【送料無料】【あす楽】裁縫セット プレミ...(学校教材クラフト品のトーヨー教材)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-03
  • イメージ通りの商品でした。
  • 息子(小5)の家庭科で必要な為購入しました。学校の購入案内のカタログには超ダサイものばかりで買う気になりませんでした。シンプルで学校のセット内容と遜色のない物を探しこちらの商品に辿りつきました。実物は見た目はそのまんまのデザインで中見は学校のセット内容と同じ物がはいっていました。学校の物は竹の物差し、ボビンは別売だったのでこちらはレビューを書けば無料でついてくるのでお得でした。 ・・・(続きを読む
  • tsubakihouseさん
  • 3 2015-05-03
  • まずまず、、
  • もう少し、しっかりした生地に入っているのかな、、、と思っていましたが意外に 柔らかい生地だったので少し残念でした。 シンプルな物を探していたので まあ見た目は満足しています。後、中のメッシュ部分の縫製は若干たよりない感じがしました。 ・・・(続きを読む

4 2016-05-21

小5息子の家庭科用
学校斡旋のものはガラの悪いドラゴンや十字架等の奇抜なものが多く、キャラ物はコナンかすみっこぐらし…。中学までとても使えるものではありませんでした。こちらで同じデザインの彫刻刀を購入し、バッグ表生地のしっかりさやシンプルな王冠ロゴプレート等気に入っておりましたので、同シリーズで揃えることにしました。
レビューで竹尺やボビン等プレゼントだったのも良かったです。とってもコンパクトで、ファスナーもスムーズ、開きやすく取り出しやすいです。
中身はどうしてもポーチ内で動いてしまうので、100均で収納ケースになる物を探そうと思います。

5 2016-04-18

コンパクトで軽い!
バッグも中身もシンプルで素敵です。最初は学校で貰ったカタログの派手なサッカーチームの裁縫セットを希望した息子もカッコ良いと喜んでいます。
学校のカタログの品と値段はほぼ変わりませんが、少しだけ内容が充実していました。
サイズはちょうどスリムタイプのティッシュ箱位でコンパクトです。
中身が入っていても、とても軽くてランドセルにも入れて行けるので荷物にならなくて良いですね。
下の娘の時も買いたいです。その時はバリエーションで絵の具セットと同じくロイヤルブルーが有ると尚嬉しいです。

5 2016-04-25

シンプルバッグの裁縫セット
5年生の息子に購入しました。
学校で販売するものはバッグがにぎやかく、どれにしようか迷ってもどれも好きじゃないので決まらず、無地がいい!という息子にシンプルなモノをということでこちらを購入しました。
他の安いものも見たのですが、中身がバラバラと入ってるのでゴチャゴチャしそうでどうしようかなぁと思ってる時に、「中身が学校のに近いよ」と友達からのすすめでこちらを見てみました。
ちらっと見たけど、無地なのに学校のと同じぐらいの値段だ…と思って中身までは見ていませんでしたが、商品ページ開いて見てみると、学校の専売品と似たようなケース付。
ポイントもつくし、バッグは無地だし、お値段は学校のものとそんなに変わらないけど、即、購入しました。
シンプルなのが好きな息子も満足しています。

4 2016-04-26

子供用に。
学校で注文できるものは、ケースが子供っぽいのでこちらにしました。
内容も充実していて値段も学校で買うより結果的にこちらの方が安いです。(学校のセットに入ってないものも入っているので)
ハサミは日本製とのことですが、ハサミを閉じたり開いたりするときに摩擦を感じます。音もジャギジャギするし、使い心地は悪いそうです。100均で買ったはさみ?的な安っぽい感じ。(布を切っていないので、切れ味はわかりません)
針などの入っているケースは、学校のものはマグネットがついていて針が紛失しにくくなっていたりしていますが、こちらにはついていません。
しかし、しっかり針が差し込めるのでマグネットがなくても十分そうです。
総じて、こちらで購入して良かったです。

4 2016-04-20

とにかくシンプルなものを、という息子の希望にあった裁縫セットということで選びました。学校斡旋のものの方が少しお高めですが(学校斡旋のものは3600円が主流)、その分、針先にメモリがついていたり、針山も収納できる大きめ収納ボックスだったり、ハサミの刃先に磁気が入り針がくっつく工夫がされていたりと最新の内容ではあるようです。ただ、やはりバッグが派手なものが多いし、スポーツブランドのものは友達とかぶりそうなので、息子も中身がそんなに変わらないならこちらがいいと思ったようです。そういう訳で中身は可も不可もなくといった感じ。バッグというかポーチはナイロン布製で側面が思ったよりくたっとして型崩れしやすいです。学校斡旋のものはエナメルや合皮のものが多く、もう少しハードな感じでした。中身がメッシュで押さえられ、開けたとき飛び出さないのはいいと思います。女の子だったら、学校斡旋の中から好きなデザインのものを選べばいいんじゃないかなと思います。

