5 2017-02-06

凄く可愛い絵の具セット。
学校の誰とも被らず、他クラスの子達にも、可愛い!何処で買ったの?!と言われるそうで、とても喜んでくれてます。
娘の好きなデザインの素敵な絵の具セットがあり、良かったです。

4 2016-06-25

満足です
結論から言うと、とてもかわいくて、母子ともに満足しています。
が、商品について、参考になりそうなことを言うと…
■色が写真より濃く、青に近いです。
■名札が両サイドについています…。なぜだか考えたのですが、棚に入れた時にどっちから入れてもすぐに自分の名前が見えるように、でしょうか?学校斡旋のものは、名札が一つで、しかも名前が隠れるようにペロッとめくれるカバー付き。現代の不審者多い登下校中に子どもの名前がわからないようとのこと。私は自分でカバーを縫い付けようかな…。
■絵の具は、ポリチューブのさくらマット水彩12色(13本入り)。学校が絵具チューブはプラスチックをとの指定だったので、これで良かったです。ですが、この絵具チューブの色の順番と、パレットについている色の順番が全然違うので、子どもがわかりにくそうで、私は絵具チューブの方をパレットの順番に合わせて入れ替えました(チューブ入れに順番が書かれていたので、修正テープで書き直しました)
■学校斡旋のものより千円近く高かったですが(学校斡旋もの自体が高いのに!)、たくさんの子と被るよりはいいかなと思ったのと、子どもが気に入った柄だったので、高くても買って良かったと思います。

5 2019-05-03

GW中なのに早い到着で、ありがとうございました!!また利用させてもらいます!

5 2019-03-16

一年早いが次女の入学準備に。
一年生には蓋は開けやすく、使いやすいけど、マグネットに戸惑ってました。

5 2018-11-07

娘が嬉しそうに小学校に持っていきました。

4 2018-09-23

可愛くて
絵の具セット!可愛くてこれに決めました!習字セットなどのお揃いが無くて少し残念です。

• gnk-mamさん
  • gnk-mamさん

4 2018-04-26

かわいい!
かわいいけど、色は青ですね!!あと、側面に折り目がついてるのがなかなかとれず、、こどもは気にしてませんが、私が少し気になります(^_^;)

5 2018-01-04

学校用
一年生の娘に購入。
とても、気に入って使ってます。
猫の絵もとても可愛いです。

5 2017-09-29

子供は満足です
学校で画材セットの購入用紙をもらいましたが選べるものが少なく、ネットで検索したら可愛い柄がたくさんあり子供が好きな猫の絵柄を見つけて購入を決めました。
大きいのではと思いましたが意外にコンパクトな作りで、子供達が持ち歩くにもちょうど良いと思いました。子供も学校へ持って行くのを楽しみにしています。

4 2017-09-03

届きました。まだ使っていないのですが猫ちゃんが可愛いと子供も喜んでいます。

5 2017-08-27

孫に購入しました。とても喜んでくれてよかったです。

• ka★yさん
  • ka★yさん

3 2017-07-25

まあまあ可愛いデザインですが、学校で購入できるものより3割高めですね。
送料が600円くらいだと思えば、妥当かなと思います。
あす楽指定して購入しなかったため、発送は遅かったです。
あす楽指定しないと即出荷してもらえないのは、ページではわかりにくかったです。
問い合わせしたら、ちょっと冷たい感じでそのことを言われました。
届いたときに、外箱がつぶれた状態で届き、中身も一部見えていました。
中身もわずかに傷がついていて、親としては残念な買い物になってしまいました。
子供は、コレくらいの傷は大丈夫!返品しないで!早く使いたい!
と、かなりテンションが上がっていたので、交換等はしてもらいませんでした。
ちなみに箱つぶれは、佐川急便の所為であってお店は悪くないと思います。
中身の傷は、メーカーの所為ですかね?ビニールに入れられた状態で、中身だけが傷ついていたので、、、運が悪かったと思っています。
問い合わせの返信がつめたいのは、改善されたらもっと気持ちよくお買い物できるのになーと、思います。
ちなみに、ページの写真より現物の方が濃い色なのですが、傷ついている部分の写真を一応撮っておこうと、自分で写真を撮ったら、不思議なことにページの画像と同じ色で写真が撮れました。と言うことで、この色の差異は仕方がないものなのかと思いました。

5 2017-07-15

買ってよかったです。
学校あっせんの絵の具セットがどれもないわー…ってくらいセンスが悪かったので急きょ探して購入しました。
パレットに色の場所指定シールがついていたのも、購入の決め手になりました。

• YUMMYKOさん
  • YUMMYKOさん

4 2017-06-05

小学校から「来週火曜日に絵の具使うのでセットもってきてください」というお手紙を木曜に受け取り、その日の夜に慌てて探しました。
子供が「これが良い」というのを選ばせましたが、
私としてはもう少し落ち着いたかわいいのがいっぱいあるのに〜と思いつつ購入。
金曜夕方に発送案内が来て、土曜の午前中に届きました!
娘は大喜びです。
使い方が書いてあって、参考になりました。
ベルトの位置がなんだか中途半端だなと思いましたが、ああいうもんなんですね。きっと。
図工好きな娘なので、たくさん使ってくれることを祈ってます。

5 2017-05-23

7歳に娘に…
7歳の娘に、購入しました。猫が可愛くとても喜んでくれました。