630円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-08-15

小学5年の娘が夏休みに提出する工作のために購入しました。不器用な娘ですが、2時間ほどで完成しました。展示するときは、ランプが入るほどの高さのダンボールを横において被せると点灯しますと書いて見て貰おうかと思います。

5 2023-08-04

すぐに届きありがとうございました。
夏休みの宿題だけに迅速で助かりました。

4 2022-07-31

夏休みの工作
パート2
ランタン。
ソーラーライト搭載で
暗い所でライトが付きます。
但し上の黒い部分が外れてしまうので
落ちて壊れてしまわないか、心配です。
小4男子こちらも説明書読みながら作り
直ぐに完成しました。
後は色塗りです。
ソーラーライトや暗い所で点灯するなど、理科の勉強になります。
直ぐに外れるので星一つマイナスです。

4 2020-01-10

値段が値段なので
仕方がないが、ちゃっちすぎる。夏休みの工作で購入したが登校中に壊れるレベル

5 2017-08-17

息子大喜び!
太陽光で充電するので、電池がいらないという点が非常に魅力で購入しました。
これから作成しますが、楽しみです!

4 2017-07-22

子供の自由研究に最適☆
会社のイベント用に購入。
試しに作ってみましたが、明りつきました!
お子様の夏休み自由研究にちょうどいいですね。

4 2015-08-10

子どもの夏休みの自由研究用に購入しました。簡単に作れたのでよかったです。ライトのところがすこし曲がっていましたが、太陽光で充電後、暗い所でちゃんとライトが点きました。

4 2017-08-19

小4の息子用に購入
夏休みも残りわずかとなり、宿題提出日も目前であわてて購入しました。すぐに配送していただけたので助かりました。
息子と6年生の姉とで製作していましたが、製作時間20分ほど、あとは色塗りが残っています。
夜に完成したのでライトがつくかどうかはわかりませんが、子供たちは十分楽しめたようです。
4年生の自由工作にするには少し簡単なような気もしますが、電池も要らないソーラーなのでずっと部屋にも置いておけるし、なにより材料が最小限でお手軽でよかったです。

4 2021-01-11

工作が大好きなライト好きな息子にとってドンピシャだったので買いました。
商品自体は良かったし作りやすかったのですが付属ののりが出なくてイライラしました。笑
のりの改善は必要かなと思いました。
それ以外は良かったです。

5 2019-09-26

夏休みの自由研究に使用。
エコについて息子と勉強もでき上手に作れました。

5 2018-07-14

届いたその日の内に、完成。興味津々で、楽しく作れました。

5 2017-08-13

お買い得でした。
近くの書店の自由研究コーナーで、他社の似たような商品を買いそびれてしまい、仕方なくネットで検索して購入しました。価格を確認すると、他社の商品よりかなり安くてビックリ!元々、アレンジするつもりだったので、余計な備品が付いて無い事も良かったです。

4 2017-07-20

柔軟に対応けて、とても良かったです。
科学教材で、安価に省エネを体験できて楽しい商品だと思います。

5 2016-10-24

息子の夏休みの工作にと購入。
1人淡々と製作して、完成させていました。

4 2016-09-22

夏休みの作品
とても簡単で、息子にピッタリでした。カラフルに色を塗って部屋に飾ってます。