4 2016-04-18

バッグはシンプルでとても良いと思います。我が家の小5男子もとても気に入っています。やはり我が子の学校も指定業者のデザインは今ひとつ(特に男子のものは)でしたので。
バッグの中は細かい仕切りはありませんが、ボンボン放り込めば良いので整理整頓が苦手なむすこにはピッタリだと感じました。
裁ちばさみは国産を選びましたので切れ味はまずまず良かったですが、糸切ばさみはダメでした。とにかく切れない。他の方のレビューにそのような事は書いて無かったので当たりが悪かったのかな。
はさみの噛み合わせが悪いのかな。息子は白いデザインが気に入っていましたが、作業に支障が出てはいけないので私のはさみと交換させました。

5 2016-04-16

とても良かったです
新年度始まったばかりなので、到着まで待つ覚悟でいたのですが、翌日には届き逆にか驚きました。
レビューに布が弱そうとあったのでヨレヨレしていたらと思いましたが、圧倒的にいいレビューが多かったので購入しまして。結果、中に芯を入れた作りなので何の問題も感じませんでした。学校販売の見本ではスポーツメーカーのファスナーの筆箱タイプのような布か、こちらのタイプの二種でした。斡旋品には男児が使える無地がなく、スポーツメーカーの物も中学生、高校生になったら何故このメーカー??となりそうだったので、あとセットとは別にミシン糸とボビンを購入するよう言われていたので、もらえて大変助かりました。総じて大変良かったです。ありがとうございました。

4 2017-03-23

注文した翌日には受け取ることが出来ました。迅速丁寧に対応いただき感謝しております。
小学校での注文も可能でしたが、長く飽きのこないデザインが良かったので、こちらで注文いたしました。
裁ちばさみが日本製なのも、使い勝手がよさそうです。
ただ、バッグの外側にある白い名前のタグはちょっと安っぽいかなと感じます。

5 2017-03-13

272266-20170304-074394281
ものさしと一緒に購入しました。こちらの裁縫セットは2度目の購入です。シンプルなので気に入ってます。今回は下の子用です。

5 2017-02-25

シンプル!
5年生になる息子用に購入しました。皆さん書かれているように学校から紹介された商品はどれも派手というか…長く使うにはとても選べない物ばかり。こちらの商品は内容も学校の物と変わらなくてお値段も少し安くてほんとにシンプル!思ってたよりコンパクトでしたけど、学校からの物も同じくらいの大きさなのかな?学校からの物は中身がプラスチックケースに入ってるようですが、こちらはそれが無い、でも100均で買えばいいかな、と。まだ使っていないので使い心地等は分かりませんがその他は満足しています♡

5 2016-09-29

シンプルでよかったです!
小学校から紹介されるセットは派手なものが多く、成長してもずっと持ち運びできるものを探していました。
学校内で使用する道具一式入っています。
(ボビンプレゼントだったのでありがたかったです)
バッグ中には、マジックテープで止めるメッシュの区切りもありますが、
裁縫道具が細々しているため、100均で透明のケースを買って、中に入れて使っています。
息子も、みんなの中で一番かっこよかった!と満足しておりました!

5 2016-08-03

とてもいいです
小学5年生の息子用に購入しました。
学校から斡旋のあったものの中に好みのものがなかったようで、長く使えるシンプルなものが欲しかったのでよかったです。
片付けの苦手な息子が毎回きちんとしまえるか不安だったのですが、入っていた通りにしまえなくてもわりと大丈夫なようです。
レビューが遅くなってしまってすいませんでした。
また機会がありましたら利用させていただきたいです!

5 2016-07-24

中の作りがしっかりです
化粧ポーチにでもしちゃおうかと思うほど、中身の作りがよく、網糸とマジックテープでごちゃるのを防げます。小学生等で使うにも十分なものだと思います。

4 2016-07-13

シンプル
学校で買いそびれての購入。
外見シンプルですが、中身は同じですので
息子も柄入りよりこちらがいいとのこと。
早速巾着袋をつくっているようです。
初めてのお裁縫。持って帰ってくるのが
楽しみです。

5 2016-07-03

小五の息子に購入しました。準備を忘れていたため日がなくなり、早く欲しくて無理を言いましたが希望より早く届けて頂き、本当に助かりました。有り難うございました。