裁縫セット カプチーノ ♪ ものさしプレゼ...(学校教材クラフト品のトーヨー教材)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-27
  • 5年生になり、学校で裁縫セットが必要になったため購入しました。大きくなっても飽きずに使えそうなデザインが気に入ったようです。左利きの娘は以前から小物作りなどしていましたが、私の裁ちばさみでは布を切ることができず、裁断は私の係でした。商品が届いて、さっそく布を切ってみると、『切れる〜!!』と感動の声。はさみは刃の位置より持ち手が上に位置しているので、裁断時に手が邪魔にならずに切りやすそうです。私は今でも子どもの頃購入した裁縫セット ・・・(続きを読む
  • d-_-b.momoさん
  • 3 2015-06-02
  • 学校で使うため、小学生の娘に購入しました。届いて開けてみるとバックはとても可愛かったのですが、細かいものなどはただポケットに入れるという感じで、持って歩くと動いてしまい整理整頓は出来ないです。後で何かケースでも買おうかと思っています。それと、プレゼントで付いてきた20センチものさしは目盛りの線がぐちゃぐちゃにはみ出ていて、とても見づらく結局他のものさしを購入することになりました。ものさし買わなくていいなと思っていたのでとても残 ・・・(続きを読む

5 2017-03-09

4月から家庭科で裁縫セットが必要とのこと。
学校斡旋と値段も内容もほぼ同じでしたが、子供の希望によりこちらを購入。みんなと同じでない方が間違えなくてよいらしいです。
ポーチタイプは仕切りがなく中がごちゃごちゃしますが、はさみをしまう場所はあるし、持ち歩きにも便利だしコンパクトにまとまってよいかなと。
21cmの国産裁ちばさみもキャップ付きの糸切ばさみも長く使えそうでとてもよいと思いました。

4 2017-04-20

針セットがまとまってはいってるもの
針セットがケースにあるものを探していました。デザインはキャラクターではなく、残念でしたがそれよりも、針セットのケースがこだわりでしたので満足です。仕事の都合上要望のところに21時希望と書きましたが佐川急便さんから注意されてしまいました。時間帯指定について細かい説明もいただきました。仕事しながらのネットショッピングは難しいですね。

5 2017-02-08

裁縫セット
小5に進級する娘の為に裁縫セットを注文しました。学校からの注文書を見てましたが気に入るのが無くてネットで探してた所すぐトーヨー教材さんで大好きなエッフェル塔見つけて即決定でした。それに送料無料はありがたいです。梱包丁寧で到着も速かったです。また、何かある時利用します。ありがとうございました。

• hari0727さん
  • hari0727さん

5 2016-07-09

娘がクラブ活動で使うので購入しました。
今の裁縫セットはコンパクトでかわいいですね。
お弁当バッグよりも小ぶりで驚きました。
デザインがとてもかわいく、意外としっかりしていて、
娘もとても気に入っています。
長く愛用してもらいたいです。

5 2016-06-03

喜んでいます。
学校のクラブで使用するようで急きょ、準備しました。発送も早くてとても助かりました。おまけもありがたかったです

5 2016-05-31

かわいい
ショップ内の裁縫セット一番人気と迷いましたが
バック式になっているので
学校への持ち歩きが便利と思って買いました
Y針はついていません
1本あるといいな〜

4 2016-05-08

学校で必要なものが揃ってます!
子供の学校で指定された必要なものが全て揃っていました。
裁ちばさみが日本製という点も気に入ってますし、
かわいいデザインのバッグに子供も喜んでいます。
ただ、
ファスナーがYKKではありませんでした。
自分の経験で、これまでファスナーが壊れたことがあるバッグや服はすべてYKK以外の無記名ファスナーだったので、その点だけ不安に感じました。
ファスナーが無名という点で★ひとつ減らしました。

4 2016-05-01

小学4年の娘が入ったクラブが料理・手芸クラブで、裁縫セットが必要になり探していたところ、娘が「これがいい!」というので注文しました。
入っていた針山は上部以外の周りが固いケースで囲まれているので、斜めに針を刺してしまっても横から針先が出ることがなく良いと思いました。あと針のケースもいいと思いました。
ただ、糸切りばさみやリッパーなどがゴチャゴチャとなってしまうので☆-1としましたが、娘はとても気に入ってます。

5 2017-04-26

満足してます
娘がとても気に入りました。学校指定はみんなと被るのでできれば似たような感じの中身で、外見は違うものを探してました。プレゼントも付くし、大満足です。ありがとうございました。

• yukatan46さん
  • yukatan46さん

5 2017-04-26

小学5年生の娘用です。学校でもいろいろなデザインのサンプルがありましたが、本人が気に入ったこちらを購入しました。とても可愛く本人も喜んでいます。最近のはバック使用になっていてこの一つに詰め込んで持ち歩けてコンパクトになっているのに驚きました。使い勝手がよさそうです。

5 2017-04-20

良かったです
子供が小学校で使う裁縫セットを購入しました。商品が届くまでの連絡(メール)もわかりやすく、無事商品も届きました。
皆と違うし、かわいいーと大喜びでした。

• Ayu-minminさん
  • Ayu-minminさん

5 2017-04-17

可愛い ソーイングセット!
5年生になった娘が、学校の家庭科で使うために購入しました! 娘は可愛いのがあって良かった!と大満足。 早速 ボタン付けを一緒にやり、家庭科が楽しみです(*^O^*)

4 2016-12-15

おしゃれ
最近の裁縫道具にコンパクト…びっくりです。
可愛いし子供と使わせていただきます♪

5 2016-12-08

小学生の娘に
思ってたよりコンパクトでした。内容のデザインもバックが可愛らしいだけで、いたってシンプルでした。

5 2016-11-12

コンパクトな裁縫道具
コンパクトな裁縫道具ですが、必要なものは揃っており、デザインもかわいくて満足です