4 2024-01-09

納期:即納 | カラー:カーキ

取り付けが楽で、自転車に合った色を選べるので良い。

4 2024-03-08

納期:即納 | カラー:ダークブラウン

おすすめです!!!
Panasonic、gyuttoバケツタイプのかごにピッタリでした!以前はチャックタイプのカバーを使っていましたが開け閉めが面倒でこちらに買い替え!毎日の幼稚園送迎のプチストレスが解消されました!荷物も十分入ります!商品自体は大満足ですが、送料込みだと嬉しかったです。

4 2022-06-24

パナソニックのギュットクルームR・EXに装着しました。大きめのカゴなのでサイズが心配でしたが、ワイドサイズでぴったりでした。デザインもとても可愛くて、開閉も簡単です。雨の日も安心してお出掛けできそうです!

• nyancotanさん
  • nyancotanさん

4 2022-06-05

買ってよかった
ひったくり防止のために購入。門の鍵を開けるとき、自転車を片手で支えながらでもバッグから鍵を出せるので楽。出かけた先での荷物の出し入れも簡単。値段が高くて買うのに躊躇したけど、ファスナータイプだったらたぶん面倒くさくなって結局ファスナーを閉めなくなって買った意味がなくなっていたと思うので、ワイヤータイプで正解だったと思う。生地も作りもしっかりしているし、使いやすいので値段分の価値はあると思う。

4 2022-09-20

雨の日に使用した感想です。
撥水性抜群でした!このカバーのおかげで、幼稚園の荷物が濡れなくなり、憂鬱な雨天時の送迎が楽になりました。
わが家の自転車のカゴが縦長タイプなので、少し高さが物足りないかなって感じますが、今まで荷物をビニール袋に入れて送迎していたので、それと比べたら快適度が上がりました。
まめに防水スプレーをかけて、長く使えたらいいなと思いました。

4 2022-09-08

撥水がとても効いていてgood。
折り畳みが面倒だけど、それが雨をしのげるのかもしれないと思います。
ただ、結構金額が変動するので一番高い時に購入してしまったのが残念です。
お値段があって無いようなところは不信感なのでマイナス1。

2022-09-09
商品についての御意見誠にありがとうございます!
高撥水素材ですのでご記載いただきました通り、雨除けには最適でございます。
価格に関してですが年に1度程度、新規のお客様および今までご購入いただきましたリピーター様への感謝の気持ちを込めて、お値引きして販売させて頂いております。
何卒ご理解下さいます様お願い申し上げます。

4 2022-04-27

前の自転車にも使っていたので同じ物にしましたが少しパツパツでした。
でもシンプルで気に入ってます

4 2012-12-01

買ってよかった。
ワイド型を買いました。往復1時間の通勤に毎日使用しています。
○写真にはないですが、裏面に4本のヒモが付いておりしっかりと前かごの上部を4か所固定することができます その紐の微調整でしわの軽減がかなり可能です。心配していたカバーの盗難もかなり防げると感じます
○ふたとして使用しない時は完全に中に折り込めます。織り込んでも中で籠の内側にフィットするので荷物の邪魔にはなりません。かえって鞄の痛みを軽減してくれます。
○ワイヤーはしっかりしているのに曲げやすく、バランスの良い感じです。耐久はまだ1か月しか使ってないのでわかりませんが。
△完全防水ではありません。小雨では1時間以上持つと思いますがどしゃ降り30分程度で裏側にも水分が沁みてきました(触ると湿っている程度で、中身はぬれませんでした)
ハードな使い方でなければ通常の雨には対応すると思います。
△もう一声安価にしてほしい!

