こんなオシャレなカバー待ってた!自転車用...(Sorayu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-11
  • チャイルドシートと色を合わせてブラウンを購入。チャイルドシートはマリメッコ調の赤い花柄の方です。若干同じブラウンでも色身が違うようなところはありますが満足です。完全に色を合わせた買ったらリボンタイプの方を選んだらいいかもしれません。後ろの荷物の盗難防止や雨風から守れるので助かります。でもチャイルドシートもして後ろカバーまですると結構目立ちますけどw【後日談】1カ月しない内に紛失しました(泣)後ろかごカバーなんで走行中に外れて無 ・・・(続きを読む
  • shihoH523さん
  • 3 2016-04-28
  • ダークブラウンを購入。チャイルドシートも同色にしましたが、注記の通り若干色味が違いますが、まぁ許容範囲かなと。荷物の出し入れの際にはカバーを取り外さないといけないのは少し面倒です。つけたまま、巾着のような感じかファスナーとかで開閉できると良かったです。時々、こういうカバーを盗む人がいるそうなので、カバーの盗難防止対策もプラスして頂きたいです。現状では、片側についている輪っかになったゴムを半分にカットし、カゴにくくりつけるぐらい ・・・(続きを読む
  • camel708さん
  • camel708さん

4 2015-10-13

大きいので、荷物を沢山入れても大丈夫で安心です。防水性は少ないかな?雨の日は少し滲んでいる気がします。

• miko1023さん
  • miko1023さん

5 2016-04-29

以前前カゴ用だけ購入し
とても気に入って使ってます。
以前、自分用に前カゴ用ブラウンを購入して使っています。それを見て、お母様が色違いが欲しいと、珍しくおっしゃいました。母の日にプレゼントします。後ろカゴだけにしておく…と言っていたので、後ろカゴ用とセットでプレゼントします。ラッピングもしていただきありがとうございます。フォレストグリーンです。私用は、ブラウンです。

4 2016-01-10

リボンがついていていいね。
カゴに対して大きかったのでガバガバな感じですが、たくさん荷物が入れられるってことになりますね。

4 2015-09-28

ダークブラウン
前カゴ用とお揃いの後ろカゴ用を探していました。なかなか気に入った物が無くて値段はちょっと高いけれど、思い切って両方購入しました。防水だし盗難防止になるしもっと早く買えばよかった。使いはじめて気づいたけどかぶせるタイプよりファスナー付の方が良かった。自転車の色がアイボリーなのでシックでかなりお気に入り可愛いくていいです。

5 2016-03-07

良かった!
子供を前に乗せているので後ろカゴにカバーなしで物を置くのが不安なので色々カバーを探していた時に可愛いと思って買いました。生地もしっかりしてるし後ろカゴが大きめなんですがカバーも大きめだったので安心です。

4 2015-10-16

とても良い
子供乗せタイプのカゴを使っていますがサイズピッタリでした。伸縮性が有るので付け外しも楽です。

5 2015-09-02

可愛いカバー
後ろかごのカバーは可愛いものがないので探していた所、この商品にたどり着きました。
思ったより大きさは余裕があります。
荷物が多くても無理なくカバーできると思います。
良い商品だと思います。

• ぎな君さん
  • ぎな君さん

5 2015-07-25

安心安全可愛い♪
自転車はオシャレなのに後ろカゴに後ろめたさを感じてました。そんな時こちらの可愛いカバーを見つけ2個買い!可愛いくって生地もしっかりしていて、お値段以上の大満足♪

5 2015-06-24

パナソニック ギュットシリーズ専用 リヤバスケット NCB1954に取り付けました。(バスケットサイズ:高さ250mm×奥行460mm×幅360mm)
大きめのバスケットなのでなかなか入るカバーがありませんでした。でもこちらはまだまだ余裕があるサイズ感でちょうどよいです。しっかりした生地なので頼りがいがあります。他のかたの書き込みにある日焼けだけが心配です。
以前から気になっていた商品ですが送料を考えるとなかなか買えず迷ってました。でも今回買い物マラソンで送料無料商品が出ていたのでそちらと一緒に購入させていただきました。
〜追加〜
雨が降ってみての追加レビューです。
雨をバッチリ弾いて中は濡れてませんでした。ただサイズに余裕があるだけに上に水がたまりやすく、乗るときや荷物を入れるとき一度水をザ〜っと流し捨てなければなりませんでした。雨水の量や捨て方にもよりますが、足や自転車のサドル、後輪の泥除けに当たって弾きとんだ雨水がバスケットの中の物を濡らしました。

5 2014-10-04

前とお揃いで
パナソニック ギュットミニDXの純正リアカゴに付けました。
車体が白なのでブラックですっきり、リボンも映えて可愛いです。
引っかけるゴムひもも付いているので車体に掛ける事が出来てちょっと安心感が増します。
本日装着しただけなので耐久性や使用感はまだ何とも言えませんが、ペラペラした生地ではなくしっかりしてますので丈夫そうです。
前のチャイルドシート用とお揃いで購入しました。
買うまで値段的に結構悩みましたが、届いたものを見て、買って良かったと思える可愛さと品質でした。
おススメです。

• k_k_g_sさん
  • k_k_g_sさん
    購入者 レビュー投稿 76

5 2015-04-07

大きめ
カバーは大きめ?で余裕でかごに取り付けられました。
とてもしっかりした生地で、雨もはじいて、購入して良かったと思いました。

• @uzuki@さん
  • @uzuki@さん

5 2015-06-25

子供が自転車通学になり、荷物が多いので雨の日に少しでも荷物が減るといいなと思い購入です。
大きさもかごにちょうどよく、とても使いやすいと言ってました。
ファスナーと、迷いましたがこちらにしてうちは正解です。急いでる時などにファスナーは壊してしまいそうなので・・・。
急な雨の日にも鞄は濡れずにすみそうです。
毎日使うものなので、いいお買い物ができました。
色は黒です。可愛いです。
ありがとうございます。

• Takumi8132さん
  • Takumi8132さん

4 2015-04-08

購入2回目です!
前回購入して約1年、黒が日に焼けてネズミ色になってしまったので新たに購入させて頂きました。 他の方のレビューにもあるようにかなり大きめなのでリボン部分が目立たず、黒だと遠目にはごみ袋を被せているようにも見えます。 しかし、それゆえに荷物が大きくても問題なく使え着けたり外したりも楽! 結構早く日焼けして変色しましたが防水性がすごく、この一年水が染みたり荷物が濡れたりしたことはありませんでした! 外国製ですので運が悪ければすぐに染みたり破れたりはありそうですが値段が値段だけに、ダメなら買い換えればいいやっ、みたいな人には気軽に買えて良いと思います♪

• セイ07さん
  • セイ07さん

5 2015-05-18

大きめで、カゴにいっぱい物をいれても、ゆったりカバーできるので、いいと言われました。
リボンもワンポイントで、可愛いです。

4 2015-03-15

シンプルでとても良いです。大きさを引き伸ばせるカゴにしましたが問題なく使えました