当店で一番売れてる!リボン付きフロント用...(Sorayu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-16
  • カーキ
  • パナソニック・ビビDXのかごに付けました。ちょうどよりも余裕がある感じです。本体が水色なのでカラーで迷いましたが、雨の日に着るレインコートも水色なので、同じ色よりカーキを選んで正解でした。本体カラーがブラックやクリーム系ならカバーのカラーも幅広く選べるんでしょうねぇ。生地感は何というのでしょう?かなり厚手のエコバック?みたいな感じです。バシッとした生地です(笑)カーキは私のパソコン ・・・(続きを読む
  • 1 2012-09-04
  • 傷の様な汚れがありました。
  • とってもデザインは気に入り大満足です!!それだけにカバーの折りたたみ上部の傷?汚れがとても残念です。ショップにお願いすれば返品も可能かもしれませんが、そこまで酷い傷や汚れではないので我慢します。自転車のカゴカバーなので、いずれは汚れるものなのですが、やはり気分の問題ですよね。届いた商品が完品なのは気分がいいですよね。 ・・・(続きを読む
  • a-ki-0621さん

5 2016-05-14

丈夫です
使い始めて随分経ちます。防水スプレーは最初に掛け、何か月後かに再度掛けました。比較的持ちが良いです。
一番気に入っているのは丈夫なところ。駐輪場では他の自転車に引っかかることもありますが破けませんし、日焼けもしていません。
ファスナー式で高さ調節できるタイプのものより荷物は入りませんが、よほど多くの荷物を入れる人以外は十分な大きさだと思います。
口の部分を折り曲げて使いますが、張り感が適度にあり使いやすいです。
風にあおられて開かないよう、手前に向かって折り曲げて使うと良いです。
デザインもシンプルで可愛いと思います。

5 2016-06-18

注文した次の日に届いたのですが、大きさが合わず…(ワイドサイズ、エクストラワイドサイズがあるのを知らず普通サイズを購入)すぐに問い合わせをさせていただきました。私がちゃんとサイズ確認せず購入したにもかかわらず、丁寧に対応していただき、すぐに交換していただけました。こちらで購入して本当に良かったです。ありがとうございました。

• iiggnnさん
  • iiggnnさん

5 2016-07-09

オシャレな自転車に見えます
ダークブラウンを購入。シックで金の刺繍ネームいり黒のラベルが映えます。
簡単に取り付けできました。
口のはりがねも柔らかすぎず固すぎず良さそうです。
ちょっとかごの周囲がだぼつくのが気になりますが仕方ないですね〜!

5 2016-03-23

bikkeのノーマルカゴに装着。ピッタリです。
カゴが小さく、子どもたちの送迎時に荷物が溢れて大変でしたが、コレを付ければ、ドンドンッと荷物を積んでもワイヤーのおかげで落ちません。
雨のときも水が染み込まず(防水スプレーはふっています)、荷物は全く濡れず!ガバッと開けて自立するので、片手で傘をさしながらでも中身を出しやすいのも◎です!
雨の日に自転車に乗ることがあまりなかったので、これまではビニール袋やかぶせるタイプのカバーを使っていましたが、たまの雨がストレスで…早く買えば良かった!!と思う商品です。

5 2016-07-01

リピです。
先日パナソニックのビビEX用にワイドを購入し気に入ったので、ママチャリ用に普通サイズを購入しました。

5 2016-04-29

気に入っています
以前、自分用にブラウンを購入して使っています。それを見て、お母様が色違いが欲しいと、珍しくおっしゃいました。母の日にプレゼントします。後ろカゴだけにしておく…と言っていたので、後ろカゴ用とセットでプレゼントします。ラッピングもしていただきありがとうございます。フォレストグリーンです。

4 2016-03-14

2年悩んで……
自転車を購入し、カバーが必要になり、4カ月あっちこっちで見て回ってました。ちょと高いですが思い切って購入しました!

• HT1963さん
  • HT1963さん

4 2017-01-11

自転車に乗っての仕事なので、雨の日にはとても助かっています。カバーのくちの針金が外れるので、その都度買いなおしています。今回カゴに結ぶ紐が、最初の取り付けの時にカバーから取れてしまいました。自分で糸で縫いつけましたが、もう少し頑丈につけてください。

4 2016-12-18

すぐに届きました。
電動自転車を購入したので、かわいいカバーはないかと探していたところ、こちらの商品に出会いました。
リボンが大好きなので、黒カバー白リボンをを購入しました。シンプルでリボンがついていてめちゃかわいいです。こどもがいるので荷物が多いのでたくさん入るからいいです。

5 2016-10-13

とても良いです
雨でも全く荷物が濡れません。
また、荷物が多くてもけっこう収まります。荷物の盗難防止にもなるので、とても重宝しています。

5 2016-09-29

良い!
ポイントを利用し12円で購入(笑)
素材も厚めでよい
今まで、チャックタイプばかりで直ぐに破れていたので
今回は長持ちするといいな〜

4 2016-09-15

便利
とても便利で使い勝手が良いです。雨も防げるし、保育園の荷物を沢山入れても、大丈夫。カゴの容量以上に入れる事が出来ます。
見た目はちょっとダサいです。

5 2016-08-19

ずっと迷っていましたが、思いきって購入してよかったです。しっかりしていて、お洒落でまんぞくです。取り付けもかんたんでした。

5 2016-06-23

生地も厚くてとても良かったです。リュックを入れるのでワイヤー式のカバーは丁度良くとても使いやすいです。

4 2016-04-14

二回目の購入です。
今回は、娘用として 本人希望のワインを購入させて頂きました。
想像していたより、少し赤が強い印象です。