4,780円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-05-08

シンプルだけど、さりげないデザイン性もありとてもいいです!
長く使うことを考えたらシンプルが1番!
小3息子は初めはお友達と一緒にキャラクターのものがいいと言っていて、小3にもなると親が勝手に選んで与える年齢でもないかなと、私もそのつもりでしたが、
中学生くらいになっても使うと知って、キャラクターやめて、これを買ってと言ってきました。
シンプルなものの中でも、バッグに仕切りがあるこちらに決めました!
使い勝手はよくわからないですが、学校で斡旋されているものと内容も一緒なので、困ることはなさそうです!

4 2023-05-12

学校から案内されたデザインの中に子ども(小3男子)が好きな青系シンプルがなく、なかなか決まらなくて注文できないまま時が過ぎていました。いよいよ必要!となり、こちらの商品を見つけ子どもに見せると気に入ってくれました。自分が書道を習っていたので、筆がいまいちと思いましたが、子どもが入門で使うものなのでこんなもんかなと。その他不満なし。到着も早く助かりました。あとは実際に使ってみてからでないと、使う本人の感想にはならないと思いますが、ショルダー紐付きで荷物の多い小学生にはありがたいです。

4 2023-05-09

絵具セットと同じデザインで購入しました。
シンプルなデザインで男女どちらでも使用できるところが気に入っています。
納期や梱包も満足しています。

4 2023-04-19

高学年で使うことも考えて、落ち着いたデザインにしました。
上の娘のときもこれにし、ずっと嫌がらず使ってくれたので、良かったです!

4 2022-07-12

シンプルなデザインで良いです。
筆も他の親御さんたちから『いい筆だねー!』と言われました!
バックのマチがもう少しあると雑巾や新聞などが入れやすいかなと思い星四つにさせて頂きましたが、娘もとても喜んで使っています!
発送も早くありがたかったです。

5 2020-06-27

オススメです
小3女子のために購入。シンプルですっきりしたデザインで、本人もとても気に入ったと言っています。中身も、必要なものがちゃんと揃っています。筆置きが無いのかな?と思いましたが、届いた品物を確認したところ、硯やスポイトが入っているケースに簡易的な筆置きらしきものがくっついていました。独立した筆置きは入っていないので、それは他で買うつもりです。(こちらの店舗で筆置きを単品で取り扱っていたら、絶対買いました!)
学校斡旋のセットよりは数百円高いですが、それでも満足です。ありがとうございました。

5 2020-01-30

シンプルで素敵!
今度3年生になる娘の書道の授業用に購入しました。とてもシンプルでかっこよくて、娘も大満足、早く3年生になりたいと、今から書道の時間を心待ちにしています。
ファスナーが広く開くので使い勝手も良さそうですし、大きさも大きすぎず小さすぎず、子どもが持ちやすそうです。何よりこのデザインなら中学生になっても恥ずかしくなく使えそうです。
皆さんも書いていますが、学校斡旋のはどうしてどれもこれもあんなにデコラティブなんでしょう?

4 2017-05-02

男女兼用できそうでgood
小3男の子の為に購入。筆洗い用の500ミリペットボトルも入れられてよかったです。
子供も気にいっています。
妹にお下がりできそうなので、少々高めでしたがこちらにしました。

5 2020-09-16

同じシリーズの絵具セットを持っているので、今回もこちらの書道セットを選びました。
学校経由の業者さんのものは、キャラクターがギラギラと全面に描いてあり、高学年になったら
使いづらそうなので、シンプルなものにしています。
子供はキーホルダーや缶バッチを付けて、自分なりにアレンジしています。

5 2018-07-06

いい!
キャラクターとかだと中学校で使えないのでこちらにしました。絵の具も同じものです。
キャラクターとかより賢そうにみえます。
中に入っている筆はあまりおすすめできません。[書道を習っているので子供にも書きにくいのがわかるみたいです。]

4 2017-02-16

落ち着いたデザインでした
学校販売での女の子向け書道セットは、キラキラや可愛らし過ぎるデザインが多かったので、こちらで購入しました。
シンプルなので高学年になっても恥ずかしくないデザインでよかったです!

5 2018-02-07

娘に…
来年度から使う書道セットの学校申込みには好みに合わず絵の具セットとお揃い!の一点張りの娘用に筆が良い方のコチラのセットを購入しました。墨池推奨の学校で申込みのも墨池セットの一点のみ。購入前に別買いの墨池の収納は可能かなど色々、問合せした際には丁寧に返答いただけました。
次は裁縫セットを、またコチラで購入しようと思います。

• ralph0523さん
  • ralph0523さん

5 2020-07-02

小3の息子に
小3の息子が選び、購入しました。
色やデザインもよく、長く使えそうで親子ともに大変気に入っています!
小2の時に、同じデザインの絵の具セットを購入しましたが、形崩れもなく息子も大変気に入っていたので、書道セットも迷わず同じデザインを選びました。
ショップの対応も迅速で丁寧なので、また今後もお願いしたいと思います。

5 2017-04-22

満足です
シンプルなデザインで高学年まで使えそうです。
名前のお手本も良かったです。

• mek0さん
  • mek0さん

5 2022-04-19

すぐに送ってくださってありがとうございます!
写真で見るよりカッコいいです。
大切に長く使います。