• Huffishさん
  • Huffishさん

4 2022-05-15

意外と頑丈、取扱いもグット!
自宅で鞍の手入れに、と思い購入しました。やはり、スタンドがあると手入れしやすい、3つある支柱も着脱が容易で使い終わった後の収納もし易い。これなら、車に積み込んでクラブでも使えそうです。

• 黒鹿毛さん
  • 黒鹿毛さん

5 2016-12-24

シンプルで使いやすい
これまで乗馬クラブに置いていた鞍を自宅に置くことになって購入。組み立て時、脚が本体に入れにくくてちょっと苦労した。本体と脚3本だけの簡単なものだが、丈夫そうだし、場所もとらずに満足。黒とか無難そうな色が売り切れだったのでパープルにしたが、部屋においておいても違和感なく、丁度いい感じ。

5 2015-10-09

満足です
大好きな色のピンクを購入しました。
厩舎に預けずその都度持参するので移動用にもなるし馬場では文字通り鞍置きに使ったり便利です。
一見華奢に感じますが鞍を置いてもぐらつくことなく見た目よりしっかりしています。
組立式で脚の部分を本体に差し込むだけなのですが女性だとちょっと大変かな?
本体を床に置いて上から押し込むようにしたら簡単に入りました。
この価格は大満足です。

• shii1973さん
  • shii1973さん

5 2020-08-06

自宅保管にオススメ☆
梅雨の雨続きでクラブに置いておいた鞍がカビだらけになってしまい、急遽自宅用に購入しました。
組立ては簡単でガタつき等も気になりません。
割と足幅が広くて、ちょっと邪魔ではありますが、とても良いです☆
色が在庫切れでパープルしか選べませんでしたが
他にどこのお店にもなかったので助かりました!
脚立などで代用している方もいらっしゃるかも知れませんが、こちらの商品はオススメです!

5 2018-12-26

乗馬用品が揃っていてありがたいです
クラブで鞍を買ったはいいが
置く場所に困っていました。
クラブで買うとなんでもかんでも
とんでもなく高いので、こういうものが通販で買えると助かります。

• hayadc88さん
  • hayadc88さん

5 2015-01-06

とっても便利
鞍の手入れの時にちょうどいい高さ、足が分解できるので使わない時はたたんで仕舞えるので邪魔にならず軽くて便利、ステンレス製ではなくスチールかも?

5 2022-03-09

サドルラック・ピンク
思った通りでした。通常クロかアカで、ピンクがあり購入しました。キレイでカワイイ!
黒い馬場鞍には新鮮な感じです。

• kirin15さん
  • kirin15さん

5 2022-01-18

楽になりました!
汚れを取ったり、ワックスを塗ったり、お手入れが楽になりました!

5 2021-09-13

とても使いやすいです
色は青を購入しました。
組み立ても簡単だし、持ち運びも出来るし、いいです。
配送も速く、梱包もしっかりしていて良かったです。

5 2021-07-19

鞍が黒なので赤色にして正解!
とっても可愛い!
コンパクトで軽くて移動させるのもラク。
翌日に届いたのも嬉しい。

• maropecchiさん
  • maropecchiさん

5 2021-05-14

満足です。
色はブルーしか残っていませんでしたが、とてもきれいな青でよかったです。
組み立ても簡単。 お手入れをするのにさっそく使用しました。

4 2020-12-05

鞍の手入れには必須
鞍の手入れをするのに腰掛けを代用してましたがやはり安定したものが欲しく購入しました。キズがつきやい素材ですが、手入れが出来れば別に気になりません。購入して正解でした。

• rika'mamaさん
  • rika'mamaさん

4 2020-10-17

娘の鞍置きに
赤を購入しました。中2の娘が組み立てました。
ぐらつかず、細いシルエットなのに安定感はあります。

4 2020-06-12

脚の抜き差しもしやすく、高さもそこそこあるので、鞍の手入れの時にも使いやすそうです。

5 2019-04-15

組み立て簡単
組み立ても簡単で、試合の時にも持ち運びできそうで、便利ですね。鞍のお手入れする時も楽にできそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア乗馬