裁縫セット パステルピンク ♪ 国産裁ちば...(学校教材クラフト品のトーヨー教材)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-28
  • 満足しています
  • 〜良かった点〜ピンクッションがプラスチックケースに収まっているので、安定して置きやすい。針も1本ずつ入れる場所が決まっているので、数えやすく安全。はさみもにぎりやすく使いやすい。ポーチがシンプルでかわいらしい。素材も汚れにくそう。〜もう少しな点〜糸切はさみのキャップが固く子どもの力だと開けにくい。ポーチのはさみの収納場所は蓋部分ではなく、底部分にした方がポーチを開けたままでも安 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-21
  • かわいいけれど
  • 学校からのお手紙のものは気に入ったものがなく、こちらを購入いたしました。大人っぽく、かわいいです。ファスナーチャームもハート型で凝っています。合皮部分は取っ手と表です。娘は喜んでいますが、私としては思ってたのと少し違う気かしました。白い飾り部分や名前が書けるタグがもう少し凝っていたらもっといいような…。他の方も書かれているように、中身が学校のお手紙の方がコンパクトにまとまってい ・・・(続きを読む

5 2016-09-28

満足しています
〜良かった点〜
針も1本ずつ入れる場所が決まっているので、数えやすく安全。
はさみもにぎりやすく使いやすい。
ポーチがシンプルでかわいらしい。素材も汚れにくそう。
〜もう少しな点〜
糸切はさみのキャップが固く子どもの力だと開けにくい。
ポーチのはさみの収納場所は蓋部分ではなく、底部分にした方がポーチを開けたままでも安定する。
→我が家では蓋部分には刺繍糸など軽いものを入れ、はさみなど重いものは底部分に入れて使っているので問題ありません。買って良かったです。

• 0215Kanaeさん
  • 0215Kanaeさん

5 2017-05-26

かわいいです
子供のクラブ活動のために購入しました。可愛くて本人はとても気に入ってるようでよかったです(´・∀・`)
ありがとうございました!

5 2017-04-25

小学生の娘ようです。
学校から注文するとみんなと同じ物になるので、他の物がよかったみたいで、探しているとこれがいいと言うので購入させていただきました。
学校の物は別に定規などを買わないといけないのでプレゼントの品物はありがたかったです。注文後すぐに届き、娘も可愛いと言ってとても喜んでいます。ありがとうございました。

4 2017-02-25

今の裁縫セットって
みんなバッグタイプだし、なんだかコンパクトだなぁっていうのが、第一の感想。わたしの時代は箱型だったからなんか新鮮。バッグタイプだとこのまま持ち運べるからいいですね。学校指定のものでも充分可愛いのがたくさんあるのになぁと感じましたが、人とかぶるのが嫌だというので、こちらで購入しました。可愛いバッグが気に入ったようです。

5 2016-08-08

娘は大喜び
学校での商品購入ではなく,他の人と違って可愛い物が欲しいと思っていたので,バックも可愛く良かったです。はさみなど日本製で大きくなっても使ってもらえそうな感じでした。糸などは追加しないといけないとは思いますが料金など考えるととてもよかったです。これから使っていくうちにピンクが汚くならないと不安はありますが,一学期中使った感じでは,全然問題なくきれいです。

5 2017-06-17

かわいらしいです
かわいいバッグの中に裁縫道具がしっかり収まっています。娘が学校で使うために購入しましたが使いやすい様で満足しています

4 2017-06-14

娘のお気に入り
娘が決めて購入しました。
学校の授業には間に合わなかったですが、とても気に入ってます。入れ物が布なので、ガチャガチャならず、すっきり収納できてます(^^)

5 2017-05-16

子供が自分で選び購入しました。とても気に入ったようです!

4 2017-05-11

子供が気に入り、購入。
商品の実物を見て、本人も満足していました。

5 2017-05-07

裁縫セット
ゴールデンウィーク中の注文でしたが、届くのがはやくて、驚きでした。ありがとございます。子供も、可愛いと、とてもよろこんで、自分で名前シールを、つけています。

4 2017-04-25

かわいくて満足
学校からのものより、少しお安くてデザインも被らないし可愛いとの事でこちらを購入。
入れ物内のネットに何を入れるか相当悩んでいましたが、破けるのは嫌だとの事で重いものは止めていました。
鞄の表面に青いペンのシミが1か所あったのが残念。
点検時になってしまったのかな…

4 2017-04-21

意外にシンプル
全力でラブリーかと思っていましたが、可愛いのは前面だけで、裏はただのpinkの布製。思っていたよりシンプルですが、可愛くて娘は気に入っています。学校申込のお裁縫セットがイマイチだったので、こちらで購入しました。中学高校と長く使えそうです。

5 2017-04-19

娘がカワイイと絶賛
チャックの不具合がコメントされていたので不安でしたが、届いたものはチャックもスムーズでかわいらしいバックで良かったです。
お店の対応もスムーズで満足です。

5 2017-04-05

想像以上に可愛くて、娘はとても喜んでいました。これから、家庭科の授業があるので、とても楽しみだそうです。これを買って良かったと言っていました。

4 2016-12-11

クリスマスに
小学三年生、裁縫好きの娘へ
クリスマスプレゼント!
とっても可愛いくて女の子らしく気に入りましたよ
ただ、分かってはいたものの思ったより
小さい印象でした。