裁縫セット くまのがっこうWファスナーバッ...(学校教材クラフト品のトーヨー教材)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-21
  • シンプルで大人可愛いデザイン
  • ぬいぐるみのような見た目に惹かれて購入しました。ケースのデザインが大人しめだからか、小物がピンクのチェック柄でもあまり子供っぽくならないのが良いと思います。ポケットもそれぞれの面に大きめのものが付いていて、基本的な裁縫道具を収納する分には十分かなと。外側にも1つ付いてて感心しました。今回のセットだけだと、まだ半分以上余ってます。☆−1の理由は、ぬいぐるみのような生地が思いのほか ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-17
  • バックはかわいいです。
  • ハサミの表面に無数の傷があり、子供のテンションが一気に下がりました。切れ味もいまいち。正直ハサミは新品に見えませんでした…バックは可愛いです。お値段もう少し安くてもいいと思いました。 ・・・(続きを読む
  • yu12hu11さん
  • yu12hu11さん

4 2017-02-27

娘、大満足
春から小5になる娘が、とうとう学校から裁縫セットの購入用紙を持って帰って来ました。みんなと違うものが良いという娘が、自分のタブレットで探してきたのがこちらでした。学校のセットよりお値段はお高めだし、足りないものもあり買い足しが必要ですが、とにかくぬいぐるみみたいで肌触り良くて可愛いと、娘は大満足です。親としては、せめて針セットは紙ではなく、プラスチックにして欲しいかなと。なので星4とさせて頂きます。プラスチックの針セットと、糸切りはさみ、指ぬき(長)、ひも通しは、後日購入しました。

4 2016-09-22

ぬいぐるみみたい(*^^*)
小4の娘が学校のクラブで使うため、
家庭科は5年生からですが、同級生より早めに購入。

バッグがふわふわでとっても可愛いです!
娘が、ぬいぐるみみたい〜と抱きしめてました(*^^*)

糸切りバサミが付属していなかったり針のケースが紙だったり、
ほとんどバッグ代にお金がかかっているなぁ・・・
って感じは否めませんが、承知の上の購入なのでOK
ちなみに、ファスナー全開でも蓋?がぱかっと開きません;^ω^)

使い勝手を考えるならBOX型が一番だと思いますが
娘がとても気に入ってくれたので購入してよかったです。

• 裕ねえさん
  • 裕ねえさん

5 2016-09-15

(ノ≧▽≦)ノ可愛い~
小学4年の娘のクラブの為に購入しました。
近くのSHOP等で探しましたが納得いくものが見つからず、今回こちらを発見し購入しました!!
娘は一目惚れして、学校に持っていったら皆に自慢してるみたいです!!ありがとうございました(///ω///)♪

5 2016-07-03

娘のソーイングクラブで使います
娘に学校のソーイングクラブで使う裁縫セットが
必要と言われ探していてところ、こちらの
くまのがっこうの可愛いセットを見つけ、
娘の強い希望で購入しました。
お値段が高いかな、とも思いましたが
実物も可愛くて満足です。
糸切バサミはセットになっていなかったので、
別で購入しました。
プレゼントもありがとうございます。

4 2017-04-20

小4の娘の手芸クラブ用に購入しました
くまの顔のバッグがかわいくて購入しました。
ふわふわで触り心地もよく、娘も喜んで顔を寄せてすりすり♪中身の裁縫セットもくまのがっこうのイラストが描かれていて全部かわいいです。
ただ、糸切りバサミが別売だったのが残念ですが、別売を注文しました。

4 2017-04-15

助かりました!
娘が家庭科の授業で使うので購入しました。
翌日には届いて、娘も大喜びでしたし、すぐに授業で使うと言っていたので助かりました!
商品は言うまでもなく可愛くて、ポーチがふわふわで気持ち良いです!
ただ糸切りバサミが別売りなので星4つにしました!

4 2017-03-10

学校用
可愛い😆 でも、糸切りばさみがないので残念。

5 2017-03-08

他店より安く購入出来て良かったです。何より子供が喜んでいるので、こちらの商品を買って良かったです。

4 2017-03-01

☆かわいい☆
学校で裁縫セットの注文があったのですが、娘の気に入ったものがなかったのでこちらを購入しました!!
糸切はさみが入っていないのが残念です。

4 2017-02-19

かわいいソーイングセット探しててやっとみつけました。
近くの店には売ってなくって。

4 2016-07-04

可愛いです。
小学校の家庭科で使うのに購入しました。
とても可愛く気に入った様です。
ただ、学校の指定内容の糸切りバサミが付属されていなかったので別で購入しなくてはならないため、☆マイナス1としました。
配送も早かったです。

4 2016-05-22

小5の娘が家庭科の授業で使うために購入しました。バッグの質感が思ったより良くて、可愛い裁縫セットです。娘も大変喜んでいます。ただ糸切りバサミがセットに入ってないのはやはり残念な点です。

5 2016-05-08

かわいいです(☆∀☆)
学校での一括購入のではあまり気に入ったものがなく、金額的にもあまり変わらなかったので断然かわいいこちらにしました。
娘も早く学校で使いたいようです。

4 2016-05-07

かわいい
小学生の娘用に買いました。気に入るのがなかなか見つからなかったのですが、やっとこの商品に決めました。高かったので考えましたが、かなり気に入ってくれたので購入して良かったです。
発送も連休明けにすぐしてくれて、助かりました。

5 2015-06-04

娘に♪
小学5年生の娘に→裁縫セットが学校の家庭科の授業で必要となり、学校から購入する裁縫セットだと他の子と一緒の物になるのが嫌だという、拘りの強い娘が選んだ物が、こちらの『くまのがっこう』の裁縫セットでした。学校で購入するよりも価格がやや高めとなってしまいましたが、中身もくまのがっこう一色で、可愛い内容に娘も喜んでいたので良かったです!糸切りばさみが入っていないのは残念ですが、それについては百均の糸切りばさみで間に合わせようと思います(^o^)v
また、発送も早く、おまけのプレゼントとして『ボビン』もありがとうございました♪m(__)m♪