• kk.suzunoさん
  • kk.suzunoさん

5 2022-04-16

習字セットなのに超可愛い!!
可愛い習字セットがなくてめちゃくちゃ探してたけど全然可愛いのがなくて、諦めてましたがこちらの習字セットに一目惚れして購入しました!子供っぽくないデザインで大人びてる娘も大満足です!!

5 2020-06-07

小3の娘に。
学校で注文する書道セットだとダサいので、楽天内で探したいくつかの候補から娘が選んだのがこちらでした。学校注文より少し高かったかな、くらいです!同じような値段なら、気に入った方がいいですね。本人は大満足でした★
中身は何処で買っても大差なし!普通です。要はカバンの違いだけ(笑)筆を巻く竹のやつが使い難そうなので、違うやつを買い直す予定です。
注文翌日には手元に届きました!凄い早かったです。おまけのミニぞうきんも、ありがとうございます!

4 2018-04-12

おしゃれで可愛いです。
3年生の娘へ購入しました!習字バッグには全然見えません。デザイン的に、高学年まで十分使えそうです🎵学校によって違うと思いますが、娘の学校は余った墨をペットボトルに入れて持ち帰るので、ペットボトルを入れるには、道具の入れ方を変えないとダメでした。ですがファスナーは閉まるので問題なかったです!
外ポケットがあったら☆5でした!
注文した次の日に届きました!迅速な対応ありがとうございました!

5 2020-07-02

みんなと同じようなものは嫌だと言う、小学四年生女子です。2人でこの商品を見た瞬間に、コレだ!!と決めました。実際届きましたが、もちろん大満足でした。

5 2017-05-24

とても可愛いです!
娘が学校で注文する習字道具は、みんなと同じになるから嫌だと探していました。娘も私もこの商品をとても気に入りました(*^^*)持ち手が長く、ランドセルを背負いながら肩からかけられるバックなので持ちやすいですし、ビニールなので汚れの心配もないですね☆
次女も習字道具が必要になったら是非、こちらで購入したいと思います!色ちがいがあったらいいのになぁ〜☆

5 2020-06-25

3年生の娘に購入。学校ラインナップは拒否されたのでデザインの良いものを探していました。
パッと見、習字道具には見えずプールバッグのようで(表面防水加工)雨の日も安心。
ハートのチャームがアクセントになりとても可愛いです。
中もポケットや仕切りがついていて、墨汁など立てていれておくことが可能です。
筆のキャップは他の方のレビューにもある通り旧式のもので、ここは諦めました。
とにかく可愛い!オススメです!

5 2020-04-14

かわいいです
フリフリが苦手な娘が選びました。
今時な習字道具の中身という感じです。
持ち手、チャックなどしっかりした作りだと思います。中に仕切りもあってうれしいです。
空け口が上だけでパカーンと全体が開かないバッグ仕様なので、そこを気にされる方はお勧めできません。
成長しても使い続けられそうなデザインで助かります。

• nn_yiさん
  • nn_yiさん

5 2017-05-22

大満足!
発送も早く、レビュー特典の名前の見本がついていてよかったです。
授業で書く字は教科書に載っていますが、名前は見本がなく想像でしかかけないので、活用できそうです。
初めて見た書道セットだったので、お友達と被ることがなさそうで購入しました。
娘がとても気に入っています。
書道セットって感じではなくプールバッグみたいな感じですがとてもかわいいです。

5 2017-04-13

可愛いです
いろいろ見ましたがどうしてもこれがいい!と娘(笑)とてもお習字の道具が入っているように見えません。ショルダーに出来て持ちやすそうです。今からお習字の授業が楽しみだそうです。

5 2022-03-11

かわいい!
8日に注文して10日に届きました。実物は写真の通りとっても可愛くてしっかりした作りです。娘もかわいい!と気に入って何度も肩にかけたりしています。学校からの注文のチラシでは気に入るものが無かったのでこちらを注文しましたが、大正解でした!

5 2021-10-07

かわいい
本人、とっても気に入っています。
持ち運びしやすいし、可愛いし。良い買い物でした。

5 2021-09-06

子どもが出し入れしやすそうです。
肩にかけられるので、持ち運びもとても良いそうです。

5 2021-06-11

大変気に入りました。
大変気に入りました。模様が男の子にはお下がり出来ないかなとは思いますが、デザイン的には長く使えそうです。

5 2020-08-08

実際見ても可愛くて、本人もよろこんでいてよかったです。

5 2020-06-06

おすすめします。
習字道具とは思えないくらい可愛い。
そのうえ下敷がガイドラインが入ってるので、こちらに決めました。バックの中も仕切りがあるので、道具がバラバラにならず入れやすそうです。
学校で販売の習字道具はいまいちだったので、子どもも喜んでいます。