裁縫セット ドットレッド ♪ 国産裁ちばさ...(学校教材クラフト品のトーヨー教材)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-14

可愛いです
小学生の頃学校で購入した四角いプラケースの裁縫セットより一回り小さく、コンパクトでデザインもかわいいです。内容物も、ちょっと小物を作ったりするには十分。
仕切りやポケットをうまく使えばまだまだ収納に余裕ありそうなので、手持ちのミシン糸やボビンなどもある程度入れておけそうです。

• snachikoさん
  • snachikoさん

5 2017-04-27

かわいい!
小学校五年生の娘に学校より購買の案内が来ましたが、他の子と被った上に柄もかわいくなかったので、こちらで購入させて頂きました。
娘は初めは学校のパンフレットから選んでいましたが、実際に商品が届いてみると、すごく気に入ったと大喜びしています。
発送も早く助かりました!ありがとうございます!下に3人更に娘がいますので必ずまたお世話になります!

• aka16kaiさん
  • aka16kaiさん

5 2017-05-14

良い買い物ができました
小学校の授業の為購入。学校でもらったカタログよりも気持ち安く買え、おまけがついていたのでお得でした。ものさしもバッグに入る、ちょうど良い大きさでした。裁ちばさみ、糸切ばさみがきちんとしたものだったので使いやすくこちらを選んでよかったです。みんなと同じものを持つのが嫌な子なので、シンプルカワイイセットに喜んでいます。

5 2017-04-21

使いやすい
長女の時も購入し、とても使いやすくて可愛かったので、次女に色違いを買いました。
学校のカタログのものは、ゴテゴテして飽きそうなものばかりですが、これは大人になっても可愛いと思えるデザインでとても良いです。
中味も、おまけで物差しが付いてくるので学校で指定されたものはすべて揃います。糸切りバサミも、学校のカタログと同じキャップ付なので安心です。

5 2017-05-12

娘用に買いました
小学生の娘に大人になっても使って欲しくて、購入しました。
娘も喜んでくれています。

• sweet_hopeさん
  • sweet_hopeさん

4 2017-05-09

4年生の手芸クラブ
裁縫セットの学校一括購入の前に裁縫セットが必要になりました。
主に見た目で娘に選んでもらいました。
必要なものが一通り揃い、問題ありません。
20cm竹定規も需要ぴったり、商売上手です。

4 2017-05-09

良かったです
糸切りバサミが、昔ながらのやつではなくてキャップ付き、ハサミも日本製で、ボビン、物差しのプレゼント付きなので、こちらにしてとても良かったです。

5 2017-05-03

学校で勧められる裁縫セットって・・・可愛さに欠けませんか?
この商品は、娘のお眼鏡にかないました。現物にも大満足しています。
掲載の写真だけで商品の「大きさ」が判断できると更に親切でしょうかね・・・
でも、予想通りの商品でした。

4 2017-03-16

学校家庭科用
子どもの学校家庭科用に購入しました。糸切りばさみが握りやすい物、中高生でも使える物を探していました。内容物もバッグも使い易そうです。

5 2017-03-05

おすすめ
この商品はとても便利で可愛くて、購入して良かったです。

3 2017-05-04

かわいいです
シンプルながら赤のドット柄がかわいらしく子供もとても喜んでいます。
持ち手の部分の茶色い部分が中央に縫い付けられていないため、持つと傾きがでます、これが残念ですが支障が出るほどではないので大切に使用します。