2014/05/31
    Luna*hさん
    1ヶ月半ほど使った感想
    愛車?パナソニックのビビに使用するため、ブラックを購入しました。 生地はとてもしっかりした厚手のナイロン製ですが、思ったほどゴワゴワ感もなく、使いやすいです。最初、間違えて前籠の直ぐ下についているライトが隠れてしまう形で取り付けてしまったのですが、LEDの明るいライトが中で点灯しているのがわからず、ライトが壊れたのかと思うほどでした。 尖ったものに引っ掛けるのは論外ですが、普通に使う分にはかなり耐久性もありそうです。 旦那も時々子供を乗せて使うので色をブラックにしたのですが、ちょうど届いたのが春先の花粉や黄砂の時期だったので、数日乗らないと車のボンネットのように黄色い粉が沢山ついて目立ってしまいました。気になる方は濃い目の色は避けたほうがいいかも。 開け閉めもしやすいし、ひったくりなどの防止にも役立つと思います。 中味が見えないので、カバーをした前籠の中にはもしもの為の折り畳み傘とサドルを拭くタオルを常備してます。これから梅雨になるので、子供のレインコートを入れるのもいいかなと思います。とても満足しています。
    注文日:2014/04/08
    2013/03/07
    ジュリエル♪さん
    スーパーセールでお安くなっていたので、雨の日の自転車用にブラウンを購入しました。 しっかりとした生地で、ワイヤーが入っているので形もつくりやすいです。 光沢のあるブラウンなので、シックでいい感じですよ。 ひったりく帽子の防犯対策にもおすすめです。
    注文日:2013/03/03
    2014/10/02
    プラネタリウムコレクションさん
    走行中浮いてくるのが最大のマイナス
    ブラックのPAS Babbyにブラックのカバーを取りつけました。324×270×195mmの小さ目のカゴですが取り付けは問題ないです。見た目は正直リボンが小さすぎて第三者は言われないと全然分からない。ラインとカラーが同じでシンプルなので、リボンはもう少し大き目でも良かったと思います。 機能性としては開けると筒状になるところ、容量が多くても畳めるのはかなり好ポイントです。ただ固定するわけじゃないので走り出すと段差で閉じた部分が浮いてきます。両端をしっかり折っても浮くのでハンドルの軸に巻きつけるように閉じてます。ワイヤーは損傷しないように直角に折らない方がいいという事ですが、両端ふんわりだと確実に走行中に浮いてきます。これがマイナスポイント。 生地はちょっと厚めで小雨程度は大丈夫そう、ザーと普通の雨だと染み込んできそうなのでそのままだと防水効果は期待しない方がいいです。
    注文日:2014/09/21
    2013/05/10
    悪くないけど絶賛する程の物では…
    自転車の色に合わせてブラウン購入。色や生地は良かったです。私の自転車のカゴは商品説明にある適するサイズ表記に合うものであるものの、若干横長浅型であるため、底部分が余ってしまい、リボン部分を折り込みヘアピンで固定して使用することになりました。使用感ですが、開閉はスムーズで、見た目も悪くないです。ただ、荷物がカゴより高くなった時は、非常に不恰好である上しっかり閉まらず、自転車をこいでいると浮いてきます。現在は取り外してしまいました。
    注文日:2013/03/09
    2013/10/01
    ぴったり
    サイズが不安でしたが、ヤマハパスのナチュラLのかごにぴったりでした。 耐久性はまだわかりませんが…とりあえず防水スプレーをして様子を見ます。
    注文日:2013/09/29
    2016/05/14
    丈夫です
    使い始めて随分経ちます。防水スプレーは最初に掛け、何か月後かに再度掛けました。比較的持ちが良いです。 一番気に入っているのは丈夫なところ。駐輪場では他の自転車に引っかかることもありますが破けませんし、日焼けもしていません。 ファスナー式で高さ調節できるタイプのものより荷物は入りませんが、よほど多くの荷物を入れる人以外は十分な大きさだと思います。 口の部分を折り曲げて使いますが、張り感が適度にあり使いやすいです。 風にあおられて開かないよう、手前に向かって折り曲げて使うと良いです。 デザインもシンプルで可愛いと思います。
    注文日:2015/10/04
    2015/12/09
    Panasonicのギュットアニーズのバスケットに装着。 サイズがちょうど、というかギリギリなので、カバーを調節するマジックテープはテープ全体ではなく先の方だけ留まる感じです。 バスケットにくくりつける紐が内部に4か所ありますが、結ばなくてもズレたりしないほどピッタリでした。 使い心地は荷物が今までより入れられて良かったです ワイヤーをくしゃっとするだけなので開閉が煩わしくないです 主人も使うので、色はブラックにしましたが、リボンがさりげないので問題ありません。
    注文日:2015/12/05
    2013/10/16
    カーキ
