2017/11/13
    小学生4年の息子に学校で使うと、こちらでシンプルなケースを見て購入しました。少しお値段高めとファスナーの開け閉めがコツがいるかなと思います。
    注文日:2017/11/06
    2017/10/14
    room*さん
    学校の斡旋業者のは派手な物しかなかったので、シンプルなこちらでお願いしました。 彫刻刀は同じ物でしたが、こちらの方が高かったのが残念。 安全カバーで怪我なく使ってもらえたら良いです。
    注文日:2017/09/06
    2017/02/03
    注文してから、。商品が早く到着して良かったです
    注文日:2017/01/30
    2017/01/26
    milmariさん
    買い替えのため。
    お古を姉弟で使わせていましたが 3人目で切れ味が悪くなり 慌てて買い直しました。 男女兼用できる シンプルな黒にしましたが 名前を書くところが シルバーのプレート部分しかありません。 学校教材は 極力 使い回したいので 名前を書くスペース、 紙に書いて挟めるなどのスペースがあると良かったな~と思います。
    注文日:2017/01/19
    2016/09/11
    mamemimuさん
    使い勝手が…
    学校斡旋の彫刻刀のケースが柄ばっかりで あまりよくなかったので。 確か中学校でも使った気がするので、シンプルなものがいいし、 ガード付き、ステンレス、グリップ付が決め手に。 ただ外ケースに入れたままで、彫刻刀の出し入れは難しいです。 刃を下に向けて収納しているところに、 滑り込ませるように入れようとすると 柄の先が指が滑らないようエッジがかかった形のため カバーの網に刃の柄が引っかかる。 そして頭の方はゴム止めなので、ゴムにくぐらせないといけない。 とりあえずゴムバンドのほうはかけずにケースをいれても どうしても網の縁が彫刻刀にひっかかる… 大人でも面倒なのに、子供ができる訳ない。 外して使うしかないですね。
    注文日:2016/09/08
    2016/09/08
    学校での注文は男の子用がすごい柄しかなく子供も嫌がってたのでシンプルのを探してたのでよかったです!
    注文日:2016/09/04
    2016/01/09
    HKHYI.Nさん
    学校の販促品は嫌なので
    子が持ち帰った学校の販促品はデザインが許せないので、違う物を探していました。購入した物もデザインは納得してはいませんが、子どもとこれでいいと言い、止む得ず妥協しました。
    注文日:2016/01/09
    2015/09/29
    あきぼう(^-^v)さん
    男女兼用
    4年生の息子が学校で使用するために購入しました。学校注文では男女共用できるカバーがなかったので探していたところシンプルで妹の時も使えるのでいいです。 ただ、ちょっと値段が高いので悩みました。
    注文日:2015/09/22
    2015/01/11
    届きましたぁ
    学校販売の物はサッカーのだったり、ドラゴンだったりと我が子に持たすにはちょっと ……ということでシンプルの物を探してこちらにたどり着きました。 使用感はわかりませんが、きちんとしたメーカーでしたので安心して使用できると思ってます
    家族へ|はじめて
    注文日:2015/01/06
    2014/12/28
    シンプルなデザインを希望する息子のために買いました。妹がおり兄弟で使えるデザインなので良い買い物だったと思います。 ただ、カバー表の銀のプレートが微妙に曲がってついている物が届いてしまい残念でした…
    注文日:2014/12/25
    2014/12/11
    とってもシンプル
    ネットなのに連休前日に申し込んで、連休明けの二日後はサービス悪すぎな気がします。
    注文日:2014/11/21
    2014/11/29
    ちょっと高いかな…
    学校からの購入案内で見たケースのカバーがあまりいいのがなくこちらを購入しました。内容は変わらなくカバーのデザインだけで千円アップは高いかも…と思い星は3つで!
    注文日:2014/11/27
    2014/11/26
    男女共用で兄妹使い
    学校斡旋の商品は、男の子用、女の子用とデザインがハッキリしているため 兄妹で使いまわしができないのでネットで探したところ、こちらの商品に たどりつきました ベーシックデザインなので共用でき、デザイン的にはオススメです! 安全カバー付きの商品ですが、子供には少々使いづらいところもあるようで たまにケガをしたりもしているため、機能性としては改良の余地がありそうですね
    注文日:2014/10/14
    2014/11/12
    夕太郎さん
    息子へ
    小学4年生の長男が、学校からもらってきた注文書に載っていた商品を気に入らず、割高だなぁと思いつつ、こちらで購入しました。 すぐに発送されてきたこと。 息子が気に入ったカバーのデザインであったことに感謝しております。 大事に使いますように。
    注文日:2014/11/10