【送料無料】【あす楽】彫刻刀セット プレ...(学校教材クラフト品のトーヨー教材)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-17

小4の息子用に購入しました。こちらはカバーの刃側にメッシュがついていて、ジップ開封時に危なくないです。学校の販促品を実際に開封したら、ジップの勢いもあって安全カバー付きでも刀が怖く感じました。安全性を加味したとしても販促品より千円高い事(販促品と同じ商品が高かった事)、カバーの記名欄がない事(タグかシール貼付してもはがれない工夫等あれば…)、プレートがかなり斜めのもの(店頭なら他を選ぶレベル)がきたので★−1にしました。常時在庫がある商品だと思うので、楽天イベントで買うのにおすすめです。男女問わず使えるデザインだと思います。

5 2016-01-30

値段に見合って高級な感じ(^_^)
金曜日に彫刻刀を使うからと子どもに言われ、月曜日の夕方に注文(>_<)
翌日には発送していただき、水曜日には到着しました!!
彫刻刀に3千円は高いなぁと思いましたが、同じデザインの裁縫セットごあったのでお揃いで購入しました(^_^)
彫刻刀にはガードが付いていて、ステンレス製なので丈夫で長持ちしそうです!
良い買い物ができました(^_^)

5 2015-12-19

小4男子に★
学校推奨のチラシを持って帰ってきましたが、男の子で使えそうなのはミズノのデザインの青と黒の2点のみ。これでは誰もが同じものになってしまうし、自分のものと判別しにくいだろうと思い、学校推奨では注文しませんでした。
こちらは安全ガードがカッターのようにスライドで出したりできますので、安全キャップをなくすこともないのでお勧めです。
ベーシックですので男女どちらでも使えますね。中学生に上がって使用する機会があっても何ら恥ずかしくないカラーですし、良いですね★

5 2016-01-26

子供が使うのに探していました。
とっても気に入ってましたし、早くに届いたので授業にも持っていけました。

4 2015-12-28

シンプル
シンプルなものが良いと息子が言うので購入!中に入ってるケースに蓋があったら良かったので☆4つです

4 2015-11-17

小学4年生の息子に
シンプルな物を探していたところ、こちらを見つけ、息子も気に入ったので購入しました。届いた物を見て息子も大人っぽくてカッコイイと喜んでいました。
ただ、中のプラケースと収納バッグがピッタリサイズなので、ファスナーを閉める時に角の所が引っ掛かり閉めにくく感じました。
ウチに届いた物はそうだったのですが、個体差はあるのだと思います。

5 2015-10-22

小学3年生の息子に購入しました。
小学校の販促品の方が安かったのですが、最近の販促品はケースのデザインが派手な為、絵の具セット、習字セットなど…何にしても長い目で見た時に購入意欲が湧きません。この商品はシンプルかつ男女共に違和感のない商品でしたので、3歳下の娘にもいずれ使えると思って購入しました。
中の彫刻刀は販促の物と違いますが、とても気に入りました!
ショップさんの迅速対応、梱包方法にも大変満足です。

4 2015-10-08

すぐに届きました♪
学校で案内された商品のデザインが気に入らず、こちらで購入しました。
安全カバー付きのものか付鋼製かで悩み、安全カバー付きのものを購入。
デザインは子供もとても気に入ったようです。スライド式で安全カバーがあってもなくても使えるようで使いやすそうだと感じました。ただ、やはり学校指定のものより1000円程高くなってしまったのががっかりな点です。
切れ味はどうかまだ分かりませんが、安全に使ってくれることを期待します。

5 2015-09-08

シンプルイズベスト
学校から紹介されたのが、キラキラデザインばかりで、
困惑しました。中学生でも使いたいので、できるだけ
ごちゃごちゃはいやだな・・・と。
でも、これなら姉が使った後も弟に回せるし、幾つになっても
飽きがこない感じです。
表に小さいリボンのワッペンを貼ってあげたら、小学4年の
娘も大喜びで、「シンプルで、学校で逆に目立っちゃう
のがいいよね。」と、言っています。
弟の時は、車のワッペンに貼り直してあげるつもりです。

4 2015-09-07

長く使えそうです
小4の息子の図工用に購入しました。いくつもある中で、シンプルなデザインに親子で一目惚れしました。
ケースと本体(中身)が別々に入っていたので、自分でセッティングしましたが、向きやセッティングの方法などの説明書きがあれば分かりやすくて良いと思います。
黒い布のケースなので、名前を書ける箇所を付けて欲しいです。

5 2016-05-23

シンプルが一番(笑)
小5の息子が使う為に裁縫セットと彫刻刀を同じデザインで揃えて購入しました。長く使えそうで気に入ってます。もっと早くこちらのお店を知っていたら絵の具セットや習字セットも同じデザインで揃えていたと思います。

5 2016-05-23

小5の息子に
図工で必要な為。
学校の斡旋の方が価格は割引で安かったのですが本人がカバーの柄を嫌がったのでネットで探していたところシンプルな物を見つけたので購入。
男女共に中学生になっても使えると思います。

5 2016-02-02

小学生の娘に買いました。中学生になっても使うようなので、シンプルなものにしました。満足しています。

5 2016-01-09

満足です
シンプルなものを探していたので大変満足です。

• y2m2r1k1さん
  • y2m2r1k1さん

4 2016-01-07

学校で。
小学校で必要になり購入しました。ポーチ?に名前を書く欄がなくポーチ?自体が黒なので名前記入に困ったので☆一つマイナスです。