裁縫セット キャメルブラウン ♪ 国産裁ち...(学校教材クラフト品のトーヨー教材)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-03

大切に使っています
子供が自分で選んだので大切に使っています。シックなデザインなので大きくなってからも使いやすいと思います。

5 2017-05-18

落ち着いていて可愛く、長く使えそう!
学校から頒布のものは、あまりに女子女子しすぎていて、これから先中学高校と使っていく可能性を考えると「う〜ん…」と悩ましくなるセレクションだったので、実際に使う子どもと相談して、選ぶことにしました。他にも熊のキャラクターが可愛かったりしたものの、裁ちばさみが大きくしっかりした日本製だと記載があり安心できたので、数点を挙げました。雰囲気の似た商品でピンクもありましたが、「こっちがいい」と言うのでキャメルブラウンです。
届いてみると、合皮っぽいのはプレートのついている表面だけで、側面や裏はいわゆる布張りでした。いろいろ汚れやすい学用品なので、かえってこの方が有難いし経年劣化を心配しなくて済むかと思います。
必要なものがきちんと揃っているけど、コンパクトにまとまっていて、時代の流れって凄いですね(私はプラスチック大箱の小学生です)。メッシュのポケットで何がどこに収納してあるかが一目で分かるし、仕切りにもベルトテープがあるからパカパカしないし、とても使い勝手がいい裁縫セットです。
容量にはまだ余裕があるので、学校で授業があった際にも縫い方練習の布などもちゃんと収納できるはずです。
ボビンや20センチものさしまでおまけでいただけて、とっても満足してるんですよ!ただ……
このシリーズ、他にも商品展開してたんですよね。もっと早く知っていればこれで全部揃えちゃえたのになぁ、というのが私の個人的な後悔です(笑)

5 2017-04-27

シンプルでとてもいい^^
子供の学校教材用に注文しました。
学校からのものは、柄物やキャラクターが多く、子供も派手なものが好きじゃ無い様でシンプルでお洒落なものが見つかり良かったです^^
はさみもきちんと日本製ですし、名前を記載できるシールも入っていて、セット内容も申し分ないです。
刃物は国産が絶対おすすめです。中国製は特に切れ味やかみ合わせが一年もすればダメになってしまいます。
おまけの20cmものさしは追加購入しなくてはと思っておりましたので本当にありがたかったです!
学校生活で使用した後も長く使えそうなデザインですので、こういうものも学校注文にあるといいですね。
ただ、合皮は劣化して剥げてしまいますので、汚くならないかだけが少し心配ですね^^;

4 2017-03-31

とても可愛です
上の子の時もたしかこちらで購入しました。今回は下の子用です。
昔と比べて学校用品も見た目が進化したなと思います。
またこちらで売られる裁縫セットの良いところは、ハサミの大きさ、針山の底がプラで針が貫通しない、小物入れが良く出来ているところです。
上の子の時も学校で販売された裁縫道具と違って嫌がるどころか、機能性が良くとても気にっていて高校生の今でも大事に使ってます。
星が4つなのは、カバンがとても可愛くオシャレなのですが、側面が合皮なので同じように高校まで使うとなると劣化が心配という部分です。見た目の可愛さが減ってしまうかもしれないけど、カバンの周囲のようにキャンパス地のようなのなら上の子のでまだ大丈夫だったので…でも下の子本人の希望に合わせました。
お安いしカバンの別売りもあるので、いざという時はこちらで別購入させてもらうと思います。

5 2017-06-17

あきがこない
子供も気に入ってくれました。キャメルカラーで、あきがこないし収納もしやすく、軽いと言っていました。

• korokoro212さん
  • korokoro212さん

4 2017-06-02

小学五年生の娘が家庭科の授業で必要なので購入しました。
娘本人がデザインを気に入って選び、大満足しています。
針がケースにしまえる事で賛成、20cm定規もおまけでついてお得でした。

4 2017-05-29

学校でもかわいいと評判だったみたいで喜んで帰ってきました。
中の物も学校で買うものと変わりなかったようで良かったです。
でも、学校のはケースがついていたらしくそこだけが残念でした。

4 2017-05-22

かわいい(*´▽`*)
かわいいです かわいいですがお姉ちゃんの他店で買った時は中にさらにケースがあったのでそっちのがいいなと思いました…
ハサミも国産だし必要なものは揃ってるのでいいですが、まとめて買ったのでまとめ買いは安くなると嬉しいですね…💧

• dada0522さん
  • dada0522さん

5 2017-05-22

小5家庭科で必要になりました。シンプルで上品で機能的でムスメともども気に入りました。ちょうどバッグに入るサイズの20cm定規も気が利いてますね!

4 2017-05-18

コンパクトで可愛いです
長く使えそうなデザインと思い購入しました。コンパクトで良いです。
ただ、写真を見てバッグ本体も合皮だと勘違いして購入したので、商品が届いて背面が布だったことが残念でした。よくよく商品説明を見たら合皮部分は前面だけで本体は布との記載が小さいながらきちんとされておりましたが、汚れにくさからも全面合皮の方が良かったです。あと、折れた針入れの部分にフタがないので使用に不安がありますので星ひとつ減です。

• ぱーぷさん
  • ぱーぷさん

5 2017-05-09

いい!!
コンパクトで可愛いです!!
長く使えたらいいです
ありがとうございます

5 2017-04-21

可愛いです。
コンパクトでビックリしました。学校のパンフレットは子供っぽいものが多く、小学生は良いですが高校生は厳しいのでシンプルなものを探していました。日本製裁ちばさみでないと切れ味が悪いとのことなので何百円の差ならと思いこちらで購入しました。切れ味良いです。学校で用意して欲しいものは全て揃っています(竹定規プレゼントだったので)中の仕切りやハサミを入れるポケットなど良くできています。オススメです。ボビンのプレゼントも嬉しいです。

4 2017-04-21

落ちついたデザイン
子供が家庭科クラブに入った為、学校の斡旋の前に急遽購入しました。
色は写真だと明るいキャメル色ですが実物はもっと濃い茶色です。
子供はちょっと大人っぽいデザインに喜んでます。
縫製は日本製ではないので若干雑な部分もありますが、しっかりした作りだと思います。
後は学校の授業で何か足りないとか問題なく使えるといいなと思います。

4 2017-04-18

大人っぽくて可愛い
小5の娘の家庭科用に購入
長く使えるよう、大人っぽいデザインにして良かったです
持ち手が上部にあるので、ランドセルに入れる際も、スッキリ入りそうです
ハサミやメジャーが白なので、飽きずに使えると思います
刺繍針が2本と商品説明にありましたが、1本でした
でも、商品画像と本数は同じなので、記載ミスだと思います

• oittiniさん
  • oittiniさん

5 2017-04-15

小学校のカタログにはない
とっても良いです!写真より実物のほうが色は濃いですが、中身のセットも白ベースなので下の子(男の子)の時は、中身だけ引き継ぎ外のバッグは別のものを用意すれば良いと思います。
小学校の裁縫セットカタログは、いかにも女子〜!いかにも男子〜!というこてこてなものばかりだったので、これなら、後々使えそうです。良いお買い物ができました。オプションで20cm竹ものさしを買いました。