2022/09/25
    シャムネコ0414さん
    今回は無理だった。いつか使います。
    後ろとお揃いで揃えたくて買いましたが、つけると子供が足を置くフットレスト?が上がってしまい、下げようとするとカバーの後ろがずれる。ちゃんと全体を覆うものではない仕様。写真ではわかりませんでした…これだと雨降ってる時軽度ならいいですが、大雨だと後ろ側から浸水しそうです。。 前にもう乗らないなら頑張って使おうと思いましたが、まだたまに乗るため、乗るたびにストレスになりそうなので完全卒業までは使えなそうです。。布地は丈夫なので良いと思います。あとは使用感の好みの問題かなと。
    注文日:2022/09/15
    2016/12/29
    撥水しないのでしみてしまいそうです… 撥水するものを再度探そうと思います。 ただデザインはかなりかわいいのでちょっと悔しいです。
    注文日:2016/12/22
    2016/09/14
    使用して2年近く経ちましたので感想を。色は黒です。屋根のある屋外の駐輪場にパナソニックギュットDXに取り付けています。カバーは付けっ放しです。1年経たないうちに色あせて全体に白っぽくなりました。1年過ぎた頃には破けてきて、1年半位で破れは広がり、今はボロボロの状態です。上部は破れてませんが、子供の足元と手元はボロボロ(^^;;。毎日乗ってないので(むしろ一定期間は放置 しっぱなし)使用しての劣化ではなく自然劣化だと思います。生地は弱いと思います。可愛いデザインで気に入っていたのですが、1年で色あせてみっともなくなったのは残念。こうゆうタイプの上を被せられるのが良かっただけにもっと強度のある生地があればなぁ。次買うのはナイロンではないしっかりした生地のを探してみます。
    注文日:2014/10/19
    2015/02/13
    可愛いけど1年で劣化
    ピンクを購入し、アンジェリーナにつけていました。 目立つし、可愛いし、とっても満足してたのですが、1年経たないうちから劣化が始まりました。色はあせるし、自転車置き場で他の自転車と軽く接触してビリビリ破けてしまいました(>.< )自分では高い買い物だっただけに短命で残念です。
    注文日:2013/04/28
    2013/12/25
    お店の画像では何も装着してない自転車は足乗せを下げてますが、子供を乗せた画像や装着画像は足乗せを閉じた状態です。確認不足でした。 実際子供を乗せる方はたいてい足乗せは下げてると思います。 パナソニックのギュットに装着しましたが、よく上にあがってしまい足に寒風があたります。 子供を降ろした後雨に当たらないようにカバーで覆うときも足乗せを下げた状態のままだと足乗せがむき出しになります。 子供を乗せた後下に下げる作業が必要です。 他店にはない無駄な弛みがないデザインでとても可愛いのですが、実用的かというと考えますので2つです。 きちんと毎回確認出来れば温かいようでこの時期に気付くとよく眠ってます。
    注文日:2013/11/09