裁縫セット プレミアムブラック ♪ ものさ...(学校教材クラフト品のトーヨー教材)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-30
  • シンプルで良かったです!
  • 学校で紹介されていたキャラクター物と違い、シンプルで長く使える点が親子共に気に入りました。ケースの作りもしっかりしています。ただ、糸切狭の握る部分に、刃物で斜めに引っ掛けたような傷があり、見た目はともかく、握ると手にチクチク当たって痛いのが残念でした。交換希望との事で問い合わせようかとも思ったのですが、到着後1週間程経過して、記名するタイミングで気付いたので、今更交換は無理かな ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-03
  • まずまず、、
  • もう少し、しっかりした生地に入っているのかな、、、と思っていましたが意外に 柔らかい生地だったので少し残念でした。 シンプルな物を探していたので まあ見た目は満足しています。後、中のメッシュ部分の縫製は若干たよりない感じがしました。 ・・・(続きを読む

4 2016-05-21

小5息子の家庭科用
学校斡旋のものはガラの悪いドラゴンや十字架等の奇抜なものが多く、キャラ物はコナンかすみっこぐらし…。中学までとても使えるものではありませんでした。こちらで同じデザインの彫刻刀を購入し、バッグ表生地のしっかりさやシンプルな王冠ロゴプレート等気に入っておりましたので、同シリーズで揃えることにしました。
レビューで竹尺やボビン等プレゼントだったのも良かったです。とってもコンパクトで、ファスナーもスムーズ、開きやすく取り出しやすいです。
中身はどうしてもポーチ内で動いてしまうので、100均で収納ケースになる物を探そうと思います。

5 2016-04-25

シンプルバッグの裁縫セット
5年生の息子に購入しました。
学校で販売するものはバッグがにぎやかく、どれにしようか迷ってもどれも好きじゃないので決まらず、無地がいい!という息子にシンプルなモノをということでこちらを購入しました。
他の安いものも見たのですが、中身がバラバラと入ってるのでゴチャゴチャしそうでどうしようかなぁと思ってる時に、「中身が学校のに近いよ」と友達からのすすめでこちらを見てみました。
ちらっと見たけど、無地なのに学校のと同じぐらいの値段だ…と思って中身までは見ていませんでしたが、商品ページ開いて見てみると、学校の専売品と似たようなケース付。
ポイントもつくし、バッグは無地だし、お値段は学校のものとそんなに変わらないけど、即、購入しました。
シンプルなのが好きな息子も満足しています。

5 2017-04-20

シンプルでしっかりした作りなので大変満足しています。ケースに余裕がありますので、足りないものは買い足せば良いと思います。糸などばらつく小物入れように100均で小さ目のプラケースを買いました。内袋やマジックテープなどで収納も工夫されています。学校申込みと金額はそんなに変わりませんでしたが、気に入ったものがなかったのでこちらで購入です。

4 2017-03-30

シンプルで良かったです!
学校で紹介されていたキャラクター物と違い、
シンプルで長く使える点が親子共に気に入りました。
ケースの作りもしっかりしています。
交換希望との事で問い合わせようかとも思ったのですが、
到着後1週間程経過して、記名するタイミングで気付いたので、
今更交換は無理かな?と諦めてこのままま使う事にしました。
到着後すぐに、きちんと検品する事をお勧めします。
丁寧な梱包で届き、お店の対応は良かったと思いますし、
お品物も気に入っているので、下の子で必要な時も、
是非こちらで同じものを求めたいと思います。
とてもおすすめです。

4 2016-04-30

シンプルで良いです!
黒のバッグは、クラウンの銀プレートがシンプルで可愛いです。
中にもネットの仕切り(マジックテープ付き)がついているので、インケースが無くても大丈夫そうです。
小学5年生の家庭科で必要なもの全てが揃って大満足です。
最初に折り目の目立つバッグが届いてしまいましたが、すぐに取り替えていただけたのでほっとしました。