    パナソニック・ビビDXのかごに付けました。ちょうどよりも余裕がある感じです。 本体が水色なのでカラーで迷いましたが、雨の日に着るレインコートも水色なので、同じ色よりカーキを選んで正解でした。本体カラーがブラックやクリーム系ならカバーのカラーも幅広く選べるんでしょうねぇ。 生地感は何というのでしょう?かなり厚手のエコバック?みたいな感じです。バシッとした生地です(笑) カーキは私のパソコンや携帯で見るよりやや暗め。このぐらいのトーンならピンクとかでも良かったかなと思いました。りぼんは、このデザインは控えめすぎるかな?と思ったのですが、装着してみるとそれなりに主張はありつつ、かわいすぎなくて良かったです。 全体的に上品で大人っぽく、かごカバーでおじさんおばさんっぽさがないものはなかなか貴重です。もっとあってもいいと思うんですがねぇ。だいたいシルバーのバサバサした生地感のものや、ドット柄のレインコートみたいな生地ですよね。日焼けするとみすぼらしくなる気がします。 マンションの立体駐輪場の下段に入れている自転車ですが、屋根は日除け程度なものなので今まで小雨でも濡れている状態でした。今後、このカバーはつけっぱなしになるので耐久性が気になります。一応届いてすぐに防水スプレーしました。 普段は幼稚園の荷物と自分のバッグを入れますが、気持ちもう少し縦に長ければ良かったかなと個人的には思います。 かごカバーにしてはまぁまぁ高い方だと思うので、長く使えればいいなぁ。
    注文日:2013/10/14
    2023/08/07
    さっちんso0807さん
    トータルで満足。閉じる機能が欲しい。
    購入から2年経過。トータルで満足です。後ろのカバーと一緒に購入。後ろは破けてきたが、前は損傷なく使えています。難点は、閉めっぱなしにすると内側がカビてきます。厚手生地でいいのですが通気性は悪いです。乗らない時に開けておけばいいかな。要望として、閉じるボタンかフックがほしい。強風の時などは何もないと開いてしまう。後ろのカバーが破れてきたのでセットで違う色に買い替えします。
    注文日:2021/01/07
    2020/12/29
    さっち0322さん
    サイズミス
    メジャーで測定したつもりでしたが、少し小さかったです。返品も考えましたが送料のことを考え、後ろの切り込みを1センチほど自分でさらに切り、縫い直してなんとかセットしました。が、後ろのマジックテープは止まりませんでした。雨避けに購入したので、なんとか機能してくれますし、デザインも可愛く概ね満足です。 商品到着後にレビューを再確認したら、同じ自転車(パナソニックギュットアニーズDX)の方はワイドを購入されていて、少し大きめだったが普通のサイズは無理だと思うと書かれていて、その通りだと思いました。 メジャーな自転車の機種名を記載して頂ければ、さらに嬉しいです。
    注文日:2020/12/25
    2020/07/15
    rikko..さん
    子乗せ電動自転車(パナソニックのギュットクルームR・DX)につけましたが、カゴの大きさは3辺で100cmですがかなりキツキツでマジックテープがギリギリ止まるくらいでした。使えますが、大きいサイズにすれば良かったかなぁと思っています。 開閉がとても楽なのでチャックのものを買わなくて正解でした。大変失礼ですが、シンプルなデザインが好きなのでリボンは自分で糸を取って外してしまいましたが綺麗に取れました。
    注文日:2020/06/25
    2016/06/18
    注文した次の日に届いたのですが、大きさが合わず…(ワイドサイズ、エクストラワイドサイズがあるのを知らず普通サイズを購入)すぐに問い合わせをさせていただきました。私がちゃんとサイズ確認せず購入したにもかかわらず、丁寧に対応していただき、すぐに交換していただけました。こちらで購入して本当に良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2016/06/13
    2016/04/14
    二回目の購入です。 今回は、娘用として 本人希望のワインを購入させて頂きました。 想像していたより、少し赤が強い印象です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/04/03
    2015/03/02
    自転車の色と、子供座席用のレインカバーの色に合わせて、ブラックを買いました。 地味かと思っていましたが、品があってとても素敵です。 さっそく雨の日がありましたが、たくさん入るし全く荷物が濡れないので満足です。カバーの高さがカゴより少し高かったのですが、紐で結ぶので使えています。 ただ、中も黒いので薄暗い場所だと中身が見えにくいです。内側が明るい色だともっと使いやすいと思います。
    注文日:2015/02/11
    2014/09/20
    とてもいいです
    デザインはすっきりとブラウンにしました。落ち着いていていい感じです。大きく口が開くので物を入れやすいですよ。ただ、私は、仕事に大きなカバンと小さなカバンを入れているので、そこに買い物をしてしまうと、カバーができなくて困ってしまいます。もう少し布に長さがあればいいのかな??という事でほし4つにしました。 でも、物はいいと思いますよ!!!
