裁縫セット くまのがっこうWファスナーバッ...(学校教材クラフト品のトーヨー教材)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-21
  • シンプルで大人可愛いデザイン
  • ぬいぐるみのような見た目に惹かれて購入しました。ケースのデザインが大人しめだからか、小物がピンクのチェック柄でもあまり子供っぽくならないのが良いと思います。ポケットもそれぞれの面に大きめのものが付いていて、基本的な裁縫道具を収納する分には十分かなと。外側にも1つ付いてて感心しました。今回のセットだけだと、まだ半分以上余ってます。☆−1の理由は、ぬいぐるみのような生地が思いのほか ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-17
  • バックはかわいいです。
  • ハサミの表面に無数の傷があり、子供のテンションが一気に下がりました。切れ味もいまいち。正直ハサミは新品に見えませんでした…バックは可愛いです。お値段もう少し安くてもいいと思いました。 ・・・(続きを読む
  • yu12hu11さん
  • yu12hu11さん

4 2017-02-27

娘、大満足
春から小5になる娘が、とうとう学校から裁縫セットの購入用紙を持って帰って来ました。みんなと違うものが良いという娘が、自分のタブレットで探してきたのがこちらでした。学校のセットよりお値段はお高めだし、足りないものもあり買い足しが必要ですが、とにかくぬいぐるみみたいで肌触り良くて可愛いと、娘は大満足です。親としては、せめて針セットは紙ではなく、プラスチックにして欲しいかなと。なので星4とさせて頂きます。プラスチックの針セットと、糸切りはさみ、指ぬき(長)、ひも通しは、後日購入しました。

4 2016-09-22

ぬいぐるみみたい(*^^*)
小4の娘が学校のクラブで使うため、
家庭科は5年生からですが、同級生より早めに購入。

バッグがふわふわでとっても可愛いです!
娘が、ぬいぐるみみたい〜と抱きしめてました(*^^*)

糸切りバサミが付属していなかったり針のケースが紙だったり、
ほとんどバッグ代にお金がかかっているなぁ・・・
って感じは否めませんが、承知の上の購入なのでOK
ちなみに、ファスナー全開でも蓋?がぱかっと開きません;^ω^)

使い勝手を考えるならBOX型が一番だと思いますが
娘がとても気に入ってくれたので購入してよかったです。

4 2017-05-14

糸切りバサミと、針セット以外は完璧
なぜ、糸切りバサミを入れてくれなかったのでしょう。
予算オーバー??
あと、針のセットが紙製のにささっており、学校で、プラスチックケース入りの、針がなくなったと気付けるようなタイプのものに買い替えました。
それともう一つ、チャコペンが一本しかありません。
買い足し必要。
あとは、かわいいし、ごちゃごちゃしてないし、お友達とかぶらなかったし、良い商品見つけました。
名前を書くシールも入ってました。
若干、他のセットより、高いかな。

5 2017-05-02

かわいぃ〜☆彡
すごくすごくかわいいです。子供が小学校の家庭科で裁縫用具が必要ということで、学校推薦の裁縫箱の注文書が手元にあったのですが、デザインがいまいちでした。そこで、探してみてでったのが、ジャッキーの裁縫バッグ!かわいいです。プラスチックタイプの箱型のものは近くの手芸屋さんでも売っているのですが、この顔型バッグはインパクトもあり、子供もとても気に入っており、早く裁縫の時間が来ないかなぁと楽しみにしています(まだ料理の方をやっているらしい)。ポケットもたくさんついていて、収納しやすいです。

5 2016-07-03

娘のソーイングクラブで使います
娘に学校のソーイングクラブで使う裁縫セットが
必要と言われ探していてところ、こちらの
くまのがっこうの可愛いセットを見つけ、
娘の強い希望で購入しました。
お値段が高いかな、とも思いましたが
実物も可愛くて満足です。
糸切バサミはセットになっていなかったので、
別で購入しました。
プレゼントもありがとうございます。

5 2017-05-31

可愛い
手芸クラブで使うのに探してました。可愛いです。

5 2017-05-09

かわいいです
子供が小学校で使うものに自分で選びました。コンパクトで使いやすそうです。

5 2017-05-02

届きました。
娘の学校用に購入しました。すべてがかわいくて使うのが楽しみと言っています。また、コンパクトで持ち運びやすい所も気に入っています。ありがとうございました。

4 2017-04-20

小4の娘の手芸クラブ用に購入しました
くまの顔のバッグがかわいくて購入しました。
ふわふわで触り心地もよく、娘も喜んで顔を寄せてすりすり♪中身の裁縫セットもくまのがっこうのイラストが描かれていて全部かわいいです。
ただ、糸切りバサミが別売だったのが残念ですが、別売を注文しました。

4 2017-04-15

助かりました!
娘が家庭科の授業で使うので購入しました。
翌日には届いて、娘も大喜びでしたし、すぐに授業で使うと言っていたので助かりました!
商品は言うまでもなく可愛くて、ポーチがふわふわで気持ち良いです!
ただ糸切りバサミが別売りなので星4つにしました!

4 2017-03-10

学校用
可愛い😆 でも、糸切りばさみがないので残念。

5 2017-03-08

他店より安く購入出来て良かったです。何より子供が喜んでいるので、こちらの商品を買って良かったです。

4 2017-03-01

☆かわいい☆
学校で裁縫セットの注文があったのですが、娘の気に入ったものがなかったのでこちらを購入しました!!
糸切はさみが入っていないのが残念です。

4 2017-02-19

かわいいソーイングセット探しててやっとみつけました。
近くの店には売ってなくって。

• 裕ねえさん
  • 裕ねえさん

5 2016-09-15

(ノ≧▽≦)ノ可愛い~
小学4年の娘のクラブの為に購入しました。
近くのSHOP等で探しましたが納得いくものが見つからず、今回こちらを発見し購入しました!!
娘は一目惚れして、学校に持っていったら皆に自慢してるみたいです!!ありがとうございました(///ω///)♪