【送料無料】【あす楽】絵の具セット リト...(学校教材クラフト品のトーヨー教材)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-06-25

満足です
結論から言うと、とてもかわいくて、母子ともに満足しています。
が、商品について、参考になりそうなことを言うと…
■色が写真より濃く、青に近いです。
■名札が両サイドについています…。なぜだか考えたのですが、棚に入れた時にどっちから入れてもすぐに自分の名前が見えるように、でしょうか?学校斡旋のものは、名札が一つで、しかも名前が隠れるようにペロッとめくれるカバー付き。現代の不審者多い登下校中に子どもの名前がわからないようとのこと。私は自分でカバーを縫い付けようかな…。
■絵の具は、ポリチューブのさくらマット水彩12色(13本入り)。学校が絵具チューブはプラスチックをとの指定だったので、これで良かったです。ですが、この絵具チューブの色の順番と、パレットについている色の順番が全然違うので、子どもがわかりにくそうで、私は絵具チューブの方をパレットの順番に合わせて入れ替えました(チューブ入れに順番が書かれていたので、修正テープで書き直しました)
■学校斡旋のものより千円近く高かったですが(学校斡旋もの自体が高いのに!)、たくさんの子と被るよりはいいかなと思ったのと、子どもが気に入った柄だったので、高くても買って良かったと思います。

5 2016-10-20

学校で注文書をもらったのですが、どれもファスナー開きでデザインも可愛いものがなく、こちらの商品を購入しました。一年生の娘はとても気に入ったようで肩掛けの紐をセットし、家の中でしばらく持って歩いてました。ファスナーと違い出し入れしやすくまた、コンパクト(数年前に学校で購入した絵の具セットよりも)!おすすめです!

5 2016-08-30

1年生の娘に
学校で購入できる絵の具セットが気に入らなかった様で自分で好きなものを選ばせました

5 2016-04-27

対応が早いです!
小2の娘が学校で購入斡旋があり、これと言って気に入ったものがなくどこで買おうか迷っていたところ、こちらの商品を見つけた一目惚れしました。
日曜に注文し火曜には届き、実物を見てとても気になったと喜んでいました。同じ子もいないので間違えなくて良いと思います♪
値段も学校斡旋と同じ金額だったので、気に入ったものが買えて良かったです。

5 2016-11-06

良かったです
デザインを一目見て、気に入りました。
使い勝手も良く、セット内容も文句ナシです。

4 2016-11-01

満足してます。
学校で使うために購入しました。安かったです。満足してます。

5 2016-11-01

ネコちゃん
学校で販売されるものも種類は豊富ですが、子供が思うデザイン、親が思う機能がマッチするものが無かった。でもこれはドンピシャでした☆「ネコちゃんかわいい♪」と喜んでいます。そして学校販売よりもはるかに安い!良い買い物出来ました!

4 2016-10-22

お誕生プレゼントに!
5歳の娘のお誕生プレゼントで購入しました。
今の絵の具セットはとても可愛いケースに入っていて、全てが揃ってるのに驚きました。
娘もとても喜んで使っています。

5 2016-08-30

可愛い!
子供も喜んでいました。ありがとうございました!

• Ruban5626さん
  • Ruban5626さん

5 2016-06-20

かわいい画材セット
箱を開けた瞬間に娘は大喜びでした。
濃い目の水色のケースもしっかりした造りで丈夫そうです。
学校推進のものを買わず、これに決めてよかったです。
発送も迅速でした。

• 310takeさん
  • 310takeさん

5 2016-06-11

学校で注文し忘れたので
学校で絵の具セットを注文し忘れていて、探していたらかわいいのが見つかりました。子供も喜んでいます。

5 2016-01-07

発送も早くて子供もすごく喜んでいました。

5 2015-12-28

写真の通りとても可愛く娘も気に入りました。

5 2015-07-23

小1の娘の学校用に。
長く使わせたいから可愛すぎるのは避けたい私と、
まだまだコテコテの可愛いものが好きな娘。。。
こちらはリボンやカップケーキや猫など、
娘の好きなものばかりでありながら、
イラストじゃなくて実写?だし水色だし、有りかな、と。
娘に最終確認し、OKが出たので購入。
私は太い平筆と細ーい丸筆を他で買い足しましたが、
学校で購入出来るものとほぼ同じセット内容で、
必要なものはすべて入っているし、娘も「可愛い♪」と
気に入っているようなので買ってよかったです。
うちの娘はガサツな方なので頑丈で長持ちしたら良いなぁ。
と思ってます。がすでに、娘の洗いが甘かったのか、
パレットが着色して色が落ちないところがありました(涙)

5 2015-12-02

ありがとうございます。
娘が気に入り、注文させて頂きました。
配送について急な変更に丁寧に対応して頂きましてありがとうございました。
自宅に届き娘が商品を手に取りやっぱりかわいいと言っていましたので、満足な買い物が出来たようです。
左利きの娘が使えるパレットが非常に助かりました。
今後、必要になってくる学用品もこちらのお店に注文させて頂きたいと思います