5 2014-04-30

お気に入り!
ゴロゴロ野菜のポトフを作りましたが、大きめカットの野菜も煮崩れせずに野菜の甘みを引き出してくれるお鍋です。どっしりした作りで大切に使いたくなる鍋です。使い終わった後は洗ってふいた後に、少しサラダ油を塗ってお手入れしています。小学生子供3人の5人家族ですが24cmだと食べきりサイズです。黒にしましたがとってもお気に入りです。

5 2014-04-30

良いです
増税前に鍋類を買い換えようと思い色々と検討して、こちらの商品を購入しました。
ル・クルーゼと比較しましたが、デザインがストウブの方が好みでしたし、機能的に蓋の違いでストウブに決めました。結論から言うと、大変良いです。
何度か料理してみましたが、野菜はほんとうに美味しくお肉も柔らかくいただけます。
こちらでは、24cmと20cmを購入しましたが、追加でソテーパン28cmとオーバル23cmピコココット10cmを購入しました。現在4人家族の我が家ですが、色々なバリエーションの料理にもすべて対応できると思います。
見ているだけでもテンションが上がるし、お値段はお高いですが買ってよかったです。

5 2014-03-27

武骨な一品
ルクルーゼが欲しくって、カートに入れた後に悩んでいろいろ調べなおしてお手入れが ルクよりも簡単で、無水料理もできるという点で
直前でストウブに変更。お色は赤。
今日、カレーを作ってみましたが今まで20センチのちっちゃなお鍋で
カレー4人分をぎりぎり作っていたのがお野菜をたっぷりいれても
まだまだ余裕があり、楽にお料理できました。
大人二人、1歳児一人の家庭ですが 24センチのこのお鍋でたっぷりの煮物が作れます。
買ってよかった。大事に使います!
おまけの マグネットもかわいいです。
日本語の取説や、レシピ本もついていましたのでよかったです。

5 2014-09-03

憧れのストウブ
長年購入を悩んでいたストウブですが、半額だったのでチャンス!と思い購入しました。24cmのブラックですが、とても重厚感がありカッコよく惚れてしまいます。まだ使用していませんが、この鍋を使えば料理のバリエーションが増えると思うので、使うのがとても楽しみです。料理をしたいな〜と思わせてくれる素敵な鍋です。

5 2014-08-29

買ってよかった
ずっと迷っていましたが、ポイントがたまったので思い切って買いました。保証もあるし、とても安心。梱包もていねい。商品も傷ひとつありませんでした。大きさも使い勝手がよさそう。重さもさほどきになりません。土鍋だって重いですから。

5 2014-05-03

少し前にルクルーゼの小さい鍋を初めて買って、高野豆腐の煮物の柔らかさに感激して鍋の大事さを思い知りました。 もう少し大きい鍋が欲しくなって、ルクルーゼ同様人気のあるストゥーブを今回は注文することにしました。 届いたその日に、ナスを丸ごと蒸し焼きにして焼きナス風にしましたが、 簡単においしい料理ができて、高いけど買って良かったと嬉しくなりました。
鍋でこんなに料理をするのが楽しくなるとは思っても見ませんでした。

5 2014-04-04

「とても重い」と聞いていたので、もっと小さい鍋にしようかな・・・と迷ったけど、せっかくの機会だから思い切って大きめのものを、と24cm購入。確かに重いけど、思っていたほどではなく、これなら毎日使えそうです。
早速カレーを作ってみましたが、野菜の旨みが引き出されたのかいつもより深い味に。これから色んなレシピに挑戦したいと思います。

4 2014-03-28

初staub
数年前からルクルーゼと迷っていましたが、ストウブのラウンド24cm黒を購入しました。ストウブの方がどっしり武骨な感じですよね。カレーなどの煮込み料理を一度に大量に作りたいので24cmにしました。やはり重たくて家族には不評でしたが、この重さとピコ機能で美味しい料理ができると信じて、私が頑張って洗っていきます。今までは、すき焼きや水炊きなど食卓用電気鍋でしたが、これからはカセットコンロにストウブで鍋を囲むのが楽しみです。シンプルな黒で渋い感じなので、赤でも可愛かったかな。

5 2014-03-27

かっこいい
生涯保証がついていて安心なので、こちらのお店で購入しました。無事、生涯保証登録が完了しました。色は黒にしました。サイズは22センチとかなり迷いましたが、大き目のお鍋を持っていないので、24センチにしました。まだ料理はしていませんが、カレーなど作るのに丁度よさそうなサイズです。味噌汁や少な目の煮物を作るにはかなり大きいです。料理をするのが楽しみです。

5 2014-03-22

安心の国内代理店正規品
友人の新築祝いに贈りました。
食べ盛りのお子さんが二人いるご家庭なので24cmにしました。
贈り物にするならば、国内代理店正規品が安心ですよね。
ただ、これはギフト包装に対応していないようですのでご注意を。

• hideman23さん
  • hideman23さん

5 2014-12-11

ちょうどいい、サイズです。
ルクルーゼの24センチはすこし大きいかなとゆう印象だったので、ストウブの24センチはちょうどよかったです。

5 2014-11-03

スーパーセールの時に思い切って購入しました!
初めてのstaubなのに、24cm!!
届いた時は大きすぎた〜と思いましたが、使ってみると我が家にはばっちりサイズでした。
私、夫、子どもの3人です。
次のセールで20cmも欲しいな〜と企んでいます。
ありがとうございました!

5 2014-09-29

ずっと欲しくてやっと手に入れました。ジャガ芋やかぼちゃが煮崩れしないでホクホクに食べられて大満足です。スープや煮物は家族4人で次の日も食べられる量で丁度良かったです。これからの時期、煮込み料理が増えるので大助かりです。重さはありますが、扱える重さでホットしました。

4 2014-08-08

かわいいです。まだ 使っていませんが色々 アイデアがうかんできます。料理が楽しくなりそうです。わかっていたけど 重いです。

5 2014-07-30

大活躍
チェリーを購入しました。
綺麗な赤で日が当たると更に綺麗で、そして可愛い赤になって大変気に入ってます。
早速カレーを作ってみましたが、今まで使っていたお鍋では出せなかった野菜の甘みと水分が出て余計な味付けが不要なくらい美味しかったです。
買って良かったです(=゚ω゚)ノ