4 2016-04-26

子供用に。
学校で注文できるものは、ケースが子供っぽいのでこちらにしました。
内容も充実していて値段も学校で買うより結果的にこちらの方が安いです。(学校のセットに入ってないものも入っているので)
ハサミは日本製とのことですが、ハサミを閉じたり開いたりするときに摩擦を感じます。音もジャギジャギするし、使い心地は悪いそうです。100均で買ったはさみ?的な安っぽい感じ。(布を切っていないので、切れ味はわかりません)
針などの入っているケースは、学校のものはマグネットがついていて針が紛失しにくくなっていたりしていますが、こちらにはついていません。
しかし、しっかり針が差し込めるのでマグネットがなくても十分そうです。
総じて、こちらで購入して良かったです。

5 2017-04-23

シンプルでいいです!
学校でもらったカタログでは、派手なものばかりで気に入ったものがなく、本人もシンプルなものがいいと言うので、親子で選びました。
実物が届いての感想は、昔の箱型と違い、想像していたより小さく、薄く、軽かったです。
バックもしっかりしていますし、やはりシンプルなので中学生で使い終わっても、大人になって独立しても使えそうでいいと思いました。

5 2017-04-19

シンプル
学校から持って帰ってきたパンフレットは、子供っぽい柄が多く、兄の時にもこれと同じ中身の物を購入して、中学生になった今、シンプルなのにして良かったと言っていたので、弟にも同じ中身の更にシンプルな物を購入しました。中身も必要な物が全て揃っていて、竹のものさしやボビンも付けてもらって助かりました!長く使うことを考えるとおすすめです!

4 2017-04-14

学校注文のものは派手なばかりで、お洒落やシンプルなものがなかったので、こちらを購入しました。
昔のように、箱に入ったしっかりしたものではないので
値段の割に、こんなもんなの?という感じはありますが、学校注文分とも外装以外に、変わりがないので満足しています。
シンプルな外装だけでなく、ハサミが大きく切りやすそうなこと、糸切りバサミが裁縫初めての息子でも使いやすそうという点で決めました。
コンパクトでランドセルにも入りますし、良いものを購入できました。

4 2017-03-23

注文した翌日には受け取ることが出来ました。迅速丁寧に対応いただき感謝しております。
小学校での注文も可能でしたが、長く飽きのこないデザインが良かったので、こちらで注文いたしました。
裁ちばさみが日本製なのも、使い勝手がよさそうです。
ただ、バッグの外側にある白い名前のタグはちょっと安っぽいかなと感じます。

5 2017-03-13

272266-20170304-074394281
ものさしと一緒に購入しました。こちらの裁縫セットは2度目の購入です。シンプルなので気に入ってます。今回は下の子用です。

4 2017-03-04

気に入ってます
今度小5になる息子用に購入。学校申込だとみんなとかぶるからと、こちらを利用しました。何でもシンプルが好きな息子はとても気に入ったみたいです。
あと少し安ければと思ったので★ー1。値段は学校申込と数十円の違いでした。

5 2017-02-25

シンプル!
5年生になる息子用に購入しました。皆さん書かれているように学校から紹介された商品はどれも派手というか…長く使うにはとても選べない物ばかり。こちらの商品は内容も学校の物と変わらなくてお値段も少し安くてほんとにシンプル!思ってたよりコンパクトでしたけど、学校からの物も同じくらいの大きさなのかな?学校からの物は中身がプラスチックケースに入ってるようですが、こちらはそれが無い、でも100均で買えばいいかな、と。まだ使っていないので使い心地等は分かりませんがその他は満足しています♡

4 2016-11-10

問題なし
裁縫セットとして無難な、問題なく使える商品です。
元々付属のもの意外にも他で買った針や糸なども
しまっておく余裕もあります。
あ、でも一個だけキツイものを縫っていたとき
針が折れちゃいました。
それくらいで、ほとんど問題ない、良い商品です。

5 2016-09-29

シンプルでよかったです!
小学校から紹介されるセットは派手なものが多く、成長してもずっと持ち運びできるものを探していました。
学校内で使用する道具一式入っています。
(ボビンプレゼントだったのでありがたかったです)
バッグ中には、マジックテープで止めるメッシュの区切りもありますが、
裁縫道具が細々しているため、100均で透明のケースを買って、中に入れて使っています。
息子も、みんなの中で一番かっこよかった!と満足しておりました!