【予約 6/27発送】裁縫セット プレミアムブ...(学校教材クラフト品のトーヨー教材)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

小学5年生の息子に
学校でも一括購入のパンフレットがあったんですが、巻尺もついてない、竹尺もプラスチックのもので、この値段とかわらずしかもデザインも…これ…中学まで使うとしたら……チョット……って感じのばっかりでした。シンプルでしっかりセットも揃ってて私も息子も満足です。シンプルすぎるので、我が家は小さいミッキーのワッペンをつけました。

5 2017-04-23

シンプルでいいです!
学校でもらったカタログでは、派手なものばかりで気に入ったものがなく、本人もシンプルなものがいいと言うので、親子で選びました。
実物が届いての感想は、昔の箱型と違い、想像していたより小さく、薄く、軽かったです。
バックもしっかりしていますし、やはりシンプルなので中学生で使い終わっても、大人になって独立しても使えそうでいいと思いました。

5 2017-04-20

シンプルでしっかりした作りなので大変満足しています。ケースに余裕がありますので、足りないものは買い足せば良いと思います。糸などばらつく小物入れように100均で小さ目のプラケースを買いました。内袋やマジックテープなどで収納も工夫されています。学校申込みと金額はそんなに変わりませんでしたが、気に入ったものがなかったのでこちらで購入です。

4 2017-03-30

シンプルで良かったです!
学校で紹介されていたキャラクター物と違い、
シンプルで長く使える点が親子共に気に入りました。
ケースの作りもしっかりしています。
ただ、糸切狭の握る部分に、刃物で斜めに引っ掛けたような傷があり、
見た目はともかく、握ると手にチクチク当たって痛いのが残念でした。
交換希望との事で問い合わせようかとも思ったのですが、
到着後1週間程経過して、記名するタイミングで気付いたので、
今更交換は無理かな?と諦めてこのままま使う事にしました。
到着後すぐに、きちんと検品する事をお勧めします。
丁寧な梱包で届き、お店の対応は良かったと思いますし、
お品物も気に入っているので、下の子で必要な時も、
是非こちらで同じものを求めたいと思います。
とてもおすすめです。

• K..2017さん
  • K..2017さん

4 2017-05-18

早くて助かりました!
息子が週末に、来週必要だからと言い出して慌てて探して決めました。
レビューの評価も良かった為、購入を決めましたが、スムーズな手続きで
必要な日までに間に合って本当に助かりました!
ただ1つ。生地の特性なのか?開封した途端タバコのような臭いが…
タバコが苦手なのですぐに中身を出して内側から外側もすべてにリセッシュをしました。
なかなか臭いは取れず、何度もリセッシュを…
タバコではなく生地の臭いなのかもしれませんが、その一点だけが残念でした。

5 2017-05-07

小学校の授業で必要なので購入しました。
以前、上の子用にもこちらで同品を購入しています。
男の子が長く使えそうなデザインの物って少ないですよね。初めは上の子と違うデザインの方が良いかなと思って探していましたが、あまり種類がなく、本人もこれが良いと言うので同じ物にしました。
上の子も使いやすいと言っています。
ファスナーを開ければ、すぐに道具が使えるのが良いと思います。中にはメッシュの蓋やポケットも付いているので、中身が見やすいし、道具がぐちゃぐちゃになることもないです。

5 2017-05-05

とても気に入ってます
小学5年の男の子用に購入しました。
学校から持ってきた購入用のパンフレットには、絵が描かれているものしかなく、無地が良いと言っていましたので、こちらを購入しました。
学校推奨のものと比べても足りないものは無かったですが、白糸を追加で買って入れました。
学校で使わなくなっても、家庭におけるデザインなので、満足してます。

5 2017-04-29

シンプル
使う物が大体入って居て良かった
発送もとても早く助かりました

5 2017-04-27

シンプルな物を希望していた息子にぴったりでした。

息子用
小学生の息子が学校で必要となり、シンプルな物がいいと言って
こちらの商品を選びました。
迅速に対応して頂き、すぐに届き息子も満足しています。
プレゼントのものさし&ボビンも有難かったです。

• folmosaさん
  • folmosaさん

4 2017-04-25

学校斡旋の裁縫箱のデザインが気に入らず(笑)シンプルなこちらに辿りつきました。針さしがややチープに感じますが、まあこんなものだろうかと思います。

5 2017-04-25

満足しています
最近お店で売っていないことが多く、子供の授業で使うため探してしたので助かりました。小さめを探していたので大きさには満足しています。

5 2017-04-23

しっかりしている
高学年で使うのでシンプルなものを探していました。中身は学校のものと同じで使うものも全て入っていました。ありがとうございました!

5 2017-04-19

シンプル
学校から持って帰ってきたパンフレットは、子供っぽい柄が多く、兄の時にもこれと同じ中身の物を購入して、中学生になった今、シンプルなのにして良かったと言っていたので、弟にも同じ中身の更にシンプルな物を購入しました。中身も必要な物が全て揃っていて、竹のものさしやボビンも付けてもらって助かりました!長く使うことを考えるとおすすめです!

4 2017-04-14

学校注文のものは派手なばかりで、お洒落やシンプルなものがなかったので、こちらを購入しました。
昔のように、箱に入ったしっかりしたものではないので
値段の割に、こんなもんなの?という感じはありますが、学校注文分とも外装以外に、変わりがないので満足しています。
シンプルな外装だけでなく、ハサミが大きく切りやすそうなこと、糸切りバサミが裁縫初めての息子でも使いやすそうという点で決めました。
コンパクトでランドセルにも入りますし、良いものを購入できました。