4 2017-07-23

使いやすいです
ヤマハパスバビーの前かご用に購入。ぴったりです。
ファスナーのタイプより荷物の出し入れも楽だし、かごの高さ以上買い物してしまっても大丈夫になったので、購入してよかったです。
生地もしっかりしているしいいのですが、やっぱり少しお値段が高く感じるので星一つ減らしました。

4 2013-06-26

よいです^_^
保育園の送り迎え用に沢山の荷物が落ちず濡れずのカバーを探してました。カゴが通常より大きいスクエア型なので、なかなか可愛いレインカバーがなく困っていました。巾着型は荷物が多いと口を絞れなそうだしうーん、、、と思っていたら、こちらの商品が目に入り、しかもワイドサイズがあって助かりました。生地もしっかりしているしとっても使いやすい!ワイヤー入りだから形にそって閉じれるし開け閉めも楽チン!駐輪場が少し雨に濡れてしまう場所なので防水スプレーをかけたら、水はじきもさらにUP!問題なし。
しいていうならば、最近のママチャリとかは、カゴが大きいのでもっとワイドサイズの色展開があればなぁと思ったので、星ひとつマイナスです。雨が続いていたのでお店の方の早い対応と丁寧な梱包はよかったです!

4 2021-07-05

雨の日も自転車通勤なので、荷物はいつもレジ袋とかビニールの袋に入れて縛ってカゴに入れていました。
それを持ってスーパー店内とか通院の病院だとかに入って行くのがやっぱり少し恥ずかしいのと、雨の滴を垂らして行くのも気が引けるので、カゴカバーで解決出来そうだと思って購入させて頂きました。
他店でも色んな形状があるようですが、巾着タイプは絶対縛った口から雨が入るだろうと思ったので、1番開閉が楽そうなワイヤータイプのこちらにしました。
今日はまぁまぁの軽い雨でしたが、防水スプレーも掛けていたので荷物はちゃんと守られていました。
色はネイビーにしましたが、実物を見た瞬間、ネイビーと白のラインが「中学生の学校のカバンっぽい!汗」と思って失敗したかと思いましたが、カゴに取り付けたらその雰囲気はだいぶ薄れましたので良かったです(笑)
リボンはガラじゃないので私も外させて頂きましたが(スミマセン…)、男性でも抵抗なく使えるように、代わりに反射剤テープ(リフレクター)のラインとかのバージョンもアリかな?と思いました。

4 2021-02-22

グレージュ購入しました。ビッケモブddのモルベージュにぴったりの色でした。統一感出ていい感じです。上の部分、ワイヤーで閉じるのめっちゃラクだと思います。
防水効果はどれくらいあるのかまだわからないです。

4 2012-10-22

ワイドタイプを購入
以前はファスナーで閉めるタイプを使っていましたが、ファスナーの部分がすぐ破けたり壊れたりするので、こちらの商品を購入しました。
フタが折り返すだけなので、簡単に出し入れできるので便利です。
ワイドタイプはブラウンしかなかったので、他の色もあればイイなと思い、星4つにしました。

4 2013-07-03

ブリヂストンのボーテに使用。
このサイズのカバーがなかなか無く、こちらを見つけて購入。
デザインもかわいいし、使いやすいです。
割と大降りな雨でも、中は濡れませんでした。
ただ、高い…。値段で悩みました。
もう少し安ければ良いのに…。
買って良かったけど、価格で☆−です。

4 2012-06-04

私の自転車のカゴは大きめで、
今まではすごく便利と思っていました。
自転車で通勤・送迎をしなければいけなくなったときに
急な雨でカゴが濡れていると荷物が運べなくて困ってしまい、
カバーを買おうと思ったらどれも小さい・・・。
ちょっと高いかな・・・と思いましたが、
見た目のかわいらしさ(よくある銀色のおばさんっぽいのじゃない)と
カゴに合う大きさのカバーという事でこちらを選びました。
四隅を紐で止めて、下はマジックテープです。
巾着やチャックより開けやすいですが、
少しふにゃふにゃしていて、自立はしません。
ワイヤーが切れたりしないのかが心配なのと、
まだ雨の日に使っていないので☆4つにしましたが、
やはり見た目はかわいいです。
盗難が心配ですが、意外と取るの面倒だと思います。