裁縫セット キャメルブラウン ♪ ものさし...(学校教材クラフト品のトーヨー教材)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-27

シンプルでとてもいい^^
子供の学校教材用に注文しました。
学校からのものは、柄物やキャラクターが多く、子供も派手なものが好きじゃ無い様でシンプルでお洒落なものが見つかり良かったです^^
はさみもきちんと日本製ですし、名前を記載できるシールも入っていて、セット内容も申し分ないです。
刃物は国産が絶対おすすめです。中国製は特に切れ味やかみ合わせが一年もすればダメになってしまいます。
おまけの20cmものさしは追加購入しなくてはと思っておりましたので本当にありがたかったです!
学校生活で使用した後も長く使えそうなデザインですので、こういうものも学校注文にあるといいですね。
ただ、合皮は劣化して剥げてしまいますので、汚くならないかだけが少し心配ですね^^;

4 2017-03-31

とても可愛です
上の子の時もたしかこちらで購入しました。今回は下の子用です。
昔と比べて学校用品も見た目が進化したなと思います。
またこちらで売られる裁縫セットの良いところは、ハサミの大きさ、針山の底がプラで針が貫通しない、小物入れが良く出来ているところです。
上の子の時も学校で販売された裁縫道具と違って嫌がるどころか、機能性が良くとても気にっていて高校生の今でも大事に使ってます。
星が4つなのは、カバンがとても可愛くオシャレなのですが、側面が合皮なので同じように高校まで使うとなると劣化が心配という部分です。見た目の可愛さが減ってしまうかもしれないけど、カバンの周囲のようにキャンパス地のようなのなら上の子のでまだ大丈夫だったので…でも下の子本人の希望に合わせました。
お安いしカバンの別売りもあるので、いざという時はこちらで別購入させてもらうと思います。

• mina-tvxqさん
  • mina-tvxqさん

5 2017-03-27

学校用に。
娘が5年生になる際必要な為購入しました。
学校で勧められる物も可愛かったのですが
思ったのが無いようでしたのでこちらのブラウンのお裁縫セットにしました。
これなら大きくなっても使えるしと娘が選んでいました。商品が届き現物の方が可愛い!ととても喜んでおりました。
もちろん中身の道具もバッチリです。
こちらで購入してよかったです。

5 2017-04-21

可愛いです。
コンパクトでビックリしました。学校のパンフレットは子供っぽいものが多く、小学生は良いですが高校生は厳しいのでシンプルなものを探していました。日本製裁ちばさみでないと切れ味が悪いとのことなので何百円の差ならと思いこちらで購入しました。切れ味良いです。学校で用意して欲しいものは全て揃っています(竹定規プレゼントだったので)中の仕切りやハサミを入れるポケットなど良くできています。オススメです。ボビンのプレゼントも嬉しいです。

4 2017-04-21

落ちついたデザイン
子供が家庭科クラブに入った為、学校の斡旋の前に急遽購入しました。
色は写真だと明るいキャメル色ですが実物はもっと濃い茶色です。
子供はちょっと大人っぽいデザインに喜んでます。
縫製は日本製ではないので若干雑な部分もありますが、しっかりした作りだと思います。
後は学校の授業で何か足りないとか問題なく使えるといいなと思います。

4 2017-04-18

大人っぽくて可愛い
小5の娘の家庭科用に購入
長く使えるよう、大人っぽいデザインにして良かったです
持ち手が上部にあるので、ランドセルに入れる際も、スッキリ入りそうです
ハサミやメジャーが白なので、飽きずに使えると思います
刺繍針が2本と商品説明にありましたが、1本でした
でも、商品画像と本数は同じなので、記載ミスだと思います

• 1000yuさん
  • 1000yuさん

5 2017-04-16

可愛いです。しかも、コンパクト。昔はプラスチック製の箱に入っているのが、主流だったけど今は色んなものがあるんですね。

• oittiniさん
  • oittiniさん

5 2017-04-15

小学校のカタログにはない
とっても良いです!写真より実物のほうが色は濃いですが、中身のセットも白ベースなので下の子(男の子)の時は、中身だけ引き継ぎ外のバッグは別のものを用意すれば良いと思います。
小学校の裁縫セットカタログは、いかにも女子〜!いかにも男子〜!というこてこてなものばかりだったので、これなら、後々使えそうです。良いお買い物ができました。オプションで20cm竹ものさしを買いました。

5 2017-03-31

いいです!
小学五年生になる娘の為に購入。学校からのチラシにも可愛いのはあったのですが、娘が友達とかぶるのが嫌だったようでネットで探す事に。いくつか候補があったのですが、裁縫セットは大人になっても使うからと言うと、シンプルなのに可愛いこれがいいと言う事で決定。注文から届くまでも早く、4つ上の姉が自分もこれが良かったと羨ましがっていました。

5 2017-04-27

昔のソーイングボックスのイメージとは全く別物で、驚きました。すごくコンパクトでかわいいです。学校から注文できるものと比較したらこちらの裁縫セットのほうは、プレゼントでつく20センチの竹ものさしとメジャーがセットされているのでこちらに決めました。中学校でも使えるデザインでとても気にいってます。

5 2017-04-26

小5の娘のために購入しました。購入をすっかり忘れていて慌てて注文したのが土曜の朝で、週明けになると思っていたのですが翌日には届きました。商品も可愛くて子どもも大喜びで早速月曜日に学校へ持っていく事が出来ました。迅速な対応、ありがとうございました。

• 緋蜘蛛さん
  • 緋蜘蛛さん

5 2017-04-25

小5の娘の学校用に購入しました。
中学校でも使うことも考えて大人しめでも可愛いものということで、こちらにしました。
他の方のレビューにもありましたが、実物の方が色濃い目で良かったです。

5 2017-04-23

子供の学校用に
ものさしプレゼントのおかげで、学校で頼むものと同じ内容になり助かりました。

4 2017-04-20

良かったです🍀
小学5年生の娘に買いました。
斜め下の模様がネットで見たときには紫色に見えたようで届いてから少し違う…とは言ってましたが、とっても可愛くて気に入ってます。
これからの家庭科が楽しみだそうです。

4 2017-04-05

小学5年生の娘のために…。
まだ使っていませんが、使い勝手は良さそうです。