当店で一番売れてる!リボン付きフロント用...(Sorayu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-16
  • カーキ
  • パナソニック・ビビDXのかごに付けました。ちょうどよりも余裕がある感じです。本体が水色なのでカラーで迷いましたが、雨の日に着るレインコートも水色なので、同じ色よりカーキを選んで正解でした。本体カラーがブラックやクリーム系ならカバーのカラーも幅広く選べるんでしょうねぇ。生地感は何というのでしょう?かなり厚手のエコバック?みたいな感じです。バシッとした生地です(笑)カーキは私のパソコン ・・・(続きを読む
  • 1 2012-09-04
  • 傷の様な汚れがありました。
  • とってもデザインは気に入り大満足です!!それだけにカバーの折りたたみ上部の傷?汚れがとても残念です。ショップにお願いすれば返品も可能かもしれませんが、そこまで酷い傷や汚れではないので我慢します。自転車のカゴカバーなので、いずれは汚れるものなのですが、やはり気分の問題ですよね。届いた商品が完品なのは気分がいいですよね。 ・・・(続きを読む
  • a-ki-0621さん

4 2015-12-09

Panasonicのギュットアニーズのバスケットに装着。
サイズがちょうど、というかギリギリなので、カバーを調節するマジックテープはテープ全体ではなく先の方だけ留まる感じです。
バスケットにくくりつける紐が内部に4か所ありますが、結ばなくてもズレたりしないほどピッタリでした。
使い心地は荷物が今までより入れられて良かったです
ワイヤーをくしゃっとするだけなので開閉が煩わしくないです
主人も使うので、色はブラックにしましたが、リボンがさりげないので問題ありません。

• viola29さん
  • viola29さん

4 2016-05-25

雨対策、多い荷物対策の為購入。
大量の荷物を中に入れても結構高めになるので便利です。ロイヤルブルーも綺麗だし、布にハリ感がありいいです。
暴風雨に使用しましたが、やはり水は染みてました。
Panasonicのギュットアニーズ(2015購入)に装着しました。ピッタリはまったとのレビューを見て装着しましたが、パツパツで綺麗に装着できません…力任せにすると破けそうなので、見た目がきちんとならずその点不満です。

5 2016-02-13

雨の日対策で買いました。
防水スプレーをたっぷりかけて使用しています。

5 2016-05-14

丈夫です
使い始めて随分経ちます。防水スプレーは最初に掛け、何か月後かに再度掛けました。比較的持ちが良いです。
一番気に入っているのは丈夫なところ。駐輪場では他の自転車に引っかかることもありますが破けませんし、日焼けもしていません。
ファスナー式で高さ調節できるタイプのものより荷物は入りませんが、よほど多くの荷物を入れる人以外は十分な大きさだと思います。
口の部分を折り曲げて使いますが、張り感が適度にあり使いやすいです。
風にあおられて開かないよう、手前に向かって折り曲げて使うと良いです。
デザインもシンプルで可愛いと思います。

5 2016-03-23

bikkeのノーマルカゴに装着。ピッタリです。
カゴが小さく、子どもたちの送迎時に荷物が溢れて大変でしたが、コレを付ければ、ドンドンッと荷物を積んでもワイヤーのおかげで落ちません。
雨のときも水が染み込まず(防水スプレーはふっています)、荷物は全く濡れず!ガバッと開けて自立するので、片手で傘をさしながらでも中身を出しやすいのも◎です!
雨の日に自転車に乗ることがあまりなかったので、これまではビニール袋やかぶせるタイプのカバーを使っていましたが、たまの雨がストレスで…早く買えば良かった!!と思う商品です。

5 2016-07-01

リピです。
先日パナソニックのビビEX用にワイドを購入し気に入ったので、ママチャリ用に普通サイズを購入しました。

5 2016-06-18

注文した次の日に届いたのですが、大きさが合わず…(ワイドサイズ、エクストラワイドサイズがあるのを知らず普通サイズを購入)すぐに問い合わせをさせていただきました。私がちゃんとサイズ確認せず購入したにもかかわらず、丁寧に対応していただき、すぐに交換していただけました。こちらで購入して本当に良かったです。ありがとうございました。

5 2016-04-29

気に入っています
以前、自分用にブラウンを購入して使っています。それを見て、お母様が色違いが欲しいと、珍しくおっしゃいました。母の日にプレゼントします。後ろカゴだけにしておく…と言っていたので、後ろカゴ用とセットでプレゼントします。ラッピングもしていただきありがとうございます。フォレストグリーンです。

4 2016-03-14

2年悩んで……
自転車を購入し、カバーが必要になり、4カ月あっちこっちで見て回ってました。ちょと高いですが思い切って購入しました!

5 2015-11-11

お洒落なカバ-
特別なカバーをする感じです。
近所の人からも素敵といわれます。

• marineaveさん
  • marineaveさん

5 2015-09-28

ダークブラウン
前カゴ用とお揃いの後ろカゴ用を探していました。なかなか気に入った物が無くて値段はちょっと高いけれど、思い切って両方購入しました。防水だし盗難防止になるしもっと早く買えばよかった。但し、目立つので盗まれたらいやなので駐輪場でははずして持ち運ぶようにします。自転車の色がアイボリーなのでシックでかなりお気に入り可愛いくていいです。

5 2015-08-31

かわいいし使いやすい
とてもいいです。
もう少し大きいサイズでピンクもあればもっとよかったです。

• iiggnnさん
  • iiggnnさん

5 2016-07-09

オシャレな自転車に見えます
ダークブラウンを購入。シックで金の刺繍ネームいり黒のラベルが映えます。
簡単に取り付けできました。
口のはりがねも柔らかすぎず固すぎず良さそうです。
ちょっとかごの周囲がだぼつくのが気になりますが仕方ないですね〜!

5 2016-06-23

生地も厚くてとても良かったです。リュックを入れるのでワイヤー式のカバーは丁度良くとても使いやすいです。

4 2016-04-14

二回目の購入です。
今回は、娘用として 本人希望のワインを購入させて頂きました。
想像していたより、少し赤が強い印象です。