裁縫セット カプチーノ ♪ 国産裁ちばさみ ...(学校教材クラフト品のトーヨー教材)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-27
  • 5年生になり、学校で裁縫セットが必要になったため購入しました。大きくなっても飽きずに使えそうなデザインが気に入ったようです。左利きの娘は以前から小物作りなどしていましたが、私の裁ちばさみでは布を切ることができず、裁断は私の係でした。商品が届いて、さっそく布を切ってみると、『切れる〜!!』と感動の声。はさみは刃の位置より持ち手が上に位置しているので、裁断時に手が邪魔にならずに切りやすそうです。私は今でも子どもの頃購入した裁縫セット ・・・(続きを読む
  • d-_-b.momoさん
  • 3 2015-06-02
  • 学校で使うため、小学生の娘に購入しました。届いて開けてみるとバックはとても可愛かったのですが、細かいものなどはただポケットに入れるという感じで、持って歩くと動いてしまい整理整頓は出来ないです。後で何かケースでも買おうかと思っています。それと、プレゼントで付いてきた20センチものさしは目盛りの線がぐちゃぐちゃにはみ出ていて、とても見づらく結局他のものさしを購入することになりました。ものさし買わなくていいなと思っていたのでとても残 ・・・(続きを読む

5 2017-03-09

4月から家庭科で裁縫セットが必要とのこと。
学校斡旋と値段も内容もほぼ同じでしたが、子供の希望によりこちらを購入。みんなと同じでない方が間違えなくてよいらしいです。
ポーチタイプは仕切りがなく中がごちゃごちゃしますが、はさみをしまう場所はあるし、持ち歩きにも便利だしコンパクトにまとまってよいかなと。
21cmの国産裁ちばさみもキャップ付きの糸切ばさみも長く使えそうでとてもよいと思いました。

5 2017-06-21

学校での使用に十分です
小学校での使用のため購入しました。事前に学校より購入封筒が配布されましたが、そちらに記載のあった中身と変わらず送料無料でお値段もほぼ変わりませんでした。特典として竹ものさしがついていた分、お得だと思います。また、ポイント使用のためお値打ちに購入できました。こどもにも画像を比較してもらいましたが、可愛くまたクラスの子と被らないのでこちらの方がよいとのことでした。
実際に中身を拝見しても不足なく、きれいな状態でした。下の子が必要になった際にもこちらでお願いする予定です。

• salayoshiさん
  • salayoshiさん

4 2017-06-19

4年生ですが手芸クラブに入ったため5年生の家庭科でも使えそうなこちらを購入しました。私が持ってる裁ちばさみより丈夫そうです。針山かっこいい〜と娘も喜んでました。 持ち歩きでカチャカチャと中身が動いてしまうのは仕方ないのかな、、、

• mokyonasuさん
  • mokyonasuさん

4 2017-05-22

かわいい
四年生女子。手芸クラブ用に購入。ハサミは切れ味は求めちゃだめかな?ま、学校でのエプロン作り程度なら大丈夫かな。
かわいいです。
見た目良ければいいよね

5 2017-05-14

小5 家庭科用
学校の推奨品と比べ こちらの方が使い勝手が良さそうなので
学校の購入しました。
上の子の時も、こちらの柄違いを購入しております。
デザイン的にも 子供が気に入ってたので即買いです!

5 2017-05-04

今時の裁縫セットは小さいんですね。ビックリしました。学校のセットより安く、人とかぶらないので分かりやすいと思い選びました。中身も揃っているし、満足です

4 2017-04-20

針セットがまとまってはいってるもの
針セットがケースにあるものを探していました。デザインはキャラクターではなく、残念でしたがそれよりも、針セットのケースがこだわりでしたので満足です。仕事の都合上要望のところに21時希望と書きましたが佐川急便さんから注意されてしまいました。時間帯指定について細かい説明もいただきました。仕事しながらのネットショッピングは難しいですね。

5 2017-02-08

裁縫セット
小5に進級する娘の為に裁縫セットを注文しました。学校からの注文書を見てましたが気に入るのが無くてネットで探してた所すぐトーヨー教材さんで大好きなエッフェル塔見つけて即決定でした。それに送料無料はありがたいです。梱包丁寧で到着も速かったです。また、何かある時利用します。ありがとうございました。

• hari0727さん
  • hari0727さん

5 2016-07-09

娘がクラブ活動で使うので購入しました。
今の裁縫セットはコンパクトでかわいいですね。
お弁当バッグよりも小ぶりで驚きました。
デザインがとてもかわいく、意外としっかりしていて、
娘もとても気に入っています。
長く愛用してもらいたいです。

5 2017-06-20

早急な対応ありがとうございます
小学校4年生の娘が手芸クラブに入部したので、購入しました。娘もとても喜んでいます。週末に必要でしたので、早急な対応ありがとうございました。

• AiRikAkoさん
  • AiRikAkoさん

4 2017-06-15

ほぼ良し!
小学四年の娘用に。
必要なものはある程度そろっていて、裁ちばさみも切れ味良かったです☆
ポーチのコーナーで多少ひっかかりがあって、子供が苦戦していたので☆−1

5 2017-06-09

気に入ってます
クラブ活動で使用のため急遽購入です。
一生使うと思い、日本製ハサミがセットになった物を選びました。
使いやすそうなセットで安心です。
バッグもかわいい!と小鼻を膨らませて喜んでおりました(笑)。

5 2017-06-07

可愛いですね。
小学四年生、手芸クラブに入り急遽必要になったので購入しました。
届いてみてそのコンパクトさにビックリ!私が小学生の頃に使っていた裁縫セットとは大違いでした 笑 今のってこんなに可愛いんですね。
娘は大喜びで名前シールを貼り早速使っています。

5 2017-06-06

家庭科用に
子供の家庭科用に購入しました。使いやすく、デザインも落ち着いており、小学生〜高校生まで使えそうです。

5 2017-06-06

娘がクラブ活動で使用するために購入しました!近くの手芸店では、なかなか子供が好みそうな可愛い裁縫道具が無かった為に、こちらで♪コンパクトで、一通り揃っているので、とても助かりました!