5 2023-06-24

スモーキーピンクを前と後とハンドルカバーでセットで買いました。くすみピンクで大人可愛いイメージ通りで大満足です!
傷んだらまた同じものを買うことに決めました。サドルカバーが同色で欲しかったです!!是非発売して欲しいです。

5 2024-02-23

納期:即納 | カラー:ブラック

ブラックを購入しました。
自転車はPanasonic ギュットクルームEX後ろリアバスケット装着。
デザインがさりげなく可愛く、カゴカバーをつけるのを悩んでいましたが、つけようと思いました。
同じショップの同じデザインの、前カゴ用のものを後ろカゴにつけようと思ったのですが(つけっぱなしで物を出し入れしやすそうだったので)、購入した自転車に付けれるか不安だったので、ショップに問い合わせたところ、とても親切に教えてくださりました。私の購入した自転車には前カゴ用の商品は装着が難しいとのことで、こちらの商品を紹介していただきました。
他のレビューで風で飛ばされたなどの意見があったので、私は付いているゴムのところにカラビナをつけて、自転車フレームのところと連結させて使ってみようと思います(この方法は危ないかもしれないので、自己責任です)。

5 2022-05-05

Shipping was fast, and it fits my rear basket. It is also very cute! I'm very happy with the item.

• YURIA7298さん
  • YURIA7298さん

5 2022-09-12

自転車のカバーはここで揃えているので
同じシリーズで色々あって統一感があり
良いです!

5 2022-11-29

自転車カゴカバー
見た目も可愛いし、あまり、みんなとかぶらないので購入しました。リボンがとても気に入りました。

5 2022-09-15

トータルコーディネート笑
前使ってたやつが破れたので購入しました。すごくしっかりしててよいです!!
前かごも緑で車体も緑で後ろかごカバーも緑で可愛いんですよー

• a88318139さん
  • a88318139さん

5 2022-06-08

2度目の購入です。生地がしっかりしていてとても使いやすいです。付いているゴムをかごに結んで飛ばないようにしています。カバーに一ヵ所穴があると、ワイヤー錠を通せるなと思っています。

5 2015-06-24

パナソニック ギュットシリーズ専用 リヤバスケット NCB1954に取り付けました。(バスケットサイズ:高さ250mm×奥行460mm×幅360mm)
大きめのバスケットなのでなかなか入るカバーがありませんでした。でもこちらはまだまだ余裕があるサイズ感でちょうどよいです。しっかりした生地なので頼りがいがあります。他のかたの書き込みにある日焼けだけが心配です。
以前から気になっていた商品ですが送料を考えるとなかなか買えず迷ってました。でも今回買い物マラソンで送料無料商品が出ていたのでそちらと一緒に購入させていただきました。
〜追加〜
雨が降ってみての追加レビューです。
雨をバッチリ弾いて中は濡れてませんでした。ただサイズに余裕があるだけに上に水がたまりやすく、乗るときや荷物を入れるとき一度水をザ〜っと流し捨てなければなりませんでした。雨水の量や捨て方にもよりますが、足や自転車のサドル、後輪の泥除けに当たって弾きとんだ雨水がバスケットの中の物を濡らしました。

5 2014-10-04

前とお揃いで
パナソニック ギュットミニDXの純正リアカゴに付けました。
車体が白なのでブラックですっきり、リボンも映えて可愛いです。
引っかけるゴムひもも付いているので車体に掛ける事が出来てちょっと安心感が増します。
本日装着しただけなので耐久性や使用感はまだ何とも言えませんが、ペラペラした生地ではなくしっかりしてますので丈夫そうです。
前のチャイルドシート用とお揃いで購入しました。
買うまで値段的に結構悩みましたが、届いたものを見て、買って良かったと思える可愛さと品質でした。
おススメです。

4 2014-03-29

しっかりした作り
ウチの駐輪場は、後ろかごの辺りから屋根がないので雨に濡れるため、つけっぱなしのかごカバーではダメです。
これはすっぽり被せられるので、必要な時だけ簡単に出して使えます。
巾着部分はすごく丈夫で、激しい風にも十分耐えうるでしょう。
丈夫で大きく、かさばる荷物を入れても安心。
そうでない場合はクシャッとなるので、リボンは垂れ下がって見えませんが、それは仕方がないです。
ヒョウ柄の前かごカバーと同色で揃えましたが、他の色柄ももっと増やしてくれると嬉しいです。

• Takumi8132さん
  • Takumi8132さん

4 2015-04-08

購入2回目です!
前回購入して約1年、黒が日に焼けてネズミ色になってしまったので新たに購入させて頂きました。 他の方のレビューにもあるようにかなり大きめなのでリボン部分が目立たず、黒だと遠目にはごみ袋を被せているようにも見えます。 しかし、それゆえに荷物が大きくても問題なく使え着けたり外したりも楽! 結構早く日焼けして変色しましたが防水性がすごく、この一年水が染みたり荷物が濡れたりしたことはありませんでした! 外国製ですので運が悪ければすぐに染みたり破れたりはありそうですが値段が値段だけに、ダメなら買い換えればいいやっ、みたいな人には気軽に買えて良いと思います♪

5 2015-04-07

大きめ
カバーは大きめ?で余裕でかごに取り付けられました。
とてもしっかりした生地で、雨もはじいて、購入して良かったと思いました。

• @uzuki@さん
  • @uzuki@さん

5 2015-06-25

子供が自転車通学になり、荷物が多いので雨の日に少しでも荷物が減るといいなと思い購入です。
大きさもかごにちょうどよく、とても使いやすいと言ってました。
ファスナーと、迷いましたがこちらにしてうちは正解です。急いでる時などにファスナーは壊してしまいそうなので・・・。
急な雨の日にも鞄は濡れずにすみそうです。
毎日使うものなので、いいお買い物ができました。
色は黒です。可愛いです。
ありがとうございます。

4 2012-02-22

他にはないデザインで、オシャレだと思います
生地もしっかりしていて、丈夫そうです
せっかくオシャレな感じなので、この際もっとオシャレに、ただかぶせるタイプではないような新型が出る期待を込めて星四つです!
お店の対応は、とても迅速かつ親切で、文句なしです!
楽天カード決済ができればパーフェクトです!

• shihoH523さん
  • shihoH523さん

4 2013-04-11

チャイルドシートと色を合わせてブラウンを購入。チャイルドシートはマリメッコ調の赤い花柄の方です。若干同じブラウンでも色身が違うようなところはありますが満足です。完全に色を合わせた買ったらリボンタイプの方を選んだらいいかもしれません。後ろの荷物の盗難防止や雨風から守れるので助かります。でもチャイルドシートもして後ろカバーまですると結構目立ちますけどw【後日談】1カ月しない内に紛失しました(泣)後ろかごカバーなんで走行中に外れて無くなったのかもわからず・・・いつの間にか消えてました(汗)自分で飛んで行かないように工夫する必要があるのかな?それか家の自転車のカゴが通常のサイズより少し大き目だったので合わなかったのかな?でも雨の日の送り迎え時にはこれがあると便利なのでお金に余裕があったら買いたいところ・・・そしたら自分で1か所紐を縫い付けてカゴに結べばいいかな・・・高いカバーなだけに紛失は痛かったです(;´д`)トホホ…