3 2022-06-02

すぐ届きました。大きさもちょうど良かったです。

3 2020-01-22

値段が高いと文句いいつつ3回目のリピートです。
もっと安いものが欲しいけど折りたたんでササっと使える便利さに魅かれて毎度購入してます。

3 2019-06-10

いまだに装着してる
雨がたまる。たまに自転車に乗ろうとすると貯水している

• miappyさん
  • miappyさん

3 2017-09-15

こちらのレビューみて買ったのに。
ビビDXに付けましたと書いてあったので早速購入しましたが、私の自転車カゴにはサイズが一回りほど合いませんでした(ToT) 2017年モデルなのでカゴが大きかったようです。デザインも生地も気に入ってしまったたけに残念でなりません。仕方ないので半分から下程までv字に切って別の生地にはなりますが継ぎ足し加工して使おうと思います。だって決してお安くはないですから。(泣)

3 2016-04-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
デザインもよく荷物の多いときも対応出来るのでよいと思います、取り付けも簡単に出来ましたありがとうございました。

3 2014-09-07

雨がたまる。。。。
大きさもふたの部分も機能抜群。生地もしっかりしていて申し分ないのですが、なにせ、底に雨水がたまる。。。家は屋根がないところに自転車止めているので、雨水は避けられす、、濡れると籠の中が雨が溜まります。底広げたり工夫したけど溜まります。なので籠の中に鞄入れるとカバンが必ず濡れます。。他の購入検討中。。。もったいない。。

• mawibuさん
  • mawibuさん

3 2014-06-06

母に
プレゼントしました。
梅雨が近いので、自分用でも買いました。

3 2013-05-10

悪くないけど絶賛する程の物では…
自転車の色に合わせてブラウン購入。色や生地は良かったです。私の自転車のカゴは商品説明にある適するサイズ表記に合うものであるものの、若干横長浅型であるため、底部分が余ってしまい、リボン部分を折り込みヘアピンで固定して使用することになりました。使用感ですが、開閉はスムーズで、見た目も悪くないです。ただ、荷物がカゴより高くなった時は、非常に不恰好である上しっかり閉まらず、自転車をこいでいると浮いてきます。現在は取り外してしまいました。

3 2013-03-23

装着の仕方も簡単でした。
駐輪場でも自分の自転車が探しやすくなりました。
少しの雨なら大丈夫だけど、大雨の時は少し不安ありかな。

3 2013-03-07

毎日保育園と仕事に自転車を使ってるので可愛いのが欲しいなーと思ってました。
今回スーパーセールで購入してみました。
早速装着しましたが雨の日の様子を見てみるまでとりあえずは星3で……

3 2012-08-10

立ち上がりがほしいかも
ブラウンの自転車に合わせてカフェオレを購入しました。
商品の詳細を読んで分かってはいたのですが、やはり張りのない生地なので荷物の出し入れがちょっとやりにくいです。
今見たらブラウンというのがあったので、そっちが良かったなー、と思ったり。
でも、それ以外は見た目も安っぽくないし満足です。

3 2012-02-20

機能的には問題なしです。
生地もしっかりしています