書道セット ガールズスタイルA 女の子に人...(学校教材クラフト品のトーヨー教材)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-12
  • とても可愛いくて気に入ってます!
  • 習字塾で使うセットを中学生でも使えるシンプルなデザインのものにしたので、学校用は こちらの可愛いバックを選びました。このデザインなら低学年〜高学年まで満足して使えると思います。娘もすごく喜んでテンションもあがってます。中のものは今どきのクリアケースでないし文鎮等も可愛いらしさはないけどいたってシンプルなので問題ないと思います。筆も安い値段のシールが張ったまんまで がくっときました ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-06
  • かわいいけど
  • バックのレース部分などとってもかわいく、こどもはよろこんでいました。ただ、もうひとりの娘に買った書道セットの方には、700円ほどのしっかりとした太筆が入っていたのですが、こちらは、400円の太筆とおもちゃの様な細筆で少しがっかりです。中身も気にしていたのですが、どれも値段が変わらないので、子供用だと思い油断していました。まあ、比べなければ納得していたとおもいます。おまけの名前見本はよ ・・・(続きを読む

5 2016-09-12

とても可愛いくて気に入ってます!
娘もすごく喜んでテンションもあがってます。
筆も安い値段のシールが張ったまんまで がくっときましたが習いだちの子供が使用するにはじゅうぶんだと思います。
かずある同商品の中から「名前のプレゼント」が決めてになりこちらで購入しました!

5 2017-03-09

来年度から子供が習字始まるので買いました。
学校からも何枚も申込書持ってきたんですが、気に入ったものがなく、ネットで探していたらこちらのものを見つけました。
値段も学校から持ってきた申込書と同じくらいでした。
商品は画像と同じものでとてもかわいくて、子供も大喜びです。
名前の見本は漢字で頼みました。
とても良かったです。

4 2017-03-06

学校で使うので
進級に伴い書道セットを購入するために。学校から持って帰ってきたカタログは少し高めであまり可愛いのがなかったので楽天で検索したところ、このデザインが良いと親子で気に入りました。学校で使う道具一式入っていますが、ちょっと筆がおもちゃみたいかなぁーと。授業で使うくらいなら大丈夫かな。他の子と被らなさそうだしバックのデザインがかわいいです。

• 愛azu鶴さん
  • 愛azu鶴さん

5 2016-06-07

3年生から書道があるので
学校から来たプリントで購入してしまうと
かぶってしまって 見分けが大変なのでネットで探しました
今は可愛いくていいけど もう少し大きくなったら持つのが恥ずかしくない
デザインを選んでいたら こちらに辿りつきました
オシャで素敵★ 教材のものよりわずかだけど安く買えたし
娘も大喜びだし 他の子とかぶってないし 買ってよかった^^

4 2017-03-05

喜んでいました
娘と沢山の中から探して決めました。
届いた時も「凄い可愛い!」と喜んでいました。
写真通りの色合いで満足です。
また機会がありましたら宜しくお願いします。

5 2017-02-23

可愛いかったです
娘用に購入。すぐきました!
娘も可愛いと気に入っています!

4 2017-01-05

娘に
学校からもらってきたパンフよりも、こちらが気に入り購入。
仕切りがあり付属品もついていてこのお値段。
購入することにしました。
娘もお気に入りです。
ひとつ気になるのが、下敷きが黒で白ラインなので、紙をひいたら見づらいのでできれば逆の色が良さそうです。

4 2016-12-27

入門用ではOK!
娘が小学校の指定カタログ内に気にいったものが無いと言うので
ネットで検索し これを購入しました。
ネットで購入すると、学校内で同じものを持ってないので
間違いも無くいいです。
セット内容は他とほぼ一緒。

• みらい4さん
  • みらい4さん

5 2016-12-18

可愛くて気に入りました
まだ使ってませんが、充実した中身で安心しています

4 2016-10-01

すぐに必要だったので、迅速に届けてくださりたいへん助かりました。

5 2016-06-07

とても可愛くて子供も喜んで使っています!
学校でも同じものを使ってる人がいなくてそれもまたいいと言ってます♪

5 2016-05-10

娘ように
娘はとても気に入っています(^-^)/
バックが可愛いので、喜んでくれました

5 2016-05-09

可愛いです
最近の書道セットのデザインのクオリティーに驚きました
とても可愛いです
これから書道を始める娘も一目で気に入ってくれました

• 凛9126さん
  • 凛9126さん

5 2016-05-07

可愛い
学校で注文するより、可愛いいので買いました。

5 2015-05-09

小3娘に…
小3の娘と何週間かかけて、選び探しました。
最終的に2つにしぼり、その中でこれを選びました。
届いてみてビックリ。バッグのデザイン、大変よかったです。 一緒にお願いしたお手本、大事に使いたいと思います。筆や墨汁は、使いながら良いものに替えていくつもりなので、今回は大変満足してます。
個人的には、罫線入りの下敷きにしてあげたかったので、その点もよかったと思います。