• panduuさん
  • panduuさん

4 2015-07-05

娘が家庭科クラブで使用するための購入しました
デザインがかわいく気に入っているようです。
学校で使用する最低限のものは入っているしバック型なので
持ち運びはしやすそうです。
ただの化粧ポーチのような形状なので、中身の整理整頓はできなさそう。
中身のこまごましたものは、使用しているうちにぐちゃぐちゃになってしまいそうです。

5 2015-05-06

シンプルです。
小5の娘の家庭科用に。
中学生になっても嫌にならないデザインを選ぶように伝え、本人は最後までその点を迷っていたようですが、結局は一番気に入ったこちらのデザインに娘が決めました。
届いてみると他の方も書かれていましたが、写真よりもソフトな色合いで落ち着いた茶系とアイボリーのモノトーンと言った印象で、とても良かったです。
中はBOXなどなく、中身が動いて乱れてしまう点が気になったので、無◯の整理トレー2(約100x200x40mm)を入れてみたら、仕切りができてストレスがなくなり、いい感じです。

5 2017-03-09

4月から家庭科で裁縫セットが必要とのこと。
学校斡旋と値段も内容もほぼ同じでしたが、子供の希望によりこちらを購入。みんなと同じでない方が間違えなくてよいらしいです。
ポーチタイプは仕切りがなく中がごちゃごちゃしますが、はさみをしまう場所はあるし、持ち歩きにも便利だしコンパクトにまとまってよいかなと。
21cmの国産裁ちばさみもキャップ付きの糸切ばさみも長く使えそうでとてもよいと思いました。

5 2015-04-25

とてもコンパクトで、小5の娘も気に入っています。
発送がとても早いのがよかったです。

5 2015-05-18

使いやすそうです!
娘が手芸クラブに入るという事でこちらを選ばせていただきました。
大人可愛いバッグのデザインに娘は大満足!
母親の私は内容が気になりました。
お道具もしっかりしていますし、これなら長く使えそうです。
折れ針入れが無かったので、それはまた別に入手しますが
基本セットとしてはとても満足がいく内容だと思います。
プレゼントの竹製の物差しも有り難いですね。
私もずっと同じ物を使い続けていたので、あればいいなと思っていたところです。
娘には「大事に使いましょうね。」と言い渡してきました。
きっと長く愛用してくれるでしょう。
他の方に裁縫セットの相談をされたら、こちらをおススメしようと思います。

5 2018-04-28

実物の方が素敵です☆
娘の感想「実物の方がもっと素敵な商品に見える」とのこと。糸切りバサミが若干使いにくいかも?少し引っかかるというか、なんと言うか^^;
数名の方も仰っている通り、メッシュ中蓋?はマジックテープで留めますが、ゆとりのある位置についているため中身はグチャグチャになります。スーツケースの中蓋のようにピタッとなると思わない方が良いです。

4 2015-05-02

コンパクトなカバン
娘の家庭科の授業で必要になり購入しました。学校からの案内販売の中では気に入ったデザインのカバンが無く、ネットで探してこれにたどり着きました。思ってたより小ぶりな大きさですが、本人は至って満足してます。他の方も書かれていたのですが、自分たちの頃は全部の道具が1つのケースに入っていて持ち運び出来る様になっていて少々持ち方が粗くても大丈夫でしたが、今はケースに入れるのは針だけになっていたので少し気になります。軽く小さくを目指すと結果はこうなるかなと思います。ですが娘が学校で裁縫を学ぶには十分なツールだと思いますので満足してます。

4 2015-04-30

気に入りました!!
子供の家庭科の授業用に購入しました。針山にケースが付いていて、メジャーが入っている物を探していました。学校販売の物は、何故かメジャーが付いていませんでした。バッグは、小ぶりですが、必要なものは一通り入っています。習字セットや絵の具セットは大きいので、裁縫セットは小さくて持ちやすそうな物が欲しかったので、丁度良かったです。別個になった折れ針入れが欲しかったです。針ケースに入れる場所はありますが、ふたが無いので入れられません…(~_~;)あと、マリン(色違い)も一緒に購入したのですが、カプチーノもポケットが欲しかったかな。

• d-_-b.momoさん
  • d-_-b.momoさん

4 2015-04-27

5年生になり、学校で裁縫セットが必要になったため購入しました。大きくなっても飽きずに使えそうなデザインが気に入ったようです。
左利きの娘は以前から小物作りなどしていましたが、私の裁ちばさみでは布を切ることができず、裁断は私の係でした。商品が届いて、さっそく布を切ってみると、『切れる〜!!』と感動の声。はさみは刃の位置より持ち手が上に位置しているので、裁断時に手が邪魔にならずに切りやすそうです。
私は今でも子どもの頃購入した裁縫セットを使っているのですが、それと比べて、すべてがコンパクトな作りです。中は他の商品でよく見かけたインケースがないのですが、逆に何か物が増えてもまだ入れるゆとりがあるので使いやすそうに思います。
学校で使うのを楽しみにしています。

• maiho33さん
  • maiho33さん

5 2020-06-13

学校用に
早く届き、とても大人っぽく可愛く娘も気に入ってます、

5 2020-01-23

娘が大喜びました。ありがとうございました。

4 2018-05-27

こどもが手芸クラブに入ったため、購入しました。
商品の発送がとても早く、助かりました。

5 2018-05-18

問題なく無事に商品が届きましたまた利用したいと思います

4 2018-05-13

安心して使えそうです
家庭科の授業は5年生からなのでまだ裁縫セットを買っていなかったのですが、娘が手芸クラブに入ったとの事で急遽購入しました。発送が早くて助かりました。
日本製の裁ちはさみや底から針が飛び出さない針山など子供に安心して使わせる事ができそうです。ただ、ポーチは可愛かったのですが仕切りがネットとマジックテープなので、ゆるくて中身がくちゃくちゃになりそうで残念でした。それ以外はとても良かったです。

5 2018-04-26

良かったです
すぐに届きました。小学校ではある程度のものは学校で用意してくれてたため、中学で必要になり定規と一緒に購入しました。娘もとても気に入っています。今は可愛いものがあるんですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具ソーイングセット