【送料無料】【あす楽】彫刻刀セット プレ...(学校教材クラフト品のトーヨー教材)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-17
  • 小4の息子用に購入しました。こちらはカバーの刃側にメッシュがついていて、ジップ開封時に危なくないです。学校の販促品を実際に開封したら、ジップの勢いもあって安全カバー付きでも刀が怖く感じました。安全性を加味したとしても販促品より千円高い事(販促品と同じ商品が高かった事)、カバーの記名欄がない事(タグかシール貼付してもはがれない工夫等あれば…)、プレートがかなり斜めのもの(店頭なら他を選ぶレベル)がきたので★−1にしました。常時在 ・・・(続きを読む
  • フルーツトマト☆さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,984
  • 3 2016-09-11
  • 使い勝手が…
  • 学校斡旋の彫刻刀のケースが柄ばっかりであまりよくなかったので。確か中学校でも使った気がするので、シンプルなものがいいし、ガード付き、ステンレス、グリップ付が決め手に。ただ外ケースに入れたままで、彫刻刀の出し入れは難しいです。刃を下に向けて収納しているところに、滑り込ませるように入れようとすると柄の先が指が滑らないようエッジがかかった形のためカバーの網に刃の柄が引っかかる。そして ・・・(続きを読む
  • mamemimuさん

4 2015-12-17

小4の息子用に購入しました。こちらはカバーの刃側にメッシュがついていて、ジップ開封時に危なくないです。学校の販促品を実際に開封したら、ジップの勢いもあって安全カバー付きでも刀が怖く感じました。安全性を加味したとしても販促品より千円高い事(販促品と同じ商品が高かった事)、カバーの記名欄がない事(タグかシール貼付してもはがれない工夫等あれば…)、プレートがかなり斜めのもの(店頭なら他を選ぶレベル)がきたので★−1にしました。常時在庫がある商品だと思うので、楽天イベントで買うのにおすすめです。男女問わず使えるデザインだと思います。

4 2015-12-14

息子が使用しています。
よくわかりませんが、切れ味は良いそうです。ケースも男の子らしくとても気に入っているようです。

5 2016-01-30

値段に見合って高級な感じ(^_^)
金曜日に彫刻刀を使うからと子どもに言われ、月曜日の夕方に注文(>_<)
翌日には発送していただき、水曜日には到着しました!!
彫刻刀に3千円は高いなぁと思いましたが、同じデザインの裁縫セットごあったのでお揃いで購入しました(^_^)
彫刻刀にはガードが付いていて、ステンレス製なので丈夫で長持ちしそうです!
良い買い物ができました(^_^)

5 2015-12-19

小4男子に★
学校推奨のチラシを持って帰ってきましたが、男の子で使えそうなのはミズノのデザインの青と黒の2点のみ。これでは誰もが同じものになってしまうし、自分のものと判別しにくいだろうと思い、学校推奨では注文しませんでした。
こちらは安全ガードがカッターのようにスライドで出したりできますので、安全キャップをなくすこともないのでお勧めです。
ベーシックですので男女どちらでも使えますね。中学生に上がって使用する機会があっても何ら恥ずかしくないカラーですし、良いですね★

4 2016-12-05

すぐに届きました
注文して、すぐに届きました。
このタイプの彫刻刀がよかったようで、息子本人に選ばせたので品物にも満足のようです。

5 2016-11-25

満足です。
ケースも彫刻刀も大変気に入りました。
息子が学校で使用するために買いましたが
彫刻刀も安全に使えそうですし、ケースもキチッとした
硬さがあり長く使えると思います。

5 2016-11-21

過去最速で届きました
小学校で使用するので購入しました。氏名用のシールと貼用スペースもありますし、持ち手部分が白なので、名前が目立ちます。
こちらを購入し、大変満足しております。

5 2016-10-22

満足です。
シンプルで男の子でも女の子でも使える物を探していてこちらを購入しました。
カバーに入れたままでは彫刻刀の出し入れは難しいですが、使う時はカバーからケースを出して使うほうがカバーも汚れず邪魔にもならないと思います。
学校で購入出来るものは、カバーにケースが付いていて外せなかったです。
こちらを購入して良かったです。

5 2016-01-26

子供が使うのに探していました。
とっても気に入ってましたし、早くに届いたので授業にも持っていけました。

5 2016-12-06

小4の息子用に購入しました。学校からもらったカタログには気にいるものがなく、このシンプルなカンジをこちらで見つけて 即決でした。想像より大きめでびっくりしましたが、大変気に入りました。デザインも長く使えるし、安全ガード付きの物&#8252; と決めていたので納得のお買い物ができました。

5 2016-11-09

今の彫刻刀は大きいのですね!
学校のものは、へんちくりんなデザインばかりなので、シンプルなものを探していました。
王冠のエンブレムがどうかな?と、思っていましたが、写真よりも実物の方が良くて、エンブレムもカッコいいです。
子どもも大変喜んでいます。

5 2016-10-31

気に入ってます
小学4年の男の子に買いました。学校で斡旋されているものはどれも外装が好みでなかったらしく、こちらのシンプルなものにしました。
友達とかぶることもなく、彫刻刀のキャップを無くす心配もないので親も満足しています。

4 2016-10-25

喜んでました
息子の学校の授業の為に購入しました。シンプルで本人もとても気に入ってました。

5 2016-10-09

シンプルなデザインがお気に入り☆
昔の彫刻刀と違って安全カバーがあったり、刀の形が柄に印されてあったり、それぞれ色が違うのでわかりやすい。

• jg0211さん
  • jg0211さん

5 2016-10-06

シンプル
兄弟で使い回しをしたくて、シンプルな物をさがしていました。色々考えてなデザインがあったので、助かりました。