2023/06/29
    パナソニックギュット用に、1番大きなサイズを購入しました。 2度目の購入です。 前回、荷物を多く乗せた時に、クルクルと端の部分を巻いて使用していたら、捻れて中のワイヤーが折れてしまいました。その点は、注意が必要かと思います。 ですが、荷物が多い時に、多少カゴからはみでてもカバーがあると落ちないからとても便利です。雨の日の送迎などでも重宝するので、オススメてす。
    注文日:2023/06/27
    2023/11/12
    可愛いスモーキーピンク
    YAMAHA PAS Babby un SP用に購入しました。自転車のベースの色がブラウンなのと、我が子が男の子なので、ブラウンにしようかすごく悩んだのですが、スモーキーピンクに一目惚れしてしまったので、カゴは前だから、ママの好きなカラーにしよう!とスモーキーピンクにしました。 結果、ピンクの可愛い色味がお気に入りで、毎回乗る度に気分が上がって良いです。 先日、狭い駐輪場で汚れがついてしまったのですが、汚れが気になる方はブラウンやブラック等の濃い色の方が良いかもしれません。 撥水用のスプレーを時々していますが、大雨ともなると、レインカバーをしていても水が浸透して中のカゴに溜まってしまうので、雨が降った後は早めにタオルドライして、風通しを良くしてきちんと乾かして使っています。 子供の幼稚園の道具やお買い物等、さっとカゴに入れて蓋を閉められるので、実用性もあってとても重宝しています。 見た目も可愛くておしゃれなのでオススメです!
    注文日:2023/07/05
    2024/04/05
    7733377さん
    納期:即納 | カラー:アイス
    以前、黒を買った事があり使いやすかったので 新しい自転車の為にこちらを購入 やっぱりこれが沢山買い物してもすっぽり 入りワイヤーで閉められるので使い易いです。 アイスカラーの色がどんなか気になりましたが シルバーの自転車に合っていてこの色にして 良かったです。 すぐに使いたかったので発送が早くて 助かりました。 ブリジストンの電動自転車にサイズも ワイドでピッタリでした。
    注文日:2024/01/12
    2024/03/24
    納期:即納 | カラー:グレージュ
    Panasonicギュッとアニーズにぴったりでした。 色も想像通りでした。 かごいっぱいに荷物を入れても落ちることなく快適になりました。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/10
    さっとん6247さん
    納期:即納 | カラー:ダークブラウン
    いい買い物できました
    説明書を読めば簡単につけられました!おしゃれで気に入りました。
    注文日:2024/03/06
    2024/02/15
    納期:即納 | カラー:スモーキーピンク
    パナソニックの電動自転車に合うのを探していて大きそうなので買ってました。 サイズは合いました。 可愛いしとても気に入りました。
    注文日:2024/02/11
    2024/01/10
    まみぽぽ8913さん
    納期:即納 | カラー:スモーキーピンク
    装着簡単でした。雨の日とても助かっていますし、普段もカゴに入りきらないくらいの荷物でもカバーがおさえていてくれるので、保育園送り迎えでとても助かっています!
