裁縫セット アリス BOOKタイプ♪ ものさし...(学校教材クラフト品のトーヨー教材)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-29
  • 可愛い♪
  • 小学校の家庭科授業用に購入。子供の希望です。可愛さとユニークさが気に入ったそう。確かに、学校で他の子と被ることは余り無さそうですが…蓋が180度開かないので使いにくそうです。100均の小さめ収納ケースを買って、その中に糸やら指貫やらを入れました。また針山が頼り無さそうだったので、こちらも買い換えました。それから布などを収納するスペースが無いので、裁縫セットごと入れるバッグを別途用意し ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-07
  • コンパクトで可愛いが出し入れしにくい。
  • 蓋がファスナー式のため、パカッと蓋を開けて重ねておける箱式のものと比べると作業中に道具の出し入れがしにくく、針山もケースから出しておかなくてはならない。結果、布のゴミなどと混ざってしまったりして、針の管理が不安な小学生が使うには、安全性においてどうかなと思う。ある程度大きくなって、きちんと管理できるなら、コンパクトで軽く、デザインも良いと思うが。まだ小学4年の我が家の子供には使 ・・・(続きを読む

5 2016-09-07

可愛い☆彡
日本製のハサミだったので迷わずこの可愛いアリスのセットにしました☆彡ハードケースを最初見つけましたが、こちらのソフトケースのハサミの色が白で日本製なので即決しました☆彡購入して良かったです☆彡

5 2016-08-08

お友達とかぶりません
小学校で購入すると、友達とかぶりますので、こちらで購入しました。長く使用できそうで良かった。

4 2016-05-29

可愛い♪
小学校の家庭科授業用に購入。
子供の希望です。可愛さとユニークさが気に入ったそう。
それから布などを収納するスペースが無いので、裁縫セットごと入れるバッグを別途用意しました。見た目は、バッグから本を取り出すみたいで可愛い♪のですが…キチンと整理整頓して使いこなせるか、ちょっと不安です。
色々買い足す手間が掛かったので、☆-1で。

4 2016-05-10

プラケースがあればさらに良かったです
家庭科の授業でつかうため、高学年の子供に購入。第一声が可愛い!とのことでした。写真のようにメッシュのなかに針山やメジャーなどをしまっても、カタカタバラバラとなっているようなので、ケースの中にもう一回り小さめのプラスチックケースを買って、その中に道具を入れるか子供と相談しようと思いました。プラケースもあれば良かったなとおもったので、☆4つで。布切りばさみは、私のよりよく切れました。国産品というのも安心です。おまけけの竹ものさしは少し汚れていましたが、おまけなので許容範囲です。
今は予約販売のようですが、発注当時は在庫あり即納でした、が、名入れ鉛筆と同時注文で非常に納期がかかってしまいました。授業にまにあわせるため、問い合わせをして納期を早めてもらいました。他に注文品があるかたは要注意です。アリスの紺地に金色のデザインやファスナーの金色の持ち手はおしゃれで学校販売のデザインにはないものなのでよかったです。

5 2017-04-30

使いやすいです♪
ハサミやメジャー、針など、小学校で別売りになっているものも付いていて、デザインも可愛かったのでこちらにしました(*´∀`*)
針は小学校の手芸セットより少し多くて助かりました(・ω・)っ

• kazu.syugoさん
  • kazu.syugoさん

5 2017-04-20

娘の家庭科の授業用に
子供がとても気に入ってくれて良かったです。
ケースもしかっかりとしてました。

4 2017-04-11

子供のお気に入り
低学年の娘に。
家庭で使い、ゆくゆくは学校で使う予定です。
ブック型とアリス柄で子供が一目惚れ。
ファスナーが全開できないので、蓋があるタイプに比べると、使い勝手はイマイチなようにも思いますが‥
はさみや糸切りばさみが日本製を探していたので、
ポイントなどを思えばおてごろな気がします。
発送も早くボビンのおまけもありがとうごさいます!

• loveblytheさん
  • loveblytheさん

4 2017-03-19

かわいい
とてもシックで可愛くて娘の木気に入っています。
机の横にかけたりするそうなので持ち手が付いているとなお良かったと思います。

5 2017-03-07

子供に!
限定商品という事で、他の友達と被らないのがぃぃと、子供が気に入り購入しました。
とてもコンパクトで、使いやすそうです。
ただ、ものさしがセットに含まれていないので別で注文しました!
セットに含まれていたら嬉しかったです。

4 2017-03-05

かわいいです
今度、小五になる娘本人がこれが良いと選びました。
イメージ通りだったので満足です。

4 2017-02-08

箱はかわいい
中学生の娘用に購入。左利き用のハサミも付いて満足です。

5 2016-09-18

とにかくかわいい!
小学4年の娘が彫刻刀セットを購入するため、送料無料にしたくて来年使う予定のソーイングセットもおそろいで今回購入。かわいいです!学校販売のデザインだとみんなと一緒になってしまうからいやだという娘は大喜び!きちんとした作りで安心して持たせられます!おまけのボビン2個の
ひとつに白糸が巻きつけてあったのも嬉しかったです。

4 2016-06-02

学校の斡旋品の中に気に入った物がなかったため、ネット検索したところ、こちらに一目惚れしたようです。
持ち手がない点、ケースに収納するタイプではない事から、他の物と散々迷っていましたが、実際に使ってみて使いづらかったら、サイズの合うケースのみ買い足して使えばいいかなと思っています。
学校の授業で必要な物は全て揃っているので助かりました。

4 2016-05-25

かわいいです
娘が気に入り購入しました。
届いたものを見て、すごく喜んでいました。
親としてはセット内容が学校推薦のものとほぼ同じというのが決め手になりました。
裁ち鋏が良いものらしいという事と、
糸切狭にもカバーがついて持ち運びが安全だというのもよいです。
欲を言うと、ゴム通しが金のものだともっとよかったのと、
ボックスのマチが思ったより柔らかく、つぶれやすいのが少し気になります。
評価としては、かなりよい買い物であったと思います。

4 2017-04-26

とても可愛いです。
娘が学校で使用する為に購入!とても可愛いく娘も気に入っています!
全開にした状態で使えないのが少し残念です!