    注文日:2014/08/16
    2014/04/12
    悠mam.さん
    自分用に
    子乗せ電動自転車ギュットアニーズを買ったため、前かご用に購入しました。カゴが浅いのですがめ、このカバーを取り付けてからは荷物のカバーにもなるため安心していれられます。防犯用、防水スプレーをかけ雨用にも活躍してくれるといいです。
    注文日:2014/03/30
    2014/03/26
    YAMAHAのパスラフィーニ用にブラックを購入しました!!サイズがわからなかった為ショップに問い合わせたところ、迅速に対応していただき商品到着もとても早かったです!!アドバイス通りワイドサイズにしてよかったです!!何よりデザインがシンプルでかわいいです!
    注文日:2014/03/24
    2013/03/26
    かなりオススメ!
    自転車のかごが大きめなので(ブリジストンのオーバル大型バスケット)、取り付ける時はちょっとひっぱりながらでしたが、あつらえたかのようにピッタリおさまりました~。 試しにブリジストンの丸型バスケットにも取り付けてみましたが、カバーが少しガバガバとしてしまって、せっくのリボンがイマイチ綺麗に見えず(>_<) お品物、とっても良いです!! ブルーとレッドを購入しましたが、ブルーはとても鮮やかでブリジストンの後ろ用子共乗せ(ブルー)とも相性バッチリです♪ 母用に購入したレッドは画像よりも落ち着いた感じでした。とても品がよくて母も大喜びです!もったいなくて雨の日は困る~との事(笑) 生地もしっかりしていて、光沢もあり本当に素敵。 購入するまで何度も店長さんに相談にのって頂きました。とっても丁寧でご親切で本当に助かりました。ありがとうございました~。 ママ友にも是非オススメしたいとってもいい商品です(^.^)/~~~
    注文日:2013/03/15
    2013/02/07
    Hizuki_EOSさん
    母親へのプレゼントとして、ダークレッドを購入しました。 ヤマハ『ナチュラL <ダークブラウン>』(2012年モデル)のカゴに取り付けました。サイズ的にもカラー的にもぴったりで驚きました。 思っていたよりもしっかりとした生地で質感が高く、デザイン的にも母親にも気に入ってもらえたようです。 <受注番号末尾:3129>
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/01/13
    2013/01/13
    ブリヂストンのボーテに乗っています。かごが大きめなのですが、通常タイプを購入しました。きつきつでマジックテープは付けられませんでした。でもカバーが外れることはないので使えてます。商品自体は大満足です!!!次に購入する時はワイドタイプにしようかな。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/12/24
    2012/12/10
    よかった。
    赤とピンクで迷いましたが、レビューに、赤は少し暗め、とあったので、高齢の母用ですが、目立つ方が事故にあいにくいかな、と思い、ピンクを注文。届いた商品は、画像より一段落ち着いたピンクだったので、安心しました。リボンの部分が蛍光で夜間に光ったりすると、より良いかもしれません。タフタのほうが薄くて扱いやすいと言えるかもしれませんが、雨の時、安心なのはこちらかな。(5114)
    注文日:2012/12/03
    2012/10/19
    以前、別メーカーのものを使っていましたが、それと比べてお値段も安い、取り付けも簡単、生地もしっかりしてます。ワイヤーも適度な強度があり、とても使いやすいですが、しっかりと生地を上に引きあげて固定しないと、底の部分が前輪に擦ってしまうのでそれだけ要注意です。切り替えのラインをかごの縁に合わせる感じでやれば大丈夫だと思います。 雨ざらしになるので通常使用より劣化が早くなってしまうと思いますが、またこちらの商品を購入したいと思います。 下4桁:3119
    注文日:2012/10/01
    2012/09/12
    生地が…
