5 2016-04-20

買って良かった!
見ての通り、とってもかわいいです!
しかも、ちゃんと通気性のことも考慮してある作りで大満足です!

4 2018-02-02

娘が選び購入しました。
商品が届き、すごく喜んでいます、他のかたのレビューに下敷きが薄いとあったので、別の下敷きも購入しましたが…商品に付いている下敷きも厚みもあり、しっかりした品物でした。
ただファスナーが少しスムーズではありませんでした。
先日に上の娘に裁縫セットを購入して、今回は次女に習字セット、あと下に男の子がいますが購入は少し先になりますが…女の子の品物は凄く可愛くて充実していますが、男の子の品物も品数が増えると嬉しいです。

5 2017-06-09

かわいいです
幼稚園の娘が書道をはじめるのに購入しました。
イ〇ンや近くの店を見ましたが気に入ったのがなく、こちらで注文しました。
値段は高いですが何よりバッグがかわいいので気分が上がるようで、教室のある日は喜んで幼稚園に持っていっています。
筆と文鎮と下敷きは先生のこだわりのものを使っているので使用していませんが、小学校で購入するセットと殆ど同じクオリティーだと思います。
肩掛けフックがサイドについているのも良いと思いました。
子供は気に入った道具だと練習にも身が入るし、お片付けも一生懸命するので、奮発して好きなデザインを買って良かったと思いました。

5 2020-11-19

とても可愛い商品です
娘も気に入ってます
素材は少し柔らかめですが丈夫です

5 2020-03-16

三年生になる娘
三年生になる娘が以前このシリーズの絵の具を購入していたので、今回習字セットのこちらを購入しました。
かわいくて、他のこと被らないシンプルでしたので大変満足です。

5 2019-04-26

買って良かった!
3年生で必要なのでとても可愛かったこちらを購入しました。実物もとても可愛くて子供も大喜びです。すぐに欲しかったので、注文して次の日に届いたので本当に助かりました。

• kumama007さん
  • kumama007さん

4 2019-02-28

3年生から使います
四月から小学3年生で使うため購入しました。
学校から習字道具購入のチラシを何枚か貰ったのですが、自由購入で娘がお友達とかぶらないといいなぁ〜と言っていたので、楽天で探して買いました。
購入前に娘がとても気に入り絶対これと言ったので購入に至りましたが、実物は、親の目からは少し安っぽく感じましたが、娘は大変喜んでいたのでいい買い物ができました。

5 2019-01-28

凄くかわいい!!
娘もかなり気に入っています!
ポイントも使って安く買えたので!
習字セットにみえないくらいオシャレ!

5 2018-06-10

孫のプレゼン用に頼みました。早い配送で孫もかわいいと喜んでいました。
見本の名前のプレゼントも気に入ってくれました。

5 2018-04-21

長く使えそうです。
娘が一年生の時に、同じデザインの絵の具セットを別のショップで購入しました。とても可愛いくてお気に入りだったので、今回、書道セットも同じデザインのものを購入しようと思ったら、送料がかかる事になった為、送料無料のこちらのショップで購入させていただきました。
黒とラベンダーの組み合わせが、適度に可愛いく、大人っぽさもあるので、六年生まで使えそうで、本人も親も気に入ってます。
バックの中もポケットがあるので、きれいに整理出来て使いやすいのでおススメです。

5 2017-06-25

とっても可愛くてお気に入り
とても可愛いパープルのカラーとディテールで、娘は見た瞬間にすごく喜んでいました。
運良く同級生でこちらの商品を使っている子もいなかったので、周りのお友達からも注目を浴びたようです。
私が何日間もネット検索をして探しましたが、親子でお気に入りの品を見つけられて大満足です。
もちろん筆などの用具も全て十分なお品でした。
おまけもつけて頂き、ありがとうございました。

4 2017-03-26

来年度、学校用に娘に
期待通り、とても可愛かったです。
しかも、名前のお手本が付いていて、娘も喜んでいました♪
裏面はシンプルな黒ですが、倒して置いた時に置きやすいし、汚れも目立たないと思うので気に入っています。
学校用で早めの購入。学校のは可愛いのが兄の時も見つからなかったので、女の子は可愛いのが欲しくて、こちらを見つけて親的にも満足です。
まだ使用していないので☆4ツです。

5 2017-01-11

可愛さ◎収納も◎
キルトラベンダーの絵の具セットに引き続き、に習字セットも購入。可愛いだけではなく道具の入った中皿(?)と墨汁もしっかり専用のポケットも有り、中でごちゃごちゃギュウギュウとならないので、半紙に嫌な線など付かなそうです(*^^*)筆巻きも私が知る物よりやや短めでしたが、かえって扱いやすそうなところも気に入りました!バッグの開き具合もグッド!見た目だけでは無く、実用性も有りとても満足のいく買い物でした。

5 2016-04-13

とてもカワイイです☆
小学3年生になった娘のために購入しました。
学校斡旋販売の中にはイマイチ娘のお好みがなく、しかもお値段も
高かったのでネットで探してみることに。
色々見て、娘はコレがイイ!!!と☆彡
結局学校のとお値段はそんなに変わりませんでしたがポイント利用で
ちょっと得した気分に♪
先ほど届いたばかりですが注文して2日後に来たので迅速な対応も
満足しています。
また、裁縫セットとか彫刻セットでお世話になるかもしれません。
昔と違って今は可愛いデザイン多くて迷いますね!
娘の反応が今から目に浮かびます^^

5 2020-05-19

良かったです!
小学校入学準備で似ている水彩画セットと一緒に購入しました。
子供は大変喜んでいて、良かったです!
発送もスムーズで助かりました。