ハイバックタイプ:大きなリボンがとっても...(Sorayu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-15
  • 自転車がいい感じになりました♪
  • 子供のせ自転車を譲り受けたのですが、前シート本体の色が好みではなくもともと付いていたカバーの色も好みではない上に古くなっていました。こちらの商品は以前よりチェックしていたのですが、お値段が結構するのでなかなか決断できませんでした。子供を後ろに乗せる時期になったので後ろシートを私好みの色を取り付けたのですが、全体的に色も雰囲気もチグハグ・・・ん〜〜所詮自転車だし。。。と言い聞かせ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-28
  • 後ろの荷物カゴとお揃いでダークブラウンを購入。注記の通り、若干色味は違いますね。カバーの取り付け方法の用紙が同封されていましたが、白黒ですしちょっと分かりにくくてしばらく考え込んでしまいました。取り付け方の動画を商品ページ内に載せてくれると有難いです。また、カバーの盗難防止対策もプラスして頂けると良かったです。カバーの盗難もあるみたいなので(人として信じられませんが)。 ・・・(続きを読む

5 2016-08-09

Panasonic ギュットミニDXの前乗せを使わなくなったので防犯のため中身が見えなくなるタイプを探しててこれを見つけました。
サイズもピッタリだし説明書も付いててすぐに使えました。
ピンクを買いましたがレイコ○のような鮮やかピンクではなく暗いピンクだったのでどんな年代のママでも選びやすいと思います。
もっと早く買っておけば良かったな。
生地もしっかりしてるし防水スプレーして少しでも長く使いたいです。

4 2016-11-17

BLACK✕ピンク。1年使用し、破れてしまった為2回目の購入。子供を乗せることはなくなったけど、自転車は現役。荷物を隠せ、雨ざらしの駐輪場には欠かせない。
雨水がカバーに溜まり、中に浸透するがないよりはイイ。(定期的に防水スプレーしても溜まる)
取り付けやすさ◎
多少難はあるものの、デザイン、カラーはかわいい。
この形のカバーがないってことが再購入の決め手です。
雨が降る前にと注文したので
発送が早く助かりました!

4 2016-03-31

二代目です
二年前に別シリーズの前かご用カバーを購入してとても気にいっていました。今回はそれが破れてしまったので再購入。
ブラック×ホワイトを購入しましたが、かわいいです。
足置きを下げないとちょうどよいのですが、下げるとちょっとキツキツなかんじになるので、
もう少しゆとりがあるといいかな?
あと、できればポッケの位置が背もたれ側だといいかな??
わがママばかりですみません^^;
でも、また次も買いたいのでぜひ検討してほしいです!

4 2016-01-10

これで寒い冬も乗り越えられると思います。

• cloclo0303さん
  • cloclo0303さん

5 2016-11-08

愛用してます
シンプルなのに、可愛くて愛用してます。
ただ、雨が降ったときはカバーできずしたまで水が入ってしまいます。
自転車がブラックなのでワンポイントにもなるデザインで可愛いです。

5 2016-09-15

二回目の購入です!
以前にも購入し良かったのですが、日差しが強い所に置いていた為色あせてきたので、再度購入しました。
子供が乗らなくなった前かごを可愛くカバーでき、周りにゴムが入っている為しっかり覆う事ができます。
沢山買い物をしても、カバーできるので見た目も良いし防犯対策にもなります!

4 2016-04-27

開封時においが気になりましたが、取り付けて一晩措いておいたらすぐ消えました。
取り付けかたがよくわからなかったので説明書でもついてると嬉しかったです。
自転車が黒なので、黒を選びましたがよく合っています。
柄モノよりこちらのほうがシンプルでかっこいいです。

4 2015-12-19

装着簡単でした
高かったのでもう少ししっかりした布地かと思っていたら、量販店のあるようなよくあるぺらぺらの素材でした。その分装着がとても簡単で、あっけなくカバーできました。防水スプレーをしましたが、これで本当に浸水が防げるのか心配です。

5 2015-04-03

二年前に同じ商品を購入したリピ者です。
雨の日は雨除けカバーを一緒に利用してます。幼稚園の送り迎えにとても重宝してます。雨が染み込んでくる事もなく、使わない時は荷物を隠すカバーとしても便利です。
でも二年でミシン縫いしてる縁がほつれてきて、もう少し耐久性があるといいなぁ〜と感じてます。

• manamama555さん
  • manamama555さん

4 2015-12-09

かわいいです。
アンジェリーノの赤い自転車に黒のカバーを購入しました。可愛いです。
雨の日は乗らないので、風よけと毛布を自転車に置きっ放しにしたいなと思いこちらを選びました。アンジェリーノのシートの前部分が低くておへその辺りまでしかカバーがこず、思いの外風よけにはなりませんでした。こちらの画像のようになると思ってたのでガッカリ。自転車にもよるのかな?
でも、ないよりはましだし荷物をカゴに置きっ放しにできるので購入して良かったです。、

5 2015-09-25

シンプルで可愛い
Panasonic ギュットミニDXの前乗せシート用に購入しました。
自転車が白と黒の色味なのでブラックに可愛い白のライン&リボンのついた
このカバーがとても合います。
たかがカバーですが、せっかく毎日乗るもの、おしゃれができてうれしいです。
ママ友の中にも同じものを使っている人が何人かいて
みんなとてもおしゃれな自転車に見えると満足しているようでした。

4 2015-08-19

デザインが可愛く、気に入りました。
装着もしやすかったです。

4 2015-05-16

かわいいです
子のせ自転車の前かごカバーを探していて、はじめもう少しお値段が手ごろなものにするつもりが、おばさんくさい物しかなく・・。
せっかくのお気に入りの自転車なので、迷いましたが、こちらのレッドを購入しました。レインカバー併用じゃないのに高い!と思いつつ、商品が到着したので自転車につけてみると、やっぱりかわいいのでうれしいです。
どうか盗まれませんように。

5 2015-04-18

ダークブラウン+ピンクのパイピングタイプを購入。
アンジェリーノにつけました。写真通りの可愛らしさです。
残念ながら撥水性はほぼナシでした。
でも、籠の中がずぶぬれになることはありませんでした。
籠の中にあふれんばかりの荷物を入れても、ゴム付のカバーのため、すべてをゆったりと覆い隠せてとても使いやすいです!
もうちょっとお値段が安くなったらいいのにな。

4 2015-11-21

まだ、取り付けしていませんのでわかりません。