    ブラウン購入しました。 実際のカゴの大きさが、記載サイズより +3cm程、大きいものなんですが、ピッタリでした!! 茶色の自転車に とても馴染んで、ステキです。 ただ、他の方のレビューにもありましたが、一直線方向に 織り傷の様な傷がありました。 気になるけれども、汚れるものだし…と、そのまま使用しています。
    注文日:2012/09/09
    2012/09/04
    a-ki-0621さん
    傷の様な汚れがありました。
    とってもデザインは気に入り大満足です!!それだけにカバーの折りたたみ上部の傷?汚れがとても残念です。ショップにお願いすれば返品も可能かもしれませんが、そこまで酷い傷や汚れではないので我慢します。自転車のカゴカバーなので、いずれは汚れるものなのですが、やはり気分の問題ですよね。届いた商品が完品なのは気分がいいですよね。
    注文日:2012/08/24
    2012/06/15
    巾着タイプのバスケットカバーと迷いましたが、水玉とかはちょっとイヤだったのでお高いですがこちらにしました。 色はカフェオレです。取り付けも簡単だし、落ち着いた感じがするしもちろん荷物も完璧にカバーしてくれるし大満足です。 これからの季節、突然の雨でも大丈夫そうです! YAMAHAのPASの大きめのカゴですがギリギリ大丈夫でした。
    注文日:2012/06/14
    2012/06/15
    yk32ykさん
    大満足!!
    ヤマハの電動自転車のカゴにつけました、ヤマハはカゴがワイド&浅めなのでなかなか合うものが無く探してました。 こちらの適応サイズから3センチくらい外周が大きかったのではまらないかな??と思いながらもつけてみるとあつらえたようにぴったり! ・・・いや、ぴっちり!!があってるかな(笑)!! カゴが浅いのでカバーのおかげで収納力が上がり、防犯にも良いです!! なによりかわいい!!!おススメ!!3112
    注文日:2012/06/03
    2012/06/09
    ひまわりくまくまさん
    すごく使いやすい!
    ひったくり防止、雨の日用、日よけ用などを考えて購入。 他のお店で普通のジッパーを開けるタイプも買いましたが、かごが大きいので入らなかったり、開けるのが面倒だったりとちょうどよいものがありませんでした。 しかし、これは買ってよかったです!! 簡単に出し入れができ、大きさに合わせてソフトワイヤーで閉められ大満足です。 大きさもぎりぎりでしたが入りました!
    注文日:2012/06/03
    2011/12/20
    cocoa2177さん
    カーキ色買いました!
    防犯用に巾着型のカバーを使っていましたが、なんかおばさん臭くてかっこ悪いなーなんて(実は私もおばさんなんですけどね)いつも思っていました。新聞広告を見てこちらのショップを知りました、今まで見たことがないバスケットカバーを見つけてしまいました。ワイヤー入りとはどんなものか少し不安でしたが、届いて先ず光沢のある綺麗な発色にうっとりしました。早速取り付けてみました。取り付けはマジックテープで簡単にできてびっくり!ワイヤー入りの入り口の操作はとにかく簡単でくるくる巻いて両脇をピッと押さえるだけで本当に綺麗に収まりました。他に見たことがないケースで走っていてもちょっと自慢です。今度は着替え用に柄物にもチャレンジしようかな~なんて思っています。まだ雨の日や風の日の運転をしていないので星4つという所ですが安く買えたので星5つにします(*^_^*)
    注文日:2011/12/20
    2023/05/30
    ほっけけけさん
    買って良かったです
    盗難防止のためにつけてみましたが、上の蓋?の部分のお陰で、カゴの容量も増えて大満足です!
    自分用
    注文日:2023/05/15
    2023/02/11
    見た目に惹かれて購入しました。 家から最寄り駅まで歩いてるとき近所の自転車が同じもの使ってて、 意外といるなーと思いました笑 子乗せ自転車のパスキスバビーアンスーパーに付けましたがかなりギチギチでした。
    注文日:2023/01/25
...