5 2020-10-30

男女の姉弟のため、シンプルなケースのものを探していました。希望のものを購入できてよかったです。

4 2020-01-16

安全ガード付きが良いですね(о´∀`о)うっかり屋さんの息子に。ガードも刃を触らなくてよいので安心です。

5 2020-01-29

上の子は学校販売で安全ガードが外せない鋼のものを購入しました。
下の子の学校販売では安全ガード付きがなく不安になって安全ガード付きを探しこちらを購入しました。
ステンレスというのが不安でしたが、子供が彫る姿をオープンスクールで見るとスムーズに綺麗に彫れていました。
安全ガードについてですが、周りの子が学校販売で購入したのが安全ガードなしだったせいもあり、何度も『ガードつけたら?』と言っても頑なにガードを外して彫っていました。
また図工の先生の説明で滑り止めを板に敷いて固定し、両手を彫刻刀に添えて彫るということだったので、手を切る心配もなさそうでした。安全ガード付きを買ったのに(笑)。
こちらの商品の滑り止めは100均の格子状の滑り止めを5cm角くらいに切った感じのもので少ししょぼさを感じました。
よしはるのクロスという商品の滑り止めのほうが見栄えはよかったです。そこだけが残念でした。
デザインや使い勝手はとても良いと思います。安全ガードがスライド式でカバーを失くす心配がないのもとても良いと思いました。子供もお気に入りで、満足しています。

5 2018-09-19

間違えて安全カバーなしのものを買ってしまったのでこちらを買い直しました。
中身が取り出せるタイプなので、サイズがあえば他のケースに入れかえ可能です。
ただ、使うことを考えれば、ケースをあけてすぐ取り出せるタイプのほうが楽かな?と思います。
うちは姉弟で使うため、また、もし中学で使うことになっても恥ずかしくないものが希望だったのでこのデザインで良かったと思います。
ケースには名前を書けるところがないので、金具のところにリボンなどをつけるつもりです。

5 2016-01-30

値段に見合って高級な感じ(^_^)
金曜日に彫刻刀を使うからと子どもに言われ、月曜日の夕方に注文(>_<)
翌日には発送していただき、水曜日には到着しました!!
彫刻刀に3千円は高いなぁと思いましたが、同じデザインの裁縫セットごあったのでお揃いで購入しました(^_^)
彫刻刀にはガードが付いていて、ステンレス製なので丈夫で長持ちしそうです!
良い買い物ができました(^_^)

• maco4241さん
  • maco4241さん

4 2014-11-30

子供の学校用に
子供の学校用にシンプルなものを探していました。
指定業者のものは、どれもデザインがハデで趣味ではなかったので・・・
シンプルなものはあったのですが、右利き用のみ、安全ガードなし等々・・・
こちらのものはシンプルで大人っぽく、子供も大変気に入っております。
当方は男の子ですが、女の子用でも大人っぽくて良いのではないでしょうか。
こちらの考えていた予算を少しオーバーしていたのと、カバーに名前を書くラベルがなかったので、星は4つとさせていただきましたが、発送もスムーズにしていただいて、また機会があれば利用したいと思います。

• nagomi0770さん
  • nagomi0770さん

4 2021-09-29

子供の学校で使用する為に購入しまさした。
昔と違いデザインもかっこよく 怪我防止にすぐれていると思いますが、やりすぎ感は色々な道具で感じます。危機管理を学ぶことも勉強かと

4 2019-11-12

シンプルなケース
この、サクラ彫刻刀は、保護カバーがスライド式なので、落とす心配もなく、取り外しの手間がないのが本当にいい。長女の時にこの彫刻刀を見つけ、弟も絶対これ。と、購入です
また、学校でも同じ彫刻刀は買えるのですが
柄がいらない、シンプルなものがほしい。と息子に言われこちらで購入です。
ただ、息子は、紺いろ(絵の具は同じものの紺色のなので)があればよかった。といっていました

4 2018-10-07

高いですが
学校で購入するものはデザインが嫌だと子どもが嫌がるのでこちらを購入しました。学校のものより1000円ほど高いですが子どもは気にいっています。

4 2018-03-04

サイズがでかいです。
昔の彫刻刀よりもでかいです。
安全のためのガードは邪魔になるかも?
でも今の時代こんなものかな?

• HYのママさん
  • HYのママさん

5 2017-12-09

ありがとうございました
以前に利用した時も今回も、梱包が丁寧で配送手配も素早くしていただいており感謝しております。
小学校2年生で彫刻刀を使用するのは心配だったため、こちらで見つけたガード付きの彫刻刀にしました。子供も使いやすいと大変喜んでおり、親としても手を切らないかハラハラすることが軽減されて良い買い物をさせていただきました。
また利用させていただきたいと思っております。ありがとうございました。

5 2017-10-11

小4の息子用に購入しました。まだ使用してないですが、安全に使えそうです。ケースもシンプルで、とても気に入ってます。長く使えそうです。

5 2017-02-09

私のメール設定ミスでメールが届かず不安でしたが翌々日には届きました。迅速なご対応ありがとうございます。学校注文の物は娘があまり好みではなく、こちらのシンプルなものがいいとのことで注文しました。実際に使用はまだしていませんが、出し入れも簡単ですし娘も気に入ったようでした。また何か学校用品で必要なものがあれば利用させていただきます。

5 2016-11-25

満足です。
ケースも彫刻刀も大変気に入りました。
息子が学校で使用するために買いましたが
彫刻刀も安全に使えそうですし、ケースもキチッとした
硬さがあり長く使えると思います。

5 2016-10-22

満足です。
シンプルで男の子でも女の子でも使える物を探していてこちらを購入しました。
カバーに入れたままでは彫刻刀の出し入れは難しいですが、使う時はカバーからケースを出して使うほうがカバーも汚れず邪魔にもならないと思います。
学校で購入出来るものは、カバーにケースが付いていて外せなかったです。
こちらを購入して良かったです。