【琉球泡盛】【波照間酒造所】泡波 30度 ...(沖縄石垣島のお土産屋・楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-06

お土産用です
波照間島に行った時に美味しかったので知り合いへのお土産代わりに買いました。
手に入りづらくちょっとお高いのが難ですが、
たまには良いのかもしれません。

4 2015-08-25

一度は飲んでみたかった、プレミアム泡盛。
今回購入は贈り物用ですが、思ったより割安で買えて良かったです。

5 2012-12-15

とても喜ばれました
以前、石垣島に住んでいました。ホバークラフトがあり、昔の公設市場の頃ですが。公設市場のお店ということで懐かしく思いました。
当時、波照間島出身の方と職場で一緒だったという父に贈ったところ大変喜ばれました。
先年、波照間島を訪れる機会があり、酒造所の写真も撮ってきましたが、島内でも購入できませんでした。ようやく入手できました。
梱包の段ボールは再利用ということでしたが、養生もしっかりしていました。
また利用したいと思います。

5 2013-12-15

別の泡盛を探していたのですが、まさか泡波を発見するとは…。ちょっと悩んで、自分へのボーナスで購入。ミニボトルは波照間で何度か購入しているのですが、やっぱり3合は存在感が違いました。
瓶詰めが2013年11月になっていたので、最近は買いやすくなっているのかなあ?

• akomymyさん
  • akomymyさん

5 2013-10-14

まぼろし
沖縄へ行った際に、お土産用に物色しましたが見つからず、購入させていただきました。那覇空港の売店で聞いた時は、あっても8千円くらいすると言われ驚きましたが、レア物の好きな知人には効果的な一品でした。一緒に飲もうと言われてますが、まだ飲めてないのがちょっと残念(笑)

5 2013-08-08

幻の泡盛。比較的安かったので、思い切って購入しました。以前泡盛を色々飲み比べていた時期があったのですが、これは飲んだことがありませんでした。封を切るのがもったいなくて、まだ飲んでいませんが、飲むのが楽しみです。

5 2013-03-25

良心的な価格
贈答用として、複数購入いたしましたので
包装も個別に対応してくださり、大変ありがたいです。
自分で飲むのは憚られるので、お世話になった人に送りましたら、大変喜ばれました。
また、お世話になりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

5 2013-02-21

とても良い
安く購入出来てよかったです。
おまけに感動しました、嬉しかったです♪
機会があった時はまた購入させて頂きたいです。

4 2011-11-16

誕生日プレゼント
知り合いの誕生日プレゼントに買いました!定価では高いので,高い物をありがとうと喜んで貰えました☆

5 2011-11-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
盛り上がりました
沖縄大好きな友人宅へ「お土産」として持参。
まさかの「泡波」に大盛りあがりでした。
楽天最安値でしたが、友人は「1万円以上もしたよね…すごいお土産ありがとう…」と恐縮していました。

5 2014-03-06

高かったが一度は飲んでみたい逸品
幻の泡盛といわれるだけに島に行ってもプレミア価格を支払わないと購入できない品物。
一度は飲んでみる価値あり。