4 2016-05-09

思ったより小さく、軽かったので、持ちやすくてよかったはです。ふたはマグネット式で、開閉もしやすいです。中身も取りやすかったです。猫の絵の部分はつるつるしてます。子供も、可愛い〜と喜んでいました。青の生地部分は、写真より濃い青です。出来るだけ、現物に近い色で写真を撮りましたので、参考にしてもらえたら。
筆拭きに、小さな虫の死骸がついていたのが、ちょっと・・・・。

4 2015-05-22

良かったです。
学校から配られたものと見比べながら選びました。学校の絵の具セットのサイズと比べると小さめの作りのようで、同じサイズだったら即決だったのですが少し悩みました。
最終的には、娘がこの商品がかわいい!とのことで購入しました。
商品はすぐに届きました。とてもかわいいです。使うのが楽しみと言っていました。

5 2016-07-23

小2の娘に♪
学校で必要になり、色々検索してこちらに決めました。
もっと安値の物を学校で注文する事も出来たのですが、女の子用はどれも地味でピンとくる物が無く(><)どうせ買うなら気に入った物を…と考え、1000円程高くはつきましたが、こちらを購入出来て良かったです♪
娘はデザインの可愛さにモチロン大喜び!簡単に開閉出来、出し入れしやすくて使い勝手も良いと思います(^^)
洋服に付いても落ちやすい絵の具という事でこちらのマルチを選びましたが、普通のマット水彩と数百円しか違わないのでお買得だと思いました♪
まだ使っていないので実際は分かりませんが…期待しています(*^^*)

• rock_nrlさん
  • rock_nrlさん

5 2015-07-09

娘の希望で
一目で自分の物と分かる様にしてあげたかったので、ネットで購入をしようと決めました。
私は他の絵柄の物を勧めたのですが、娘自身が猫のプリントに一目惚れし、「これじゃないとイヤだ」と言い出しました。
学校斡旋の物より千円程割高でしたが、使用する娘の意向を尊重してあげたかったので、こちらの商品に決定しました。
学校斡旋の物と同じ、サクラマット水彩マルチの絵の具もあったので良かったです。
翌日に届きました。
水色の発色も良く、縁のベージュとの色合いも可愛いくて、水色大好きな娘は大満足です。
マグネットボタンなので、ファスナーよりも開閉の手間が省けて良さそうです。
学校斡旋の物は、全て上辺がフラットで、積み重ねしやすいという点を推していました。
その点もこちらの商品はクリアしているので、学校斡旋の物を買ったお友達にも迷惑をかけなさそうで良かったです。

5 2017-06-29

子供の学校用に
水色が好きで、学校での販売では女の子ぽい水色がなく、こちらで見つけて購入。服に付いたら落ちやすい絵の具も選べて、これに決めました。子供も気に入ってよかったです。
同時に名入れ鉛筆を頼んだのですが、絵の具は急ぎで欲しいのに、別で注文しわすれてしまいましたが、問い合わせしたら、敏速に対応して頂き、とても助かりました!

4 2015-10-24

1年生用に♪
皆さんのレビューにもある通りお色は濃い水色?ブルーに近いですね。ただ、猫好きな娘は気に入ってくれました。
また、絵の具が選べサクラのマルチタイプ(服についた汚れが落ちやすい)のポイントが高かったです!
内側の縫製がちょっと雑だなと思う部分もありましたが、使用するには問題ないので★★★★ということで。

5 2015-06-26

小1の娘に。
チャック式と散々迷いましたが、デザインがどうしてもこれがいい!というのでこちらを購入しました。
まず、可愛いです。娘は喜んで学校に持って行きました!
蓋はマグネット式なので使いやすいと思います。
ただ閉めた時に若干ずれたりしますがさほど気にならないかな、と思います。
名前を書く紙がすぐ汚れそうだったので、記入後ラミネートするなど工夫しています。

4 2015-04-28

気に入ってます。
娘が小学校1年生になり、学校で絵具セットが必要だとのことで購入しました。
本人がバックの柄をとても気に入ったのでこちらに決めました。届いて手にしてとても喜んでいます。
絵具の種類は2種類で迷いましたが洋服についても落ちやすいとのことでこちらにしました。まだ使っていないので実際の落ちやすさはわかりません。

4 2018-06-11

娘は気に入り
写真で見たらブルーが優しい明るい色味に感じていましたが、実物は濃い色味です。雑巾も入っていますが、名前書く部分があれば私的によかったです。最近あまり画像と商品の色味差がないものが多かったですが、こちらは違うと感じました。私は残念でしたが子どもが気に入ったことにホッとしました。

4 2017-10-10

子供がこのバックに一目惚れしたので、この商品にしました。
上の子もマット水彩マルチを使用していて、洋服に色が付いた時も本当に絵の具がきれいに落ちたので驚きました。
買って良かったです。

4 2017-06-16

早く
頼んで、すぐだったので、よかった。
友達とバックの絵がかぶらないので、購入してよかった!

• ayry18918さん
  • ayry18918さん

5 2016-07-06

とてもかわいいです
小1の娘に買いました。学校で注文するとみんなと同じになってしまうので、デザインもかわいいしすぐ自分のだとわかるしで、とても喜んでいます。買ってよかったです。

5 2016-06-11

早い&#8252;
週の後半に注文したので、翌週に届くかなと思っていましたが、土曜日に届きました。急いでいたわけではないですが、嬉しいですね。

• hishia8047さん
  • hishia8047さん

5 2016-06-04

学校用に。
2年生の娘用です。
学校で注文するセットに可愛いのがなかったので、ネットで探しました。
学校のセット内容と同じ物をピックアップして、娘にいくつか画像を見せて決定しました。
可愛いと気に入っています。

5 2015-10-06

9月に購入。先週学校で使ってきました!
猫が大好きな娘はとても可愛いと喜んでいます。