シートヒーター8枚セット●2席分/後付け汎...(AUTOMAX izumi)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-13

• 取り付けやすさ:2
  • 座り心地:5
  • 耐久性:3
DJデミオのシート内部に組み込みました。
DJデミオのシートヒーター標準装備のミッドセンチュリーが発売されディーラーに部品が出ないか?と問い合わせた所「工場装備品なので無理!」との回答でした。ならばと試行錯誤しブロック構造表皮にこの製品がピッタリでした。まだ完全に配線作業が終わってませんが試運転では暖かくなるのが早く 時期的な物もありますが 強ではかなり熱くなります。外気氷点下ではかなり有効と期待しております。スイッチ取付位置はミッドセンチュリーと同じにする予定ですが僅かに大きく入念な加工が必要です。デミオのシート取り外しはE型トルクスが必要です。配線もシート内部に入っており面倒です。シート表皮剥がしは根気とそれなりの工具が必要です。剥がしたあと元通りの張りが戻るかペンチ・ニッパ・プライヤーの使い方次第です。自信の無い方はシートカバーにヒーターを貼り付けて使用した方が無難かも?です。私は何としても純正然としたかったので時間をかけて拘りました。
ヒーターの配列は重力分散される様な構造ですので切断はあまり無いと思います。サーモスタットも付いていますので長く使える事を期待します。

• mwckkさん
  • mwckkさん

5 2016-04-29

• 取り付けやすさ:5
  • 座り心地:5
  • 耐久性:5
まだ使ってませんが、
まだ使ってませんが、いち早く対応していただき商品も早々に届きました。

4 2015-03-19

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:2
  • 座り心地:4
  • 耐久性:3
快適
取り付けてから3ヶ月たちました。当方は外国車の皮シートをはがして直接、仕込みました。
常時電源のみの車だったのでACCからリレーを組んで新規配線したのでトータルで1.5日以上かかりましたが苦労した分、仕上がりは満足できました。
純正っぽいボタンや2分割で取り付けしやすいなど他製品よりもアドバンテージがあると思います。
起動してから加温まで、若干立ち上がりが遅い気がします。
ちょっとサイズが小さいので加温面積は限られます。
耐久性は問題なさそうです。
値段からすると十分合格点です。もう、無いと冬は越せません。

5 2014-01-24

• 取り付けやすさ:4
  • 座り心地:
  • 耐久性:
これから納車されます。
やっぱり決めてはスイッチのスマートな収まりかな?
ワイヤレスとかあるけど
受信部が突起してジャマです。

5 2014-01-19

• 取り付けやすさ:3
  • 座り心地:
  • 耐久性:
シートヒーター購入
【デザイン】良いと思います スイッチが良い純正っぽく仕上げれるのでok
【取り付けやすさ】取り付けは簡単とは言えないですかね不器用な人は無理かも
【座り心地】まだですが良さそうですよ
【耐久性】まだわかりません
【その他】私は自分でも加工取り付けが出来るので決め手はスイッチです
その辺に貼るようなスイッチは見た目が悪いのでこれにしました