさ高な物を買った時の為のですがせっかくのリアバスケット隠してしまってチョット勿体無かったかとも思っています。

5 2015-04-18

ブラック&ピンク
でも、そんなに違和感がないので問題ありません。
撥水加工がされているので多少の雨は大丈夫のようです。
下がゴムなので取り外しもそんなに苦になりません。
今回購入を決めたポイントは高さを高くすることができることです。
一度の買い物が多いので、高さがあるカバーはよいです。
今までは、満載の荷物が段差の度に落ちやしないかと不安でしたが
カバーのおかげで安心して運転ができます。

5 2015-03-06

1年半ぶりにリピート購入
今回もピンクを購入させて頂きました。とてもキレイで目立ちます。自転車を屋外に置いているため、雨以外でも日射しで色褪せて布地も弱って破けてきますので、お天気に関係なく常に自転車にカバーをかけた方が良いですね。
商品に添付されている説明書にも書いてありますが、市販の防水スプレーを早速吹き付けておきました。

4 2014-09-18

可愛い!けど私のカゴにはピチピチ。
見た目も可愛く、装着もしやすかったです。
パナソニックのギュットミニDXのリヤバスケット(パナソニック社製)に付けた所ピチピチサイズで、思ったようにシャーリングの皺が出なかったのが残念ですが、商品そのものには満足です。
雨天時の撥水性はまだ雨が降っていないので未確認ですが、防水スプレーをして強化しようと考えています。
購入したのはダークブラウン。配色パイピングがピンクの商品があれば、尚良いと思います。

5 2015-06-06

可愛い〜っ
なかなかまっぴんくのカバー
見たこと無いんで人と被らず
良い目印になりますね♪
ファスナーもスムーズに開け閉め出来て
大きい買い物しても縦に伸びるので
ちゃんと入ります
ただ、大雨だと染み込みそうで
こわいので二重に防水カバー付けてます

4 2015-04-06

便利♪
4月からの保育園送迎のために購入しました。
入れっぱなしにするヘルメットや、ちょっとした買い物をした時にも入れたまま自転車を離れられるので安心です。
大き目のかごなので、シャーリングがイマイチわかりにくいのと、高さ調整をするにはキツキツなので☆マイナス1にしました。