    注文日:2023/10/20
    2023/06/20
    楽ちんです
    ジッパーがないので、普段は楽に荷物を隠せるので、良いです。 ただ、荷物がかさばると、ワイヤーの間から落ちてきそうでした。 もう少し、安いとありがたいですね
    注文日:2023/05/15
    2023/04/07
    2019年式のビビDXに取り付けました。 サイズ感ばっちりです。 黒を買いましたが、無印良品のリュックのような生地ですね。 普段はかごから上の部分を中に折り込んでカバー無しのような状態で使用して、雨とかフタをしたいときだけ上の部分を出そうと思って買いました。 思った通りに使えそうです。
    注文日:2023/04/05
    2023/01/10
    ベージュ購入。 チャイルドシートのレインカバーとおそろいの色にしました。 リピで購入したんですが、前回買ったのは約2年前です。 まだ使えたんですがチャイルドシートのレインカバーが限界を迎えてしまい、同じ色でリピするのももったいない気がしたので、色を変えてこちらも合わせて新調しました。 ヤマハのパスベビーアンの前かごに使ってます。 すごく簡単に装着できるし、すぐ蓋ができる。 なにより雨よけとしてとても優秀なので、雨の日の通勤や娘の送り迎えにとても助かってます。 2年使ったので先代はだいぶボロボロでしたが、使い方がかなり荒かった(リュックをどーんと蓋部分の上から入れたりしたにで…)のを考えると、十分持ったほうだと思います。 結構生地が厚いしワイヤーが入ってるので畳んでも場所を取るので、雨の日だけつけたい方には向かないと思います。 反対に私みたいにつけっぱにする方にはおすすめです。丈夫だし撥水性もいいので。 今度はもう少し大事に使いたいと思います。
    注文日:2023/01/05
    2023/01/07
    PanasonicビビDXの大型の前籠バスケット。サイズ的にこちらで合うのか不安だったのですが、質問をして、大丈夫とのことで安心して購入する方が出来ました。 また、自転車カラーはホワイトで、前後カバーを揃えたく、グレージュとスモーキーピンクで悩んでおりました。 こちらもアドバイスをいただき、スモーキーピンクを購入。結果、とても満足です。 年齢的に、あまり可愛いすぎるのも恥ずかしかったのですが‥こちらのピンクは、ベージュに程近い落ち着いた色味で、嫌味がありません。 この色であれば、ハンドルカバーを揃えてもオシャレと感じましたので、再度購入したいと思います。
    注文日:2023/01/05
    2023/01/20
    YAMAHAパスバビーにエクストラワイドを購入しました。カラーはチャイルドシートカバーとお揃いのスモーキーピンクにして、落ち着いた色で良い感じです。荷物いっぱい入るので助かってます。チャックがないのも楽で良いです。
    注文日:2023/01/14
    2022/11/29
    やっぱり一番いいです。
    何度も購入していますが、とても便利です。以前購入した時に数回でふちの針金が折れてしまい、とても残念でしたので、今回はそうならないように気をつけます。使用前に防水スプレーしておくて更にいいとおもいます。
    注文日:2022/09/10
    2015/04/02
    HIME-chanさん
    自転車通学に活用します
    4月から自転車通学するので購入しました カゴを大きいサイズに付け替えたので 合うサイズのカバーを探してました 汚れても目立たないであろうブラックを購入しました 内側に4箇所 カゴに縛り付けれるヒモが付いていました 急な天候の変化でも付けっぱなしにするので対応出来そうです 購入して2日後に商品が届きました 迅速な対応、ありがとうございます 動画は袋を裏側にしたところを撮しました 片側のヒモ(2箇所)が確認できます
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/31
    2016/05/07
    HIME-chanさん
    リピート購入です
    これまで使っていたカゴが錆び錆びになり、大きなカゴを付け替えました。合わせてカゴカバー(brown)を購入しました。 カゴの大きさにピッタリでした。 突然の雨の日でもこれで安心です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/04/04
    2014/01/24
    ナッシー1950さん
    とても可愛いです!が…
    YAMAHAパスバビィスペシャルに合わせて大きいカゴでも使用できる、可愛いカバーを探していました。色もデザインも可愛く、カゴにもぴったりでした!簡単にカバーできるし、使用しない時もそのままにしておけるのでとても便利です。ただ使用して1ヶ月半ほどですが、折り目のある部分の布地がもうさけてきました。。そんなに雑に扱ってはいないと思うのですが、、。いつか破れるのかなぁと少しヒヤヒヤしています。。。
    注文日:2013/12/03
    2013/05/09
    chakumijuichirinさん
    カゴを大きなものにしたので購入しました(*^_^*) 実はこちらのサイズでも合わないのでは?という位大きなカゴです。カゴの上の一番大きいところが45×30、底が42×24と、無理を承知で。そのままではとてもじゃなく恥ずかしいので、カゴを取り付けと同時にカバーしました(o^o^o) 上部はカゴに紐で固定できて、裏側はマジックテープ、底はゴムが入っています。パツパツですが、とっても可愛くて気に入りました。上部を中に折り込んでも使えます。もちろん蓋にもなります。こんなに良い商品、もっと知れ渡りますように\(^o^)/
    注文日:2013/05/06
    2019/05/31
    ギュットアニーズ DX用に購入。 事前にレビューもみましたが、心配なのでお店の方に問い合わせしました。すぐにお返事を頂き、サイズに関しては安心で購入できました。 送料がかかるのがマイナス。 マンション駐輪場に置いていますが、大雨の翌日はびっしょりでした。元々プードルタイプのものにしようとしていたのですが、そちらに比べれば生地も厚いので、それよりは良かったかな。 雨の翌日、完全に乾いてから防水スプレーをしました! でもこれをつけていると、沢山荷物が入るし隙間から落ちるなんて心配もいらない!多少山積みでも口を折れば積めちゃいます笑 買ってよかった!
    注文日:2019/04/16
    2017/05/23
    sayokko02さん
    ギュットアニーズDX
    パナソニックのギュットアニーズDXに付けてます。 お電話でサイズのご相談させていただきました。 他のサイトでも探しましたが合うサイズが無く、 専用のカバーはぴったりなんだろうけれどデザイン的に・・・と こちらの商品に辿りつきました。 専用では無いのでちょっと余る部分はありますが問題なし。 荷物を沢山入れることが多いのですがもう少し高さがあると 良いな、と思ったので☆-1です。 あまり詰めるとワイヤーの部分が開いてきてしまうので。
    注文日:2017/05/10
    2018/09/21
    0skyblue0さん
    使いはじめて4年5か月。とっても良いです! 雨の日も風の日もがんばってくれています。 最近防水効果がなくなってきたので、そろそろ防水スプレーの出番です。 それから、最近ワイヤー効果が薄れてきたので、ワイヤーの入っているチューブ自体を抜いてみたところ、金属疲労なのか、ところどころでワイヤーが切れていました。 新しいワイヤーを入れて…とも考えましたが、できればSorayuさんでこのチューブごとパーツ売りしていただけるとありがたいです。 チューブの出し入れは簡単ですが、チューブからワイヤーを抜くのは大変です。
    注文日:2014/05/06
    2016/12/12
    良い!もう少し高さ欲しい
    も少し高さ欲しいが、それ以外バッチリ!まだ雨にあたらず防水の程は不明。わかり次第追記します~~ 毎朝のストレス軽減しました! 追記 雨降りました!急に小雨に振られたときとっても助かりました!家に着く頃には染み出してたりもしてたので、ま、この位の防水かなと許容範囲内です!私はプラス自転車カバーしてるので、夜間の雨だけで、カゴカバーが濡れてる事は今の所ないですが、梅雨だとわかりませんね。自転車カバーもなんだかんだで下も濡れてしまう事もあるので。とにかく荷物の出し入れし易く、急な雨にも対応できるし防犯にもなるので90%の合格点です!ただ値段からするとたかい!荷物入れるとギリギリに締める形なので、その辺が不満です!もっと高さがあったほうがいい!値段もそれでやっと釣り合うのでは?と思いました。
    注文日:2016/12/08
    2020/06/12
    青ずきんチャチャさん
    PanasonicギュットアニーズDXのバスケット用に買いました。大きいバスケットなので中々合うものがなかったのですが、特大にして良かったです!少しゆとりがあるぐらいでした。 以前はファスナータイプのものを使ってましたが、ファスナーの明け閉めがめんどくさかったりファスナー部分から破れたりしたので荷物の出し入れがしやすそうなこちらに決めました。めちゃくちゃ使いやすいので買って良かったです!
    注文日:2020/05/19
    2021/05/17
    Panasonicギュットアニーズに。 3年前はワイドタイプ買いましたが今回こちら。 雨を弾いてくれて良いです。
    注文日:2021/05/10
    2022/04/15
    jjyu1492さん
    とてもいいです。
    ブリジストン 、ビッケ2に乗っています。 保育園と小学校の大量の荷物もこちらの商品の おかげでのせられるようになりました! もっと早く購入したら良かったです。 装着もとても簡単、生地もとてもしっかりしていて良いです。 他店の同じ用途の商品でこちらより安い商品があり迷いましたが、この商品を選んで良かったと思っています。とても信頼しているお店です。 なのでチャイルドシートカバーもこちらで購入しました^^ ただ、どうしても下のゴムが緩むのかきつく絞っても緩んでしまうのか垂れ下がってしまいます。 なにか対策があれば教えて頂きたいです。
    注文日:2022/03/27
    2019/12/06
    良い。
    上の子から丸7年使った電動アンジェリーノのリモコン部分が、2019年台風19号の雨でとうとう壊れてしまい、バッテリーもそろそろ交換時期だったのをきっかけに、ヤマハパスバビーアンを購入しました。下の子も3歳になるところだったので、前乗せは付けず、カゴのを選びましたが、今まで子乗せに荷物を載せていたため、付いてきたカゴが小さく浅く感じていました。実際、仕事帰りや月曜は、保育園の荷物と、スーパー購入品やら自分のお弁当やらは入りきれません。やはり深さが全然比にならないんですよね。それを、こちらのカバーを買って、高さが出て、なんとか載せきるようになりました。ワイヤーのおかげで振動で落ちる心配もありません。朝など急いでる時は、本当にファスナーにしなくて良かったと痛感。ファスナーは、どんなに性能が良くても、途中で引っかかったり、噛んだりするんですよね。紫外線で劣化した生地を更に痛めてしまいますし。 一番大きいタイプを購入しましたが大正解。カゴと比べても大きいので、カゴとカバーの隙間に平たく畳んだレインコートを入れています。ピッタリサイズのカバーだったら、そうはいきません。サイド部分なら紐との兼ね合いで左右とも平たい物なら入れられます。しかし、自転車を毎日使う身からすると、レインコートは常に持っておきたいアイテム。ハンドル側の中央にペロンと被さるようなポケット(蓋付)があったらなぁと思って仕方ありません。星-1は、それとお値段。せめて送料込みならな。あとは耐久性ですね。なるべく日陰、屋根付きに置き、長持ちさせたいです。
    注文日:2019/11/25
    2020/12/22
    YAMAHAバビーアンSP用に購入しました。 カゴ自体は大きくて使いやすいのですが、 防犯と荷物の飛び出し防止の為カバーを探していました。 このタイプのカバーが1番使いやすそうなのと 可愛いのでこちらにしました。 サイズの問い合わせをしたのですが、とても丁寧にお答えいただけました。ありがとうございました。
    注文日:2020/12/19
    2017/10/27
    ポストちゃんさん
    ちょっと大きい
    電動自転車のカゴに。横幅が広いカゴだったので、サイズをみて大きいカバーを購入しました。実際装着すると、横幅の割に高さが低めのカゴだったため、少しダボつきがあり、カゴの真下に付いているライトに被さってしまいます。そのため、ライトが自動点灯してしまい、電源を入れる度にライトをオフして乗っています。 ライトに被らないよう、内側の固定紐の位置を替えるなどカスタマイズしようと思います。 使い勝手は言わずもがな、防犯的にも、雨の日にも、買い物が沢山あっても安心できる素晴らしいカバーです。
    注文日:2017/10/13
    2012/12/18
    これしかなかったけど満足です
    一番大きなカゴ(新聞屋さん並み)の自転車を買ったので、大きさが合うカバーが全くなくて困っていました。 唯一この商品は余裕をもってつけることができ、出し入れも簡単だし閉じ方もとてもシンプルで使いやすい。 買って良かったです。 この大きさでほかの柄も作ってほしいです。 受注生産でいいので。 この商品以外つけることが出来ないので、生産終了にはしないでくださいね。
    注文日:2012/11/25
    2021/05/26
    isikiyo39さん
    生地もしっかりしていて大きなかごでもスッポリ簡単に装着できました。今までファスナーの二段式を使用していましたが こちらの方がとても楽です。ただ毎日荷物が多いので折り畳みが一回ぎりぎりできるサイズなので雨の日は心配です。もう少し高さがあると完璧なのになーと思います。
    注文日:2021/05/20
    2021/03/16
    YAMAHA PAS withDX に装着しました。デザインが可愛いのは勿論、装着簡単でサイズもピッタリで満足です。
    自分用
    注文日:2021/03/10