5 2015-05-09

小3娘に…
小3の娘と何週間かかけて、選び探しました。
最終的に2つにしぼり、その中でこれを選びました。
届いてみてビックリ。バッグのデザイン、大変よかったです。 一緒にお願いしたお手本、大事に使いたいと思います。筆や墨汁は、使いながら良いものに替えていくつもりなので、今回は大変満足してます。
個人的には、罫線入りの下敷きにしてあげたかったので、その点もよかったと思います。

• ok1okさん
  • ok1okさん

5 2015-04-11

可愛すぎます〜(笑)
注文した翌日には届いて、早速開けてみたら思ったより可愛くって、丈夫そう。
かばんの周り3面にグルッとファスナーが付いてるから出し入れもしやすいし、
内ポケットが付いていて、墨汁やスズリ、筆も整理して入れれるし、実用面も◎
中のケースには蓋がついていて、筆置きもあるし、新聞紙や雑巾を入れても、
パンパンにならないくらい余裕もあるし、墨汁や筆も一般的な学校で使う物が入ってて、子供もすごく喜んでました。

5 2017-03-09

来年度から子供が習字始まるので買いました。
学校からも何枚も申込書持ってきたんですが、気に入ったものがなく、ネットで探していたらこちらのものを見つけました。
値段も学校から持ってきた申込書と同じくらいでした。
商品は画像と同じものでとてもかわいくて、子供も大喜びです。
名前の見本は漢字で頼みました。
とても良かったです。

• a-mamさん
  • a-mamさん

5 2016-09-12

とても可愛いくて気に入ってます!
習字塾で使うセットを中学生でも使えるシンプルなデザインのものにしたので、学校用は こちらの可愛いバックを選びました。
このデザインなら低学年〜高学年まで満足して使えると思います。
娘もすごく喜んでテンションもあがってます。
中のものは今どきのクリアケースでないし文鎮等も可愛いらしさはないけどいたってシンプルなので問題ないと思います。
筆も安い値段のシールが張ったまんまで がくっときましたが習いだちの子供が使用するにはじゅうぶんだと思います。
かずある同商品の中から「名前のプレゼント」が決めてになりこちらで購入しました!

5 2017-05-13

小学校の授業で使用するため購入。
学校購入の物が好みではなく気に入るものを探していた所こちらのデザインに一目惚れし、送料無料で一番お安いこちらで購入させて頂きました。
(ちなみに校購入は3500円〜3800円だったので、同じくらいの金額でした。)
名前のお手本プレゼント(ひらがな、カタカナ、漢字どれか1種を注文時に入力)が凄く良くて、漢字で頼んだので長く使えそうです!

4 2017-03-06

学校で使うので
進級に伴い書道セットを購入するために。学校から持って帰ってきたカタログは少し高めであまり可愛いのがなかったので楽天で検索したところ、このデザインが良いと親子で気に入りました。学校で使う道具一式入っていますが、ちょっと筆がおもちゃみたいかなぁーと。授業で使うくらいなら大丈夫かな。他の子と被らなさそうだしバックのデザインがかわいいです。

• 愛azu鶴さん
  • 愛azu鶴さん

5 2016-06-07

3年生から書道があるので
学校から来たプリントで購入してしまうと
かぶってしまって 見分けが大変なのでネットで探しました
今は可愛いくていいけど もう少し大きくなったら持つのが恥ずかしくない
デザインを選んでいたら こちらに辿りつきました
オシャで素敵★ 教材のものよりわずかだけど安く買えたし
娘も大喜びだし 他の子とかぶってないし 買ってよかった^^

5 2016-04-27

娘に
学校用に購入しました。
学校で注文しようと思ったのですが、こちらのが可愛くて値段も変わらなかったし、名前のお手本がついてたのでこちらで購入しました。
上の子のは名前のお手本なんてなかったので、羨ましがってました。

5 2016-04-13

とても可愛い!
とても可愛くセット内容は写真通りでした。
学校から貰ってきたパンフレットの内容とほぼ一緒だったのですが 学校のは筆巻が黒だったのですがこちらのは写真通り竹のような色でした。なので筆巻きだけ学校で購入しました(黒の方が汚れが目立たないため)。下敷きは両面罫線付きで4マスと裏側6マスの罫線でした。学校で購入するとみんなと被って間違って持って帰って来そうなのでセット内容は一緒だけどカバンが違うのが我が子には良かったです!

5 2016-02-27

可愛い
可愛くて安くて娘も大喜びです。配送もとっても早かったです。

5 2015-04-23

可愛いです!
子供が決めました。
可愛いと、とっても気に入っております。
すぐに届いてびっくりしました。
おまけもありがとうございます。

• mickey-paさん
  • mickey-paさん

5 2015-04-13

満足です
写真では布っぽい素材に見えたのでヨゴレがしみこみやすいかと心配しましたが実物を見てみると撥水加工?がしてありよごしてすぐなら拭き取りで綺麗になるように感じました。ただ、白のレース部分は墨がついたら染み込みヨゴレはとれない素材だと思います。他店では肩紐がついた同じ商品がありますがこちらの商品には付属していませんでした。自宅にある肩紐で代用しようと思います。

5 2017-08-20

可愛いです。
あまり、子供っぽくないのでいい感じです。
自分の好きな物しか持たがらないので、自分で選んだ物なので娘も満足してます。

4 2017-03-05

喜んでいました
娘と沢山の中から探して決めました。
届いた時も「凄い可愛い!」と喜んでいました。
写真通りの色合いで満足です。
また機会がありましたら宜しくお願いします。

5 2017-02-23

可愛いかったです
娘用に購入。すぐきました!
娘も可愛いと